?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже месяц прошел, а я вас не радовал хорошей и качественной музыкой, пора возвращаться к полюбившейся рубрике и сегодня послушаем и посмотрим 7 отличных композицей.

1. Участники Coldplay познакомились в общежитии Университетского Колледжа Лондона, где они учились. Будущий вокалист группы Крис Мартин (воспитывавшийся в христианской семье и певший в церковном хоре), собирался стать историком, гитарист Джонни Баклэнд увлекался астрономией и математикой, басист Гай Берримен видел себя инженером, а барабанщик Уилл Чемпион планировал посвятить себя антропологии.



Уиллу Чемпиону предлагалось занять в группе место ударника. Но, будучи музыкально одарённым человеком и умея играть на клавишных, акустической и бас-гитарах, Чемпион никогда не садился за ударную установку, однако навыками ударника он овладел достаточно быстро. Ещё одним участником группы мог стать Тим Райс-Оксли (Tim Rice-Oxley), с которым Крис Мартин познакомился в колледже и пригласил в группу в качестве клавишника, однако Райс-Оксли отказался от участия, так как у него уже была своя группа Keane, где он играет и по сей день.



2. Crazy Town (также известная как CxT) — американская рэпкор-группа, которую образовали Bret «Epic» Mazur и Seth «Shifty» Binzer в Лос-Анджелесе, Калифорния, в 1995 году. Группа получила известность благодаря синглу «Butterfly». На данный момент они записали три студийных альбома (The Gift of Game в 1999, Darkhorse в 2002 и The Brimstone Sluggers в 2015).



Выпуск альбома The Gift of Game сопровождался туром на разогреве у группы Red Hot Chili Peppers. Гитарист Rust Epique покинул группу, в то время, когда альбом только записывался. Вскоре к Crazy Town присоединился Kraig Tyler.Первые две песни из альбома The Gift of Game вышли в качестве синглов — «Toxic» и «Darkside» — однако успеха не имели.
В 2000 году Crazy Town совершили поездку на фестиваль Ozzfest, однако они были вынуждены покинуть его, спустя две недели, после того, как Binzer, будучи пьяным, бросил стул через окно и был арестован.
В 2001 году вышел третий сингл «Butterfly», который неожиданно возглавил американский хит-парад синглов и сделал музыкантов очень популярными — продажи сингла превысили 1,5 млн копий.



3. После ошеломительного успеха их первого альбома группа не остановилась, и принялась за написание второго альбома, под названием «Falling Away», который был выпущен 29 августа 2006 года. Первыми тремя синглами стали «Invincible», «Drown You Out», и «Already Gone». В ходе предстоящего тура группе понадобился ещё один гитарист. Им стал Лес Холл, старый друг Эда Слоана. После тура Холл стал полноправным членом группы.
В отличие от их дебютного альбома, копий которого было продано свыше одного миллиона, альбом «Falling Away» был продан в количестве 200,000 тысяч экземпляров. В 2008 году их исключают из Columbia Records.



2 января 2009 года Crossfade выпускает трек под названием «We All Bleed». Также было объявлено что они будут выпускать новый альбом в этом же году. По их словам, альбом будет значительно отличаться от двух предыдущих.
На их Twitter страничке были опубликованы названия песен из альбома, такие как «Suffocate», «Killing Me Inside», «Open Up Your Eyes» и «Lay Me Down». Ещё до записи альбома, барабанщик Джеймс Бранхем покинул группу и его место занял Уилл Хант. 1 июня был выпущен первый сингл «Killing Me Inside». Выход альбома запланирован на 21 июня 2011 года.



4. Fireflight — американская рок-группа, сформировавшаяся в 1999 году в маленьком городке Эистис, штат Флорида. Записала 6 студийных альбомов, последний из которых, Innova, вышел в 2015 году.
Джастин и Гленн загорелись желанием сформировать группу, будучи ещё школьниками. На выпускном вечере младшего брата Гленна они впервые познакомились с будущей вокалисткой группы Доун Мишель, которая выступала на выпускном. Парни попросили её присоединиться к группе, и она согласилась. Также группа искала барабанщика. Через друзей они нашли Фи Шорба, согласившегося играть на ударных.



Для их первого выступления группа не имела даже названия, после раздумий Доун предложила название «Fireflight», потому что это звучало круто. В интервью, выложенном на сайте, посвященному христианской музыке, группа сказала, что у их названия нет определенного значения.
Первым релизом группы стал независимый альбом Glam-Rok, выпущенный в 2002 году. Он состоял из 5 треков и являлся мини-альбомом. В 2004 году состоялся релиз On the Subject of Moving Forward на лейбле Flicker Records. В 2006 году на нём вышел первый студийный альбом группы — The Healing of Harms. Альбом стал хитом, дебютировав на 37 месте чарта Top Christian Albums. Следом вышли 2 сингла с альбома — «You Decide» and «Waiting», ставшие #1 на Christian Rock Radio.
В марте 2008 года вышел второй студийный альбом группы — «Unbreakable». Одноименный сингл добрался до первого места в Christian Rock Chart через 7 недель после релиза.



5. Группа была образована в 1986 году Билли Джо Армстронгом и Майклом Райаном Притчардом, первоначально называлась Sweet Children. Тогда же Билли Джо написал свою первую песню «Why Do You Want Him?». В 1988 году к группе присоединяется барабанщик Эл Собрант (реальное имя — Джон Алан Киффмейер), с приходом которого группа сменила название на Green Day (предположительно, намекая на пристрастие участников к марихуане)



Первое выступление Green Day прошло в «Rod’s Hickory Pit in Vallejo» (штат Калифорния), после чего группа начала выступать в клубах на Gilman Street in Berkeley. В 1989 году группа записала свой первый EP 1,000 Hours. После чего Билли Джо, в отличие от Майка, бросил школу. В 1990 был записан второй ЕР Slappy Hours. Оба они были записаны в студии Lookout!Records, принадлежащей другу группы Ларри Ливермо. Он же привел в группу Тре Кула (реальное имя — Френк Эдвин Райт III), который занял место Эла Собранта, ушедшего из коллектива ради учёбы в колледже.
В 1992 году на студии Art of Ears (Сан-Франциско) Green Day записали второй альбом Kerplunk!. После выпуска Kerplunk! группе удалось привлечь к себе внимание многих крупных лейблов, с одним из которых позднее был заключен договор.



6. oobastank была основана в Лос-Анджелесе в 1994 году вокалистом Дагом Роббом и гитаристом Дэном Эстрином. Они познакомились на одном из конкурсов школьных рок-команд, будучи прямыми конкурентами. Вскоре борьба превратилась в сотрудничество, и музыканты решили основать общий проект. Через объявление в местной газете о группе узнали барабанщик Крис Хессе и басист Маркку Лаппалайнен.
Постепенно популярность группы росла, а после выпуска кассетного мини-альбома «Muffins» коллектив вместе с Incubus начал выступать в известных лос-анжелеских клубах «Troubadour», «Whiskey» и «Roxy». Затем концертная деятельность пошла на спад, но в 1998 году группа активно продолжила свою деятельность.



В 1998 году Hoobastank собственными усилиями записали и издали свой первый полноформатный альбом, получивший длинное название They Sure Don't Make Basketball Shorts Like They Used To. Пластинка была наполнена элементами фанка и ска, в особенности из-за широкого использования саксофона, на котором играл Джереми Уоссер. Благодаря ярким выступлениям и ажиотажу в прессе, которую поднял релиз группы, спрос на диск пользовался успехом. «Это неповторимое чувство, когда узнаешь, что наша музыка находит путь к сердцам слушателей во всём мире. Мы бы не поверили, пока не получили е-мейл от паренька из Бразилии, в котором он сообщил, что после прослушивания нашего альбома создал сайт, посвящённый нашей группе», — говорит Эстрин в одном из интервью.



7. В 1999 году Кен покинул коллектив, чтобы больше времени проводить вместе с семьёй и поступить в колледж. С этого момента Купер становится главным автором песен для группы. Место Стюарта занял гитарист Кевин Халанд. Кори Купер решила остаться в Skillet на постоянной основе. 1 февраля 2000 года группа выпустила свой третий альбом, названный Invincible. Вследствие изменений состава группы изменился и музыкальный стиль: качество пост-индастриала в аудиозаписях стало более явным и современным, также в альбоме присутствовали элементы техно и электронной музыки.



После выхода Invincible Трей покинул коллектив. На его место приходит барабанщица Лори Петерс, которая до этого играла вместе с Кори в христианской группе Alkeme. Спустя семь месяцев после релиза Invincible Skillet выпустили свой первый концертный альбом Ardent Worship, который был записан в стиле богопочитание (worship music). В альбом вошли 10 записей группы с концерта на Chi Music Room в Мемфисе. В записи двух песен, «Safe With You» и «Shout to the Lord», приняли участие бывшие участники Skillet: МакЛаркин и Кен Стюартс. В 2001 из Skillet уходит Кевин Халанд. Через знакомство с Кори на место покинувшего коллектив Кевина, приходит Бен Касика.
28 августа 2001 года вышел четвёртый альбом группы, получивший название Alien Youth. Он занял 141 место в американском чарте Billboard 200, став тем самым первым альбомом Skillet, который попал в данный чарт. В 2002 и 2003 годах песни «Alien Youth» и «Vapor» были номинированы на премию GMA Dove Award.

Всем хорошего и веселого дня.

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Только лучшая музыка(часть 36)

    Продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас рок выпуск, довольно интересную подборку я для вас подготовил, поехали. 1. «Bloodhound…

  • Только лучшая музыка(часть 35)

    Давно у меня не было этой рубрики, так что возвращаемся на круги своя и сегодня представлю вам очередные 7 клипов/композиций, которые потрясли…

  • В сети появилось прощальное видео Честера Беннингтона с фанатами.

    Последний клип группы Linkin Park выпущенный за несколько часов до смерти вокалиста группы Честера Беннингтона за 11 дней просмотрело более 45…

  • Chester Bennington - спасибо, что ты был!

    Сегодня я хотел бы отдать дань памяти моему кумиру. Сказать, что я был в шоке ничего не сказать, но тем не менее я все-таки собрался и напишу…

  • Только лучшая музыка(часть 34)

    Давно у меня в рубрике не было рэпчика. Сегодня на очереди у нас очередная подборка "черной музыки" хип-хоп, R`n`B. Познакомлю вас отличными…

  • Только лучшая музыка(часть 33)

    Если на прошлой неделе я вас познакомил с лучшими дуэтами, то в этот раз я решил вас познакомить с лучшими кавер-версиями. В музыке все гораздо…

  • Только лучшая музыка(часть 32)

    После трехнедельного перерыва возвращаю рубрику про лучшую музыку, чтобы воскресный день у вас был позитивным. Сегодня я решил немного…

  • Только лучшая музыка(часть 31)

    Довольно давно не было этой рубрики, так что продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас отличная подборка для этого выходного дня! 1.…

  • Только лучшая музыка(часть 30)

    Продолжаем знакомство с лучшей музыкой в мире. Сегодня будет чумовая подборка и начнем мы с легенд тяжелой музыки. The Offspring —…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chanych_85
Mar. 11th, 2017 06:10 am (UTC)
Годнота.!)
kwakin_misha
Mar. 11th, 2017 06:12 am (UTC)
дело молодое.
(no subject) - chanych_85 - Mar. 11th, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Mar. 11th, 2017 06:14 am (UTC)
Хорошая подборка!
ruslanviktorov
Mar. 11th, 2017 06:17 am (UTC)
Спасибо)
martin33
Mar. 11th, 2017 06:31 am (UTC)
Огонь подборка!
ruslanviktorov
Mar. 11th, 2017 07:29 am (UTC)
Спасибо)
borman_b
Mar. 11th, 2017 06:57 am (UTC)
Ну с выходными музыкальными!
ruslanviktorov
Mar. 11th, 2017 07:28 am (UTC)
Хорошего настроение и держитесь там)
livejournal
Mar. 11th, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
remch_ch
Mar. 11th, 2017 07:51 am (UTC)
Хорошая подборка! )
demkristo
Mar. 11th, 2017 08:29 am (UTC)
знакомые все лица
zavodfoto
Mar. 11th, 2017 08:49 am (UTC)
Green Day обожаю)))
ruslanviktorov
Mar. 11th, 2017 09:08 am (UTC)
Ооо, хороший вкус)
romti
Mar. 11th, 2017 09:35 am (UTC)
Отличная подборка!
dimagrib
Mar. 11th, 2017 10:17 am (UTC)
эх молодость!
lareina
Mar. 11th, 2017 03:02 pm (UTC)
Skillet слушаю очень часто
ruslanviktorov
Mar. 11th, 2017 03:07 pm (UTC)
Нравится?
nati_flame
Mar. 11th, 2017 03:05 pm (UTC)
Молодые они и талантливые
za_y_ac
Mar. 11th, 2017 03:05 pm (UTC)
Классную музыку они играют
almakedonskij
Mar. 11th, 2017 05:38 pm (UTC)
отличная музыка. Грины уже настолько давно поют, что в прошлом году уже вышел сольник сына Билли Джо
ruslanviktorov
Mar. 11th, 2017 07:16 pm (UTC)
Афигеть, неожиданно)
(no subject) - almakedonskij - Mar. 11th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Mar. 11th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Mar. 11th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
think_head
Mar. 11th, 2017 09:35 pm (UTC)
и на сколько у тебя еще обзоров?))
ruslanviktorov
Mar. 12th, 2017 05:33 am (UTC)
Много) Надеюсь на юбилейную 100тую запись)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com