ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Он снова здесь.



Берлин, наши дни. На заброшенном пустыре возвращается к жизни черный кошмар XX века — Адольф Гитлер, кровавый диктатор, погрузивший Германию, а за нею и половину человечества в ужас Второй мировой войны, непосредственный виновник десятков миллионов смертей. Ни власти, ни сторонников, ни жилья, ни денег у него теперь нет, но есть опыт восхождения со дна на вершины и твердая вера в победу национал-социализма. Неподготовленный мир принимает бывшего диктатора за гениального актера, его гневные речи взрывают интернет, и… Гитлер второй раз в жизни обретает статус суперзвезды. Чем же это обернется в наше время?

Read the post in English

Фильм, как мне показалось, не про Гитлера и даже не про потаенное желание немцев к реваншу, как пишут в интернете. Это предупреждение или попытка осмыслить состояние и чаяния сегодняшнего общества.
Герой фильма - вернувшийся Гитлер, не говорит ни слова про евреев, про геев, про реваншизм. Вернувшийся Гитлер спрашивает про то, что волнует людей здесь и сейчас - мигранты, зарплаты, права, образование, отупение и так далее.

Этот фильм во многом надо рассматривать как предупреждение элитам, можно сколько угодно смеяться, высмеивать старое пугало - кровавого диктатора Гитлера, можно спокойно смотреть сниходительно на маленьких людей, творя великую европейскую политику, но любой кто возьмет на вооружение действительные чаяния простых людей, поймет, что действительно нужно простому человеку - станет новым диктатором и ни какие псевдодемократические институты ему не помешают.
Фильм очень глубокий, правда он действительно рассчитан на человека, хотя бы примерно знающего историю Германии, и понимающего что такое настоящий лидер.

Последние кадры вообще вопят именно о том, что элитам необходимо задуматься о том, что они делают и куда идут, потому что иначе обязательно возникнет новый Гитлер, который обуздает и оседлает эту волну недовольства обывателей. Любой народ или нация или страна хочет быть сильными, а немцы безусловно были сильными именно во время Гитлера и это желание в них я уверен прошито на уровне базовых настроек, что бы они там не говорили и какие бы заявления о своей миролюбивости не делали.

Что касается били или не били - немцы молодцы, потому что я не представляю себе такой же фильм в России про Сталина, потому что будут вопить все - власть, "демократы", "либералы" и бывшие комуняки, попы. Потому что ни у кого нет мысли воспринимать это как повод поговорить о том где мы и куда мы идем, все будут воспринимать это как удар по собственным интересам, потому что говорящие головы не хотят делить власть над умишками населения с кем то еще, пускай и умершим почти 70 лет назад.

Моя оценка: 5 баллов.

Tags: мнение, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →