ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Паста из фильма «Крестный отец»

Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
В одноименном фильме про мафиози, Питер Клименца готовил соус к спагетти из всего мясного, что было в холодильнике, для семьи Корлеоне.
Одновременно с этим «семейный» капо неторопливо и подробно раскрывает Майклу Карлеоне рецепт приготовления «особого» итальянского соуса для спагетти. Потом же также детально и не спеша наставляет его перед первым «делом» в ресторане.
Цитата из того разговора:
- «Ты выстрелишь, а что будешь делать дальше?
– Сяду и закончу ужин.»



Не буду настаивать на точности и соблюдении всех шагов приготовления как в кино Френсиса Форда Копполы, но блюдо очень похоже.

Read the post in English

Что понадобится для приготовления 4-5 порций:
Спагетти или другие длинные макароны – упаковка – 500 гр.
Фарш домашний (свинина и говядина) – 600-900 гр.
Сосиски (тут по бюджету и предпочтению) – 250-300 гр.(в моем рецепте я еще добавил шейку, можно добавлять колбасу, вообще чем больше мясного, тем лучше)
Помидоры в собственном соку – банка 800мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Чайная ложка сахара.
Сухое красное вино (лучше всего подойдет недорогое итальянское вино в пакетах) — 200гр
Орегано (по желанию), также можно добавить петрушку, базилик – 3-4 щепотки
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
Блендер (если нет блендера, можно попробовать снять шкурку с помидоров и мелко их порубить, а потом отправить вместе с томатным соусом в сковороду, я шкурку снимал по ходу готовки).
Время приготовления: 35-40 минут.



Ставим кастрюлю с подсоленной водой на большое пламя из расчета 1000/100/10 вода/паста/соль.
Рядом ставим сковороду на среднее-сильное пламя, наливай пару столовых ложек оливкового масла и закидывай обжариваться фарш на 3-5 минут. Не забывай при этом периодически разбивать его в процессе жарки.



В это время нарезай чеснок (можно сделать иначе, раздавив зубчики ножом, обжарить 1-2 минуты в оливковом масле, а затем выкинуть. И уже на этом масле обжаривать фарш и все остальное. Кому как больше нравится) и сосиски кольцами+я нарезал сюда шейку. Чеснок отправляй в сковороду.
Когда фарш начнет принимать поджаренный вид, закидывай к нему рубленные сосиски. Обжаривай еще 3-5 минут, пока сосиски не покроются небольшой зажаристой корочкой. Это нужно для того, чтобы они не развалились и не сварились при добавлении томатного соуса.



Если нужно добавь еще оливкового масла, чтобы мясная заправка не подгорела.
Далее наливаем вино и 3-5 минут выпариваем



В блендер заливай содержимое банки с томатами и размалывай.
Если в кастрюле закипела вода, то начинай варить спагетти, периодически помешивая. Отваривать спагетти нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с мясным соусом.
В хорошо обжаренные фарш и сосиски вливай томатную массу. Добавь ложку сахара, орегано (или другой зелени, которая нравится), посолим и поперчим по вкусу.





Убавим пламя до чуть больше минимального и оставим пока сковороду до приготовления макарон.
Из кастрюли с макаронами «выловим» половину стакана жидкости. Она возможно пригодится если соус к спагетти будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности спагетти.
Откидываем пасту на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю. Заливай макароны томатным соусом и тщательно перемешиваем.
Я делаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться» =). Buon appetito.






Tags: Еда, Италия, Паста, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Паста а-ля болоньезе.

    Спагетти – самая привычная для нас паста. Такие они «родные», что мы уже даже забываем об их итальянском происхождении, считая своим национальным…

  • Мои рецепты. Мясо по фламадски.

    Фла́ндрия (нидерл. Vlaanderen — низменное болото, з.-флам. Vloandern, фр. Flandre) — историческая область на территории современных Франции, Бельгии…

  • Мои рецепты.Чешский гуляш.

    Сегодня хочу рассказать, про одно из моих любимых блюд, извиняюсь за фото) Нам понадобится: - 300 гр. говядины (свинины) (две порции, на фото…

  • Мои рецепты.Паста алла Карбонара.

    Вот тут на фото все, что нужно для традиционной Карбонары, сразу извиняюсь за свои фото)Снимал на телефон... Немного истории Read the post in…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments