?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какие только рестораны в Москве я уже не посещал, но тот, про который пойдет сегодня речь стоит особняком. Вообще я считаю, что любой вид бизнеса, в том числе и ресторан должны открываться в первую очередь для удовольствия и самовыражения, так вышло и с рыбным рестораном Москвы Friendly Crab seafood & wine . Просто и для друзей.

Вся окружающая обстановка насыщена цветовыми пятнами и акцентами. Уютный и немного ироничный интерьер от Анастасии Дмитриевой и Анны Сычевой.



Интерьер Friendly bar & kitchen сделали модным и комфортным. Знаете, такой типичный Нью-Йоркский лофт с явными буржуазными нотами — величественный, необычный и уютный.





Центральный зал располагает диванами и креслами вокруг солидных столов, бетонные стены, веселые шары люстр, зона для диджея. Этим в принципе все сказано)



Главными деталями и характером ресторана служат камин, аквариум с морской водой и большая барная стойка.







На верхнем уровне можно проводить шумные дни рождения или же умилительные детские праздники (для малышни предусмотрели и отличную детскую зону + анимация).







Всю мебель делали по индивидуальным заказам. Она получилась современной, но достаточно классической, в приглушенных тонах. Зона барной стойки может похвастаться сильным декораторским приемом: здесь пространство разделено контрастной плиткой, она и ритм задает, и атмосферу создает. А стена из мха в основном зале стала излюбленным местом для «селфи» посетителей.





Кухню, естественно, сделали открытой. Во-первых, это просто модно.



Во-вторых, процесс работы шеф-повара наблюдать всегда интересно, особенно если он готовит какое-то индивидуальное блюдо. На огромной открытой кухне имеется оборудование «для самых сложных поварских экспериментов», а также хоспер и дровяная печь для пиццы.
Рыбный ресторан Friendly Crab seafood & wine – это искусство во всем: в интерьере, гастрономии, алкоголе. Теперь и у московского района Раменки есть свое обаяние.





В меню ресторана – исключительно гармония и дзен. Тут все лучшее, что может предложить морская стихия, все продукты только наши от Камчатки до Мурманская. На кухне команда поваров превращает дары моря в деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь. Сочетание «мастерство + качественные морепродукты» рождает то, что ценится искушенной столичной публикой. Ресторан гордится своей рыбной кухней и обилием блюд из свежих морепродуктов, в том числе живых морских деликатесов из аквариума в зале ресторана.



Совсем скоро в ресторане будет немного обновлено меню, я же вам покажу, что нужно обязательно попробовать.
Во-первых это невероятно нежная брускетта с крабом(440 руб), мало того, что краб сам по себе нежный, так еще и ароматный свежий хлеб, который выпекается тут же в ресторане, совершенно бесподобное сочетание.





Нечто невероятное это равиоли с судаком, крабом и мидиями(590 руб) очень нежно и романтично. Буйство вкуса погружает тебя в думы об Италии. Надеюсь все в этом блюде увидели итальянский флаг?)







Признаюсь вам, я никогда не пробовал фаланги краба, поэтому не мог себе отказать в удовольствии и конечно же рекомендую вам невероятно нежные, сочные запеченные фаланги камчатского краба(990 руб). Мясо камчатского краба отличается сладковатым вкусом, прекрасно подходит для приготовления салатов и может идти отдельным блюдом. Его рекомендуют диетологи, как источник полезного белка, нежирный и легкий продукт, который любят взрослые и дети.



От фаланги очень сложно оторваться и хочется, чтобы этот момент продлился как можно дольше.



Ну, а если здоровый образ жизни и диетическое питание – не ваш конек, вы всегда сможете без всякого стеснения «согрешить» с классической и удивительно вкусной пиццей из настоящей дровяной печи или так популярным нынче бургером.



При виде сочного бургера аппетит просыпается сам по себе. Можно сколько угодно долго пропагандировать правильное питание и употреблять только листья салата на ужин, но бургеры нравятся всем. Я бургероман, есть только одно заведение в Москве, где делают лучшие бургеры в столице, после Блэк Бургера(590 руб) в Friendly Crab seafood & wine я могу с уверенностью сказать, что у него появился явный конкурент. Подача, прожарка мяса, соус - идеально!



Блюдо из нового меню карпаччо из вяленого лося с чатни из вишни и брусники с вельветовым свекольным кремом и рукколой, никогда не пробовал вяленого лося, но после этого блюда готов стать поклонником этого мяса. Нежно, необычно и вкусно, свекольный крем идеально сочетается с вишней и брусникой, очень тонко.



Десертов тут не меньше, вроде бы и классика, но какая вкусная, точно подходящая для завершения вечера пудинг из чии(350 руб), если вы съедите этот десерт на завтрак, то получите мощнейший заряд энергии на весь день.



Для ужина пудинг с семенами чиа тоже подойдет. При желании можете дополнить его бокалом легкого вина или шампанского благо меню с винами тут достойное и богатое.

Про хорошую винную карту, хочется сказать немного отдельно, тут собрали вина в первую очередь понятные, интересные и, что немаловажно, доступные. Я уверен вы будете удивлены и получите большое удовольствие.

Наряду с бургером я нашел второе место в Москве, где делают потрясающий и правильный шоколадный флан(350 руб) - классика, но оказывается классику тоже нужно уметь делать вкусно, а вернее так, чтобы захотелось еще раз прийти за ней, для Москвы это редкость.



Маковый рулет(350 руб.) с ароматным сливочный соусом пломбир очень изыскано.



Уютная атмосфера, удобная для долгих посиделок в дружеской компании мебель, открытая кухня – все это всего лишь оправа для того удачного сочетания блюд и вин, которые можно найти в ресторане Friendly Crab seafood & wine.

Это одно из тех мест, в котором стоит побывать вместе с друзьями.



«Шеф-повар просто не может существовать без любви к продуктам и к кулинарии, потому что работать 12 часов на кухне просто за деньги мало кто сможет».

Адрес:

Мичуринский проспект, д.27
Телефон 8 (495) 225-05-02
http://www.friendlyrest.ru/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • Где в Москве делать предложение руки и сердца?!

    Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и…

  • Завтрак у парка Зарядье.

    Не было бы ничего более утомительного, чем есть и пить, если бы Господь не сделал это для нас необходимостью и удовольствием одновременно. Вольтер…

  • Самая вкусная пицца в Евпатории!

    Порой на отдыхе, да и не только хочется перекусить фаст фудом, главное чтобы потом здоровье не пошатнулось. Честно отправляясь в Крым мы заранее…

  • Куда сводить жену на свидание?

    В жизни всегда есть место подвигу. Хотите его совершить? Тогда пригласите жену куда-нибудь на ближайший же праздник или выходные. Жена, супруга —…

  • Ресторан Smartwine - океан вина в Москве.

    Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Гёте Вы знаете наверняка, что такое Michelin? Нет, я сейчас не про шины, а про знаменитый…

  • Ресторан Pizzeria il Pomodoro - Италия в миниатюре.

    Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться. Гарриет Ван Хорн Если вас часто посещает желание…

  • Клубный дом SVOY - тайное место в центре Москвы.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд Я люблю гулять по центру Москвы, дышать этим городом,…

  • МГФ по-сицилийски.

    Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок. Вудро Вильсон.…

  • Где в Москве едят итальянцы?

    Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино. Кшиштоф Занусси Российско-итальянские отношения имеют многовековую…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
juliya_lambert
Mar. 28th, 2017 06:02 am (UTC)
Очень симпатичное место)
kwakin_misha
Apr. 17th, 2017 05:36 pm (UTC)
да, вкуснятки на столе!
irinadob550
Mar. 28th, 2017 06:09 am (UTC)
Выглядит все очень здорово, мне бы там понравилось)
shchukin_vlad
Mar. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
туалет понравился)
tatiana_gayduk
Mar. 28th, 2017 06:17 am (UTC)
Представляю, какие там цены на рыбу...:( В Москве рыба, вообще, каких-то баснословных денег стоит.
Открытая кухня - да, модный сейчас тренд в ресторанах.
ruslanviktorov
Mar. 28th, 2017 06:28 am (UTC)
Краб 450 руб)
(no subject) - tatiana_gayduk - Mar. 28th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Mar. 28th, 2017 06:36 am (UTC) - Expand
anonimusi
Mar. 28th, 2017 06:20 am (UTC)
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь информацией, тем более, что поездка как бы не за горами...
ruslanviktorov
Mar. 28th, 2017 06:24 am (UTC)
О!)
nadi_gourmet
Mar. 28th, 2017 06:29 am (UTC)
Панда)))
Подача блюд прикольная!
chanych_85
Mar. 28th, 2017 06:58 am (UTC)
Все на уровне.!)
annataliya
Mar. 28th, 2017 07:04 am (UTC)
Подача на бумаге - оригинально!
gal_an
Mar. 28th, 2017 07:17 am (UTC)
Стильный интерьер и кухня, вроде на высоте.
livejournal
Mar. 28th, 2017 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grushenka
Mar. 28th, 2017 07:38 am (UTC)
Убивать готов блогеров. Честное слово. Вот зачем утром такие посты делать?))) Как теперь работать??? ))))
ruslanviktorov
Mar. 28th, 2017 07:40 am (UTC)
А когда их делать-то?))
(no subject) - grushenka - Mar. 28th, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Mar. 28th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
kwakin_misha
Mar. 28th, 2017 07:48 am (UTC)
красивый интерьер
bagira_belaya
Mar. 28th, 2017 07:53 am (UTC)
хорошее место!
pantv
Mar. 28th, 2017 08:08 am (UTC)
Уютный ресторан, возьму на заметку, спасибо.
remch_ch
Mar. 28th, 2017 08:14 am (UTC)
Нормально! а если еще и вкусно кормят - самое то!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com