ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

"Сказки из маминой сумки" в мастерской "Марго".



На прошлой неделе я делал анонс о детском спектакле «Сказки из маминой сумки», в эти выходные мы с сыном сходили на его первый спектакль в творческую мастерскую "Марго", что из этого получилось и многое другое читайте под катом, мамам и папам на заметку.

Read post in English






"Театр Вкуса" - не только уникальный театр, в котором сочетаются кулинарный мастер-класс и театральное шоу, это скорее маленький домик для семьи. Это театр и не детский, не взрослый, это театр принципиально семейный.





В маленьком пространстве поместилось несколько сцен, вот в этой например проходит спектакль «Семейная пекарня». Все овеяно Парижем, Францией, даже Даниил Русланович на миг погрузился в эту прекрасную атмосферу.
Вообще на удивление ему понравилось, он ни куда не хотел убегать, все с интересом рассматривал, изучал, слушал.









Но, поговорим о спектакле «Сказки из маминой сумки» - сказка-игра. Актрисы и актеры театра из обычных вещей создали большую и завораживающую историю о ежике и его родителях.









Мир казалось бы простых предметов превратился в самую настоящую волшебную сказку. Расчески-щетки стали семьей ежиков. Прищепки на линейке - елками. Макбук – домом. Шарф – рекой и морем...и даже спецэффекты были)











Луковая кожура блестяще сыграла осенние листья, Мука продемонстрировала новые грани своего таланта, изображая зимнюю вьюгу, ну а Рис (град) – заново открыл себя для публики, старательно барабая по крышке раскрытого макбука.



Что такое мамина сумка? Это же целый мир, полный улыбок и счастья, теоретически можно решить очень много классных историй: стоит лишь хорошенько перетряхнуть бездонную мамину сумку в поисках «актёров» и «декораций». А сами истории легко узнать у собственного сына или дочки.

Под тихую, нежную музыку, актеры бережно перебирают все эти штуковины, оживляя их, как по волшебству. Дети видят тут игру, взрослые – настоящий театр. Да и история сама не то чтобы уж совсем пустяковая. Маленький ёжик только начинает жить. Он узнаёт о смене сезонов, о Новом годе и подарках, учится общаться с ровесниками в садике и искренне не понимает, зачем папа каждый день уходит от них с мамой на работу. «Так вот же, за яблочком!» ‒ терпеливо объясняет мама-щётка. Потом они идут в поход – у папы отпуск! А в походе ёжику снятся Европа, Антарктида, дальние страны, которые он ещё обязательно посетит, когда вырастет.

«Сказки из маминой сумки» ‒ замечательный спектакль, зал был полон улыбок, смеха, восторга и даже Даня как никогда облокатившись на меня внимательно-внимательно все слушал, ему определенно понравилось, да и мне тоже.

После спектакля все дети ринулись к новым "игрушкам", а взрослые умиленное на них смотрели)



Что скрывается еще в маминой сумке? Я думаю самое главное это забота и безграничная любовь к своим детям, безумно всем рекомендую посетить этот замечательный спектакль и студию.

Официальная площадка – мастерская МАРГО https://www.facebook.com/MARGOworkshop/

Спектакли играют в формате семейных выходных. Своеобразный марафон: за три дня зрители могут увидеть все спектакли основного репертуара.
Ближайшие семейные выходные с Театром Вкуса в мастерской МАРГО:
24 – 26 марта, 21 – 23 апреля
пятница в 19:00 – «Мечтатель, или почему я?» https://www.facebook.com/events/1100468220051997/

суббота в 11:00 и 13:30 – «Сказки из маминой сумки» https://www.facebook.com/events/725101987661469/

суббота, воскресенье в 12:30 и 15:30 – «Семейная пекарня» https://www.facebook.com/events/346152105779851/

суббота, воскресенье в 19:00 – «Времена» https://www.facebook.com/events/1749431872046286/

Купить билеты: http://teatrvkusa.ru/tickets/


Tags: Дети, Интересно, Мероприятия, Москва, Россия, моя жизнь, отцы, рецензия, семья, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мюзикл "Ромео VS Джульетта XX лет спустя"

    Пьеса Шекспира претерпевала множество изменений, пока до нее не добрались режиссер Алексей Франдетти, композитор Аркадий Укупник и драматург Карен…

  • Куда сходить с детьми в СПБ?

    За несколько часов до поезда мы решили съездить куда-нибудь еще с детьми, чтобы Санкт-Петербург им запомнился сказочным городом, долго искали и…

  • "Мастер и Маргарита" в доме Булгакова

    На прошлой неделе было знаменательное событие, настоящий праздник день рождения великого Булгакова. Благодаря moscultura и лично…

  • "Идиот". Спектакль в театре им. Моссовета

    В прошлые выходные сходили с супругой в Государственный академический театр имени Моссовета на спектакль "Идиот", признаться честно…

  • Мюзикл "Анна Каренина" - идти или нет?

    Мы с супругой очень любим мюзиклы, билеты на этот мюзикл я подарил супруге на НГ. Она очень любит Валерию Ланскую, да и я тоже. Вот и несколько…

  • Всему своё время, или Чудеса за два часа

    Вы верите в чудеса? А что вы готовы сделать ради того, чтобы ваша мечта сбылась, осуществилась или мечта ваших детей? Новый мюзикл «Всему…

  • Пигмалион

    Давно мы не ходили в театр, не могу сказать, что я прям вот такой театрал, но иногда очень даже люблю сходить в театр. И вот недавно мы с супругой…

  • Призрачный подарок на Новый год!

    31 декабря, пока основная часть страны готовила салаты и другие блюда к новогоднему столу, мы с супругой решили пойти на мюзикл «Привидение» в…

  • Это не шутка!!!

    15 апреля мы идем с сыном на новое «Научное шоу маленьких гениев» в Дом кино, спасибо любимому и самому крутому сообществу в ЖЖ…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →