ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Сан-Фран(Записки русских из США).

nUsStmeSBd8.jpg

Продолжаю публиковать записки своих друзей, которые временно перебрались в США(предыдущие посты можете почитать по тэгу "Русские из США") сегодня речь пойдет про город Сан-Франциско:
"Первый раз в Америке я побывала три года назад. В ту поездку США произвели на меня «вау-эффект», что уж тут скрывать. Прожив тут несколько месяцев, многое из «вау» растворилось. Теперь, когда я попадаю куда-то во второй раз, я все время боюсь разочароваться; тем не менее вторую встречу с Сан-Франциско я ждала с замиранием сердца.

Read the post in English

tF43-wAF6hY.jpg

rCUZ568sarQ.jpg

Что-то мне подсказывало, что я влюблюсь в этот город так же, как и тогда, три года назад. И я не ошиблась!
В этот раз я бродила по Сан-Франциско пешком, машины у меня не было, я смогла еще лучше разглядеть этот город ( и подкачать попу заодно). Весь город состоит из извилистых улочек, стремительно поднимающих тебя в крутую горку и так же стремительно с нее спускающих.
Скептики говорят, что в СФ вечно плохая погода, туманы и холодно, еще и опасно,- местные бомжи жуть какие агрессивные. Что я могу сказать,- ничего страшнее района Даунтаун в Лос Анджелесе я еще не видела, а с погодой в СФ мне всегда везет,- солнышко и ясное небо.

onR18SSXJhs.jpg

KR74imI0q5E.jpg

Существенный минус этого города- цены. За ночь в хостеле на двоих мы отдали 100 долларов. Хостел, кстати, оказался очень чистым и опрятным. Про аренду жилья я вообще молчу (Лос Анджелес со своей 1000 за задрипанную студию просто ничто по сравнению с ценами в СФ). Еда тоже дорогая.
Почему я так люблю Сан-Франциско? Этот город создает ощущение уюта. Здесь полно так нелюбимых мною небоскребов, но они не портят этот город, а создают свою особенную атмосферу. Здесь много непрямых улиц, которых мне так не хватает. Серьезно, во многих городах США улицы расположены под прямым углом друг относительно друга, карта города часто представляет собой начерченные клетки. Никакой романтики. Здесь же некоторые улочки извиваются то влево, то вправо, приглашая пройтись. Местные здесь гораздо более подкаченные, чем у нас в ЛА. Наверное, постоянный перепад высот и дорогая парковка делают свое дело.

dqO_KCxShLI.jpg

dCwbFAcUZLg.jpg

В этом городе принято задумываться о деталях в архитектуре собственного дома. Многие частные дома в ЛА напоминают сараи- 4 серые стены и крыша. В Сан-Франциско же почти каждый частный дом украшен всякими вензелями, барельефами. Особое внимание уделают лестницам и перилам.
Когда меня спрашивают, где бы я хотела жить в Америке, я знаю что ответить.

y68hP3PKlxQ.jpg

uj7Hf_qi174.jpg

zjYYqw9Sm24.jpg
Tags: Интересно, Русские из США
Subscribe

Posts from This Journal “Русские из США” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →