ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Там где живут паровозы!



Совсем недавно мы с семьей посетили одно очень занятное место в Москве для детей. Нас оно поразило и удивило. Почему удивило? Да потому, что к большому моему сожалению сейчас многие детские мероприятия направлены тупо на отъем денег у населенияродителей. И если дети всё же большинство событий воспринимают щадяще, так скажем, то взрослые видят всю эту кухню и понимают что, откуда и почему взялось. И часто расстраиваются. Так что многие посещаемые нами мероприятия вызывают у меня чувство... хм... глубокого внутреннего разочарования.
Но не в этот раз.

Read post in English


На территории "Паровозии", что расположилась в музее МЖД недалеко от Павелецкого вокзала, строится и перестраивается бесконечный путь из деревянных рельс, развязок, стрелок, станций, мостов и туннелей, сотня поездов и вагонов.





Игровая зона занимает более 150 кв. м, и каждый ребенок может найти свой поезд и участок.
Программа насыщена занимательными активностями и сюрпризами, как и положено настоящему путешествию. Здесь можно найти все, что интересно детям, в универсальном формате.






Клуб организовали молодые, креативные ребята - сами родители и не раз, с целью проведения интересных игровых семейных мероприятий, где мамы и папы могли бы погружаться в мир игры вместе с детьми. Задайте себе вопрос, часто у вас возникает возможность провести время именно совместно со своими детьми, может быть даже лучше узнать друг друга, лишний раз пообщаться. К сожаления в больших городах при работающих родителях это поистине редкость.





"Паровозия" проводится на различных площадкам (в Ого-городе у м. Тульская к примеру). Мы же побывали на "Паровозии" в в Музее железнодорожного транспорта у Павелецкого вокзала.
Добираться очень удобно от метро Павелецкая - радиальная буквально пять минут хода до небольшого парка, где и находится сам музей железнодорожного транспорта. У входа в парк есть платная парковка, ее стоимость – 150 руб./час, а если вы пойдёте на "Паровозию" то это будет точно не час и даже не два =). Мест на парковке, прямо скажем (особенно в будни ) маловато. Так что на метро - самый оптимальный вариант.





Само здание музея небольшое, двухэтажное. Ну и экспозиция скромненькая, совсем небольшая.
Экспонаты начинаются прямо в раздевалке, тут помещается большой макет Казанского вокзала - посмотреть в общем-то интересно.
Сам музей маленький, достойный, красивый.







Привлекают внимание небольшие инсталляции на железнодорожную тему. Кто бы из вас хотел прокатится в поезде с ванной? Признавайтесь)








Ну и на нижнем этаже как раз и располагалась "Паровозия".
Конкретно в этом музее это кольцевой в плане зал (достаточно небольшой) полностью покрытый коврами. Однотонными и с дорожным принтом. Так же есть место для активных игр, мероприятий, награждение победителей, танцев. Имеется туалет со всеми необходимыми для детей атрибутами и буфет с вполне приличной и недорогой едой (можно взять булочку и компот, а можно что-то посерьёзнее, плов, салат, котлеты и т. п)





Как видите, всё большое пространство зала просто завалено железными дорогами, станциями, вокзалами, элеваторами, каменоломнями, аэропортами и десятками поездов самого различного назначения и разнообразных вагонов. Тут можно строить бесконечный путь из деревянных рельсов с хитрыми развязками, мостами и туннелями.
Это деревянные, экологичные и очень приятные на ощупь наборы поездов, строений, рельс и деревянных железных дорог Brio, Woody, Plantoys, Bigjics. Довольно весело наблюдать, как дети играли вместе, строили дороги, постепенно продвигаясь вперёд по периметру зала. За ними двигались другие детишки и разбирали только что построенные дороги...





Дорог и поездов так много, что детки не капризничают и не плачут по поводу того, что кто-то что-то у кого-то отнял. Всё очень мирно и спокойно.
Так же имеются несколько столиков с лабиринтами и гоночными треками. Так в основном играли совсем маленькие детки. Как наша принцесса)







По залу прогуливаются помощники в специальных футболках. У них можно спросить всё, что интересует, так же они могут показать и рассказать как играть той или иной игрушкой (если такие вопросы, конечно, возникнут)
Кроме непосредственно самого пространства с железными дорогами тут были ещё несколько площадок с разными развлечениями. Были столы с настольными играми для детишек различных возрастов, начиная от совсем простых где ребёнок может и сам разобраться и играть самостоятельно до довольно сложных игр где требуется много игроков, а так же подключение логики, фантазии, стратегического мышления и т. д. Консультанты всё объясняли, рассказывали и показывали.
Есть ещё домики с трубами где можно полазить и поиграть если паровозы совсем уже наскучат.
Так же постоянно в течении дня проходил творческий мастер-класс по изготовлению паровозиков. На столах было всё необходимое-ножницы, самоклеющаяся нарядная бумага, колёсики их больших пуговиц, разные штучки для крепления - подходи да делай.





Так же временами ведущие проводили гонки на вагонах-чемоданах. Весело и шумно.
Можно почитать интересные книжки. При входе есть мини-библиотека где можно взять книжку (от совсем малышовых до вполне себе взрослых энциклопедий) и почитать если устали от игры.
К тому же это помещение принадлежит музею, а потому тут нет-нет, да и встречаются экспонаты.







Некоторые довольно интересно разглядывать







Чтобы подытожить скажу следующее. Место это великолепное. Тут можно отлично провести время.







Кому нужно может отдохнуть от детей, поболтав в буфете с друзьями. А кто-то может наоборот-теснее пообщаться с чадами. Мы пришли прямо к открытию ( к 11 часам), а ушли, когда на часах было 16 часов. Рассчитано мероприятие на детишек примерно 3-7 лет, но даже нашим 2,5 года и 8 месяцев там понравилось. По мне - так лет до 7 смело можно приходить. Ну а тем, кто постарше уже будет не так интересно, наверное)







Замечательное времяпрепровождение. Всем рекомендую однозначно. Спасибо сообществу mosblog и "Игровой галерее" за чудесное детство) Будем к вам захаживать)

Подписывайтесь на группу в ВК и узнавайте новости: https://vk.com/playgallery
Tags: Дети, Интересно, Мероприятия, Москва, Россия, моя жизнь, отцы, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Центральный детский парк в Костроме - грусть, печаль, тоска

    Центральный парк является одним из любимых мест отдыха в Костроме местных жителей. Вход в парк находится на улице Чайковского в самом центре…

  • Походили по подиуму со Снегурочкой

    Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В…

  • Как отпраздновать день рождения ребенка в условиях Covid

    В конце июля у нашей дочки был юбилей, отмечали мы его уже позже дома со всеми родственниками, но конечно же мы не могли пропустить именно этот…

  • Дачные зарисовки

    Вот и лето подходит к концу, а это значит, что и дачный сезон скоро уже закроется, осталось совсем чуть-чуть. В прошлый раз обещал вам показать,…

  • С днем Рождения Дочка!

    Сегодня моей любой дочери исполняется 4 годика, как быстро летит время. Вроде бы только вчера я забирал ее из роддома. Она у нас прям вот…

  • Дачные зарисовки

    Дачный сезон продолжается, сегодня закаты, гроза и расскажу почему у нас дача находится в мистическом месте. Заваривайте чаек и поехали.…

  • Мои лихие и любимые 90-е. Обожаю 90-е

    Я родился в 1985 году, и мое детство прошло в 90 годах в центре Москвы. У нас не было, как сейчас, гаджетов в которые повально залипают все дети и…

  • Самое шоколадное место в Рязани

    Путешествие в Рязань у нас получилось очень вкусным и интересным, сегодня расскажу еще об одном вкусном музее в Рязани, куда нужно сходить,…

  • Видеозарисовки из Черногории

    Я редко записываю видео, особенно в путешествиях, но в этот раз я попробовал, так как на тот момент у меня появился новый фотоаппарат, нужно было…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →