?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лидское пиво" портер.



Любимый и восхваляемый многими сорт белорусского пива "Лидское Портер" от ОАО "Лидское Пиво".
Этот пивзавод - старейший в республике. Его история идёт с 1876 года, когда житель Лиды Носель Пупко основал завод, а уже через несколько лет стал поставщиком пива ко двору Императора в Санкт-Петербурге. Современная история примечательна тем, что в 2009 году этот пивзавод вошёл в состав финского концерна "OLVI", после чего началась серьёзная модернизация. К слову, в этот концерн, кроме "Лидского Пива" входят также такие производители, как "A.Le Coq" из Эстонии, "Cesu Alus" из Латвии, и литовский "Volfas Engelman", ну и собственно финский "Olvi".

ТТХ - 6,2% алк. на 17% ЭНС.
Состав - вода артезианская подготовленная из скважины 280 м, солод светлый, карамельный колер, сахар, хмель, дрожжи.

В составе заявлены светлый и карамельный солоды, сахар, хмель, дрожжи и карамельный колер (ну ладно, с красителем еще можно понять, но вот нафига сахар-то класть, что солод такого говняного качества, что естественных сахаров не дает???).

Пиво темно-коричневого цвета, на вид жиденькое, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, сладенький, чувствуется немного сухофруктов (в основном изюма), карамелька и хлебный оттенок.
Вкус простоват, пиво довольно водянистое, хотя довольно хорошо ощущается и карамелька, и что-то похожее на чернослив и легкая хлебная кислинка. Послевкусие долгое - карамельно сладкое с очень легкой горчинкой.

Итог: Не разу это не портер, так, средненький шварцбир. Моя оценка 2,5 из 5 баллов.

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Пиво «Севастопольское»

    «Севастопольское» – светлое пиво, сорт которого выпущен в честь города-героя Севастополя. Для приготовления «Севастопольского» используется…

  • Пожалуй, лучший бар на Коломенской

    "Нет более искренней любви, чем любовь к еде" Bernard Shaw Какая сейчас погода стоит, просто фантастика! Было бы преступлением не…

  • Grimbergen Blanche

    На прошлой неделе я уже писал про Grimbergen Rouge, ну и довольно давно писал еще про Grimbergen Blonde, есть у пивоварни еще и четвертый сорт, но…

  • ПАБлоэскоБАР: приют гангстера

    "— Я понимаю, тебе сложно поверить, но еда не решает все проблемы. — Нытье и сопли вообще-то тоже." Тони Сопрано Я довольно часто рассказываю о…

  • Grimbergen Rouge

    Впервые пиво Grimbergen было сварено монахами в 1128 году в одном из первых Аббатств, который был основан St. Norbert в бельгийском городке…

  • Jaws Weizen

    Говорят, что сложнее всего сварить классические сорта: лагер, пшеничку. И вот ребята из Jaws попробовали сварить классическое пшеничное пиво с…

  • Bowler IPA от Gletcher Brewery

    Крафтовая пивоварня Gletcher Brewery выпускает конечно же и IPA. Собственно, что такое сорт IPA? Это India Pale Ale, Индийский Эль. Появился он…

  • Blanche de Namur

    Этот эль, производится и разливается пивоварней Brasserie du Bocq, расположенной в с. Пюрно, коммуна Ивуар, Валлония, южная Бельгия. Пиво названо…

  • Gletcher Gooseberry Salt

    Вы когда-нибудь пили пиво из крыжовника? Тогда читайте дальше, я продолжаю тестировать пиво от пивоварни Gletcher сегодня оригинальная новинка,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

carina_marina
Feb. 5th, 2017 07:31 am (UTC)
Верно, здоровье-то одно)))

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com