ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Как зарабатывают на смерти.

Mourning Woman at Funeral with coffin

Не так давно у меня в семье случилось горе, умерла моя бабушка(мать отца) и я об этом нигде не писал, да и не говорил особо никому, так бы и не сказал, если бы не жлобство, наглость, подлость на самих похоронах. Оказывается, есть такие люди, которые хотят на вашем горе очень хорошо заработать, мрази одним словом. Честно, я долго прибывал в шоке от этого, вот решил с вами этим поделиться.

Read the post in English

Похороны были скромные, родственников со стороны отца не осталось, друзей на помощь я не стал звать, решили с отцом все сами организовать и сделать.

Я не буду тут описывать бюрократию в морге, на кладбище, цены...похороны давно приносят отличный доход мафии, которая управляет этим бизнесом. Расскажу лишь о двух случаях.

В назначенный день мы приехали за гробом в морг, попрощались, катафалк стоял у входа, гроб нести реально метров 10-15 не больше, может меньше, мы с отцом как-то не подрасчитали свои силы, в зале стояла женщина(не знаю, кто она там) и два коренастых мужика, попросили помочь донести, на что получили ответ, что якобы грузчиков у нас тут нет, платите 2 500 руб. поможем((

Мы были шокированы, тут подошел водитель и предложил помочь, а уже на улице другие водилы тоже помогли.
Тоже самое было и на самом кладбище, но тут нас уже предупредил водитель катафалка, сам зашел и договорился с ребятами, которые за 500 руб. привезли спец.каталку и перевезли гроб.

Еще через несколько дней, когда приехали уже закапывать прах, мы узнали, что самим закопать его нельзя, нужно оплатить гос.пошлину(не помню сколько), в итоге приехали три мужичка, раскопали землю, закопали прах и такие говорят: "Давай еще бабло, сколько не жалко..." - это бля, что за пи...ц?

Мелких денег, ни у меня, ни у отца не оказалось, ну не давать же им 5 000, дали сотню, чисто символически, естественно получили такие взгляды, что хотелось провалиться под землю)

Вот, как это все называется? Почему люди такие мрази?
Или я в чем-то не прав?
Сталкивались с такой ситуацией?
Tags: Москва, Россия, моя жизнь, непонятно
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments