ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

LNSinvest новая пирамида в России. Будьте осторожны!



Я уже думал времена таких пирамид закончились, но кризис именно то время для подобных шарашкиных контор. С другой стороны я думал что люди наученные горьким опытом МММ и других пирамид тоже научены, но нет. Недавно ко мне обратился знакомый august_bender с просьбой опубликовать историю своей родственницы, почитайте, я думаю вам будет интересно и предупредите своих родных и близких, чтобы НИКОГДА не верили подобным компаниям.

Read the post in English

"На днях позвонила Татьяна, наша дальняя родственница, приятная, образованная женщина. Общались мы с ней довольно редко, иногда пересекаясь у деда, но от этих встреч оставались хорошие впечатления. Телефона моего у неё не было, поэтому я был удивлен её звонком.

«Август я занялась бизнесом в крупной Итальянской компании, и набираю команду, очень нужны люди, приезжайте вместе с Катей, все обсудим».

На мой вопрос, что за бизнес, ответила: «Не по телефону расскажу все на месте».

Обсудив с женой, решили съездить. Деньги ведь никогда лишними не бывают, тем более, что Татьяна сказала «для начала можно заниматься в свободное от работы время». Созвонились, договорились на семь вечера. Бизнес центр на пр. Серебрякова 14, крохотная парковка, мест нет, залезли на сугроб, прошли на проходную и позвонили Татьяне. Она встретила нас, и повела по длинным коридорам в офис.

По дороге спрашиваю, в чем заключается бизнес, но она молчит как партизан.

«Все расскажет мистер Софик, мой босс, директор Московского филиала. Молодой, но очень умный! - отвечает Татьяна.
- Я только учусь, и у меня еще плохо получается общаться с клиентами».

Как я позже понял, вернее было бы сказать «лечить клиентов». Над дверьми табличка «LNS». Приходим в офис, на пороге встречаем людей, их лица озаряются широкими улыбками, они тянут руки жмут, говорят, что будут очень рады увидеть нас в команде, проходя мимо актового зала, встречаем девушек, и опять широкие улыбки и приветствия. Для беседы заходим в кабинет мистера Софика, маленький кабинет более чем скромный для директора филиала крупной Итальянской компании, дешевая мебель, обшарпанные стены. Из всей обстановки выделяется большой плакат на стене, где то 60 на 90, на плакате идущий человек в белоснежном костюме, правая рука поднята, указательный палец тычет в небо, улыбка от уха до уха на лице, надпись внизу гласит, Mister Sofic!

Через 5 минут появляется молодой человек, кавказской внешности, заросший густой щетиной, костюм не белый, наверное сдал в химчистку, подумал я. Вошедший тянет руку, здоровается, и представляется:

«Софик». «Это имя?» - спрашиваю я удивленно, ведь в английском языке слово мистер никогда не употребляется с именем, только с фамилией, или с именем и фамилией ( мистер Смит, мистер Джон Смит и уж никак ни мистер Джон).
«Да, имя! - отвечает Софик, в подтверждение кивает головой и добавляет: - Мистер Софик».

В этот момент я окончательно понимаю, вечер убит зря, передо мной какой то проходимец. «Мистер Август», отвечаю я ему, натягиваю широченную улыбку на лицо, как требует корпоративная этика «LNS». Садимся за стол, Татьяна с нами, я решил не подавать виду, дабы не испортить отношений, объяснить ей все в другой обстановке, когда она выйдет из под «гипноза». Беседа началась, Софика понесло.

Он рассказал, что основная масса людей «работает на дядю», подробно описав многочисленные минусы, и минимальные плюсы данного вида заработка. Затем описал, как много надо иметь, чтобы заняться традиционным бизнесом, и много работать, чтобы бизнес не загнулся. В этой части с ним не поспоришь, заученный текст четко отлетал от зубов, тут люди должны слышать прописные истины, сетовать на жизнь. И о чудо, оказывается он знает способ, как не напрягаясь «поднять реальные деньги».

Способ прост, надо купить дорогие часы или турпутевку с открытой датой без стоимости перелета, затем впарить это же двум своим знакомым, на этом этапе можно расслабиться и просто ждать когда деньги хлынут рекой. Двое твоих товарищей в свою очередь должны привлечь по два человека, если кто то из них не суетится и не кого не привлек, надо опять подключиться, и искать. Не суетящийся товарищ выпадает из схемы, ты же, если подсуетился за него, получаешь дополнительные бонусы. Соответственно чем больше привлекается клиентов, тем больше прибыль с каждого клиента. Вступить в компанию можно приобретая от одного до семи паев, чем больше паев тем больше прибыль, надо брать не менее трех паев, утверждает Софик.

Три пая это часы стоимость 550 долларов, и демонстрирует потертые часы у себя на руке, с логотипом «LNS». Я не специалист в часах, но экземпляр мне не нравится. Далее, исходя из трех паев, Софик рисует схему, как растет прибыль с привлечением новых клиентов.

Катерина, специалист с высшим экономическим образованием, задает мистеру Софику кучу вопросов по схеме, ему это явно не нравится, он начинает путаться. Катерина недоуменно смотрит то на меня, то на Татьяну.

«Ни чего постоянно покупать, и продавать не надо, один раз купил, и привлек двух клиентов, и деньги потекли», - твердит он, магическую, по его мнению, фразу.

С начала я принял этот бизнес за сетевой маркетинг, к сетевому маркетингу я отношусь отрицательно, но он вполне легален, и действует многие годы. Схема которую нарисовал мне мистер Софик, показалась мне похожей на обычную финансовую пирамиду, а уж к пирамидам я отношусь крайне негативно, и думаю мое мнение разделяет большинство населения нашей страны. От знаменитой пирамиды девяностых «МММ», по разным оценкам пострадало от 10 до 15 миллионов человек.

Софик теряет к нам интерес, не нравятся ему клиенты которые задают много вопросов. Напоследок я спрашиваю у него, есть ли договор?

«Нет, никакого договора нет, все в электронном виде, покупаете часы, подключаем личный кабинет на сайте, там можно все отследить», - Софик показывает какие то цифры на разбитом экране четвертого айфона, но мне, впрочем, это уже не интересно.

Мы все вместе покидаем кабинет, Татьяна говорит нам с Катей «останьтесь, я угощу вас кофе, посетите наш тренинг, он скоро начнется». Но Софик перестал быть дружелюбным, улыбка пропала с его лица:

«Татьяна, ты разве не знаешь, все места заняты, может как нибудь в следующий раз».

Татьяна смущается, но провожает нас по длинным коридорам. По дороге сразу перевожу разговор, обсуждаем семейные проблемы, которые касаются обоих. Прощаемся, мы с Катей обещаем обдумать предложение. Приезжаем домой, захожу в интернет, и все окончательно становится на свои места, развод твердят отзывы. Остается удивляться как в век информационных технологий в такие ловушки попадаются люди, причем казалось бы далеко не глупые.

Позвонил Татьяне на следующий день, переубедить не удалось…"

После рассказа Августа я полез тоже в интернет, нашел просто чумной анализ этой конторки, хотел его опубликовать тут, но все откладывал и откладывал, и что я вижу сейчас? Сайт rustamdushaev.com заблокирован РОСРЕЕСТРОМ, а там было ВСЕ про эту контору...не нравится мне это.

Но в кратце напишу, что я запомнил: Компания LNSinvest с официальным сайтом lnsinvest.net работает на рынке уже несколько лет (по информации от дистрибьюторов она открыта в 2011 году, на сайте lnsinvest.net указан 2014 год).

В основном компания LNSinvest работает в Азербайджане (судя по посещаемости оф.сайта), но в последнее время постепенно выходит на рынки Казахстана, а также России и других стран. Мало того, популярность LNSinvest в Интернете постепенно растет.

В чем заключается обман от LNSinvest?

Основные факты:

По адресу, указанному на официальном сайте, находится другая компания.

LNSinvest вроде как зарегистрированна в Италии, но работает в Азербайджане, Казахстане и т.д.

Часы компании стоят в среднем в 5-10 раз дешевле, чем продаются.

Фотограффия президента LNSinvest широко используется в Интернете для написания отзывов (то есть, не настоящая).
Думаю этого уже хватит, чтоб в ней не работать. А если не хватит — попробуйте поискать позитивные отзывы о LNSinvest в Интернете. Их нет. Не может же качественная компания работать более 3 лет, продать кучу элитной продукции и не нажить себе ни одного благодарного клиента?!


Tags: Интересно, Россия, непонятно, обман
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →