ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Почему у меня личная неприязнь к Собянину и Ко.



Многие мои подписчики регулярно видят у меня в ФБ и в ЖЖ посты мягко говоря не лестные про мэра Москвы С.С. Собянина, правда ведь podpolkovnikvvs ? Да, у меня есть личная неприязнь к Собянину, я знаю, что Собянина не любят миллионы москвичей, есть за что, но сегодня я решил рассказать из-за чего лично я не люблю мэра. Так как снова меня лично это коснулось. Да, я о сносе хрущевок.

Read the post in English

Я лично знаю многих прособянинских блогеров, да их многие знают, но тут бизнес, всем кушать хочется) Да и они очень ранимые))

Возможно, есть за что и благодарить Собянина, действительно в Москве частично стало лучше. Особенно для туристов, я не буду говорить про все эти ужасные ярмарки, платные парковки, коррупцию и распилы бюджета, не сегодня.

Моя не любовь к мэру началась со сноса гаражей, естественно все суды проиграли.
Позже она продолжилась, моя жена и ее родители до сих пор живут в коммуналке(стоят на очереди уже больше 10 лет), да-да, есть еще коммуналки и в Москве, вы не знали? Родители жены всю жизнь горбатились на государство(ЗИЛ).

20 лет теща стояла в Зиловской очереди, ей дали комнату, и вот спустя 20 лет, Правительство Москвы(которому принадлежал контрольный пакет) не перенесли очередников в общую очередь, а просто кинуло своих рабочих, да и теща там работала последние года за 6 тыс. руб. только из-за того, что до последнего верила, что все-таки дадут квартиру, письма местным депутатам, мэру и даже Президенту не помогали, в итоге, просто кидок...

В 2005 году уже сама жена встала отдельно в общую очередь на получение квартиры малоимущим и очередь довольно смело начала двигаться.

С приходом Собянина прошла реорганизация Департамента жилищной политики и Департамента городского имущества, я не буду подробно описывать эти организации(гугл в помощь), но после реорганизации стало еще хуже, контора переезжала с места на место, терялись дела, очереди стали двигаться в обратном направлении, моего сына ставили в очередь ГОД!

Хоть Собянин и Путин обещали расселить коммуналки еще лет так ...цать назад, ну тут понятно, они известные пи...олы, но это пол беды, Собянин с какого-то перепою в одночасье объединил две очереди на жилье, Новой Москвы и Москвы, в итоге очередь жены перенеслась с 4 656 на 5 789, на все письменные вопросы не отвечали, Президент тоже не ответил, чтобы записаться на встречу с главой департамента нужно пройти ВСЮ бюрократическую цепочку.
Дадут ли и когда дадут квартиру жене не понятно.

Еще один повод лично мне не уважать Собянина снос палаток, теща, как сказал Димон Айфонщик пошла в бизнес, так как на нищенскую пенсию не прожить, но Собянин с перепою посносил их, а потом снова поставил)))Я об этом писал.

И вот теперь очередной повод, почему я не люблю мэра Москвы - это "Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве. Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве — программа Правительства Москвы по сносу пятиэтажных домов серий К-6 и К-7 («хрущёвок») в городе Москве, построенных между 1959 и 1966 годами. Программа также предусматривает переселение жильцов из оставшихся коммунальных квартир в отдельные в новостройках, построенных там же или поблизости."

Да, возможно в чем-то это программа и чудесна, не буду тут вдаваться в подробности не хочу говорить о распили бабла, про деньги на капитальный ремонт и прочее, а просто скажу про себя и таких же как я.

Я родился и 30 лет прожил в центре Москвы, даже не в хрущевке, а в доме построенном в 1905 году!!! Он признан даже не ветхим, а под снос, правда его в тихую в один момент убрали из этого списка, хотя в интернете он до сих пор числится под снос. На все мои письма приходили только отписки, а прорваться к главе управы и жилищника мне так и не удалось.

И таких домов по Москве не мало, так почему господин Собянин не позаботится о жителях этих домов? Мой дом окружен новостройками, но на газе, если рванет, то мало не покажется.

Не поймите меня не правильно, это не зависть, я действительно рад за тех, кого не обманут и переселят в хорошие дома, но мне безумно жалко тех людей, которые живут в подобных домах, как мои родственники, соседи и многие другие.

И вообще у меня создается впечатление, что центр города делают исключительно для богатых, в принципе это не ново. Так было в Англии, так было в Штатах. Ведь кто живет в этих хрущевках и подобных домах?

В основном бедные люди, а что строится сейчас в центре? Правильно дорогостоящее жилье для богатеев, а эти жители будут вынуждены, как и я уезжать в Подольск и другие спальные районы города.

Так что лично мне не за что благодарить или любить Собянина. Я и моя семья никогда не отдадут голос за этого человека, я лично не знаю ни одного человека из своего окружения, кому нравится мэр(кроме продажных блогеров).
Tags: Москва, Россия, власть, стройка, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →