ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Алькатрас(Записки русских из США).



Продолжаю рубрику "Записки русских из США", текст и фото принадлежат daryakiryanova сегодня речь пойдет о знаменитой тюрьме Алькатрас.
«Нарушь закон и попадешь в тюрьму. Нарушь закон тюрьмы и попадешь в Алькатрас». Так сегодня встречает гостей музей-остров Алькатрас.

Read the post in English



Алькатрас, пожалуй одна из самых известных и самых строгих тюрьм Америки. Изначально остров с маяком служил ориентиром морякам; позже он использовался в качестве форта и лишь потом стал тюрьмой (сначала военной, а затем общей).
Расположение острова одновременно являлось и плюсом и минусом. С одной стороны, холодное и сильное течение усложняло потенциальную попытку побега, в то же время непосредственная близость к Сан-Франциско, в конечном счете, заставила власти закрыть тюрьму.



В Алькатрас редко отправляли по решению суда. В основном, заключенных переводили из других тюрьм. Камеры одиночные, 1,5*2,5*2 метра. Внутреннее убранство: металлическая сетка-кровать, крошечный столик и стул, унитаз и умывальник. Некоторым заключенным разрешали украшать камеры, чем они охотно пользовались; провинившихся отправляли в «дыру»- одиночную камеру без доступа света.



Прогулки тоже являлись привилегией. Говорят, самым трудным для заключенных было наблюдать на город, до которого рукой подать и осознавать, что до него никак не добраться.
При всей строгости, в Алькатрасе очень хорошо следили за питанием. Заключенных кормили довольно разнообразно и вкусно, и даже давали мороженое! Начальник тюрьмы считал, что сытый заключенный=довольный заключенный=неагрессивный заключенный.





Интересно, что на этом же острове жили семьи всего персонала. Жены чаще занимались домашним хозяйством, дети ходили в школу. Некоторые все же жили на большой земле, для них было организовано водное сообщение с Сан-Франциско.





Несмотря на все меры безопасности, предпринимавшиеся в Алькатрасе, заключенные все же устроили попытку бегства. Трое мужчин проделали ход в бетонной стене, который вел в подсобное помещение, подложили в свои кровати куклы из папье-маше и бежали. Их так и не нашли и никто до сих пор не знает, удалось ли им сбежать. Считается, что они так и не доплыли до берега, поскольку температура воды была примерно 10 градусов, а расстояние до берега 2.25 км.





Tags: Интересно, Русские из США
Subscribe

Posts from This Journal “Русские из США” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →