?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лидское пиво" портер.



Любимый и восхваляемый многими сорт белорусского пива "Лидское Портер" от ОАО "Лидское Пиво".
Этот пивзавод - старейший в республике. Его история идёт с 1876 года, когда житель Лиды Носель Пупко основал завод, а уже через несколько лет стал поставщиком пива ко двору Императора в Санкт-Петербурге. Современная история примечательна тем, что в 2009 году этот пивзавод вошёл в состав финского концерна "OLVI", после чего началась серьёзная модернизация. К слову, в этот концерн, кроме "Лидского Пива" входят также такие производители, как "A.Le Coq" из Эстонии, "Cesu Alus" из Латвии, и литовский "Volfas Engelman", ну и собственно финский "Olvi".

ТТХ - 6,2% алк. на 17% ЭНС.
Состав - вода артезианская подготовленная из скважины 280 м, солод светлый, карамельный колер, сахар, хмель, дрожжи.

В составе заявлены светлый и карамельный солоды, сахар, хмель, дрожжи и карамельный колер (ну ладно, с красителем еще можно понять, но вот нафига сахар-то класть, что солод такого говняного качества, что естественных сахаров не дает???).

Пиво темно-коричневого цвета, на вид жиденькое, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, сладенький, чувствуется немного сухофруктов (в основном изюма), карамелька и хлебный оттенок.
Вкус простоват, пиво довольно водянистое, хотя довольно хорошо ощущается и карамелька, и что-то похожее на чернослив и легкая хлебная кислинка. Послевкусие долгое - карамельно сладкое с очень легкой горчинкой.

Итог: Не разу это не портер, так, средненький шварцбир. Моя оценка 2,5 из 5 баллов.

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Liebenweiss Hefe-Weissbier

    Данное пиво довольно часто стало появляться на пивных полках в наших магазинах. Немецкое пшеничное пиво. Цена колеблется от 130 до 180 рублей, в…

  • Рёберная на Усачевском рынке - мясо, как искусство

    Некоторые заменяют едопрожевывание на едопроглотизм - это недопустимо! Пищеедствовать надо обкультуренно, т.к. здоровообразие…

  • Раки и не Раки

    Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН На прошлой неделе мы с супругой и друзьями ходили в театр, сто лет…

  • Zedazeni "Премиум"

    Впервые попробовал грузинское пиво, удачный ли опыт? Но обо всем по порядку. Немного о самом пивзаводе. Пивоварня Zedazeni была основана в селе…

  • Corsendonk Christmas Ale

    Это уже вроде бы третий обзор пива от этой пивоварни, возможно и четвертый. История пива Corsendonk уходит корнями в Средние века. В 1398 год -…

  • Kwak

    Ума не приложу, почему про это пиво я еще тут не писал. Это замечательное бельгийское пиво. Kwak необычайно вкусен, хотя и коварен (алкоголь 8,4%,…

  • BrewDog Elvis Juice

    Это уже 4 напиток от BrewDog на который я пишу пост. Об этом напитке я не слышал ни одного отрицательного отзыва. В основном они даже были…

  • Thornbridge Lukas

    Lukas — хеллес от пивоварни Thornbridge, Англия, которая является обладательницей более трех сотен наград на различных региональных и…

  • Gletcher Blanche De Fleur

    На днях попробовал очень интересное нефильтрованное пиво от пивоварни Глетчер из Клина. Blanche de Fleur - пиво сваренное по бельгийской методике,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

carina_marina
Feb. 5th, 2017 07:31 am (UTC)
Верно, здоровье-то одно)))

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com