?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лидское пиво" портер.



Любимый и восхваляемый многими сорт белорусского пива "Лидское Портер" от ОАО "Лидское Пиво".
Этот пивзавод - старейший в республике. Его история идёт с 1876 года, когда житель Лиды Носель Пупко основал завод, а уже через несколько лет стал поставщиком пива ко двору Императора в Санкт-Петербурге. Современная история примечательна тем, что в 2009 году этот пивзавод вошёл в состав финского концерна "OLVI", после чего началась серьёзная модернизация. К слову, в этот концерн, кроме "Лидского Пива" входят также такие производители, как "A.Le Coq" из Эстонии, "Cesu Alus" из Латвии, и литовский "Volfas Engelman", ну и собственно финский "Olvi".

ТТХ - 6,2% алк. на 17% ЭНС.
Состав - вода артезианская подготовленная из скважины 280 м, солод светлый, карамельный колер, сахар, хмель, дрожжи.

В составе заявлены светлый и карамельный солоды, сахар, хмель, дрожжи и карамельный колер (ну ладно, с красителем еще можно понять, но вот нафига сахар-то класть, что солод такого говняного качества, что естественных сахаров не дает???).

Пиво темно-коричневого цвета, на вид жиденькое, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, сладенький, чувствуется немного сухофруктов (в основном изюма), карамелька и хлебный оттенок.
Вкус простоват, пиво довольно водянистое, хотя довольно хорошо ощущается и карамелька, и что-то похожее на чернослив и легкая хлебная кислинка. Послевкусие долгое - карамельно сладкое с очень легкой горчинкой.

Итог: Не разу это не портер, так, средненький шварцбир. Моя оценка 2,5 из 5 баллов.

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Jacobinus Hefe-Weizen

    Пивоварню Eschweger Klosterbrauerei в 1839 году основал мясник Георг Кристоф Андреас. Завод находится в одном из зданий бывшего Августинского…

  • Самый апокалиптический крафтовый бар Москвы!

    Я многое уже повидал в Москве в плане ресторанов и баров Москвы, но то, что увидел за пару недель до НГ в Марьино в ТРК MARi меня поразило. Нет, я…

  • Blue Moon Belgian White

    Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл…

  • Пиво "Белая скала"

    Для начала немного официальной информации: "Белая Скала" — светлое нефильтрованное пшеничное пиво класса премиум, созданное с…

  • Крымская ривьера

    Заканчиваем с крымскими напитками, пил еще пиво "Нахимовское", но фото даже такого ужасного у меня нет, хотя пиво рекомендую. Сегодня…

  • Кострома. Ирландский паб Max O'Hara

    Я очень люблю пабы, там какая-то особенная атмосфера. Собираясь очередной раз в Кострому, я как всегда посмотрел, куда бы нам сходить с семьей.…

  • "Mongozo" Coconut

    Фото взято из открытых источников, мое утеряно Слово "mongozo" на языке африканского племени Чокве означает "ура". Пиво от…

  • "Floris" Mango

    Floris Mango - манговое легкое, экзотическое, освежающее пиво верхового брожения. Про пивоварню, которая его выпускает писал на прошлой неделе,…

  • Floris Ninkeberry

    "Флорис" — линейка ламбиков от бельгийской пивоварни Huyghe, которая включает в себя 10 различных фруктовых вкусов. "Floris" Ninkeberry —…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ruslanviktorov
Feb. 5th, 2017 09:44 am (UTC)
На вкус и цвет, лучше бельгийских траппистов и английских элей нет ничего.
anonimusi
Feb. 6th, 2017 07:11 am (UTC)
Они еще должны быть и у нас в продаже и по доступной цене

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com