ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Почему чиновники из Общественной палаты не платят за парковку?

Так уж случилось, что родился я в Москве в центральном округе или как его пафосно называют ЦАО) Много, кто живет у нас в районе от Собчак до Нургалиева, много разных интересных организаций недалеко от моего дома существует. Раньше как-то не обращал внимание, на разные неприятные вещи, но с рождением сына и знакомством с ЖЖ, прочтением статей таких авторов как varlamov.ru и macos, которые пишут очень интересные и я считаю нужные статьи для нашего общества, я решил обратить внимание на то, где и как я и мы живем. Не претендую на взрыв соц.возмущения или общественного резонанса, но со вчерашнего дня, я решил тоже начать писать(хоть и не регулярно) статьи о "возмутительностях".

На днях прогуливаясь, как обычно с сыном по парку, я не смог не запечатлеть по-моему беспредел со стороны сотрудников Общественной палаты, не знаю, можно ли их назвать чиновниками.
С главной страницы Общественной палаты: "Согласно Закону, Общественная палата избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти."
Давайте посмотрим, как паркуются народные избранники? Давайте постараемся особо не присматриваться на чем! они паркуются)они же народные избранники)







Самое интересное, что стоит ПОЛИЦИЯ!!!а перед ним 2!!!правонарушителя(если не считать, что полиция сама правонарушитель в данном случае)





А теперь общий вид, как это выглядит со стороны











Замечу, что парковка платная, но около Общественной палаты нет ни одного автомата для оплаты этой парковки, да есть таблички для оплаты через смс, но я больше, чем уверен, что никто не платит за нее) Пусть попробуют доказать обратное.
Вот тоже забавный экземпляр) Видимо хорошо присматривает за бюджетом(мне интересно у него один автомобиль?)





А теперь давайте посмотрим, как организована сама парковка у Общественной палаты)











О, еще и надстроили башенки)Интересно у них разрешение есть?



А теперь, давайте еще раз прочтем внимательно закон, вернее последнее его предложение: "а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти."











Как они могут осуществлять общественный контроль, раз сами живут и работают вот в таком месте???И это в центре Москвы!До Тверской 5 минут пешком, до Кремля 25 минут. Замечу, что за время прогулки(около 45 минут) не проехало ни одного ЦОДДа, хотя обычно тут они часто ездят, но есть еще один экземпляр, в форме ЦОДДа, который ходит пешком и выписывает штрафы, но в этот день его не было.
В скором времени я начну писать серию репортажей вот про такое!, решил пока начать со своего района, а там как пойдет, надеюсь(хоть ее у меня и мало), что что-то начнет меняться в лучшую сторону. Всем спасибо.
Tags: Интересно, Москва, Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments