?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Москва может по праву уже считаться пивной Меккой и равняться по количеству пивных с такими городами как Амстердам, Мюнхен, Лондон, Прага. Сколько в Москве пивных? Тысячи!
А сколько из них действительно стоящих вашего посещения и посещения туристами? Сотни!
Но лично я знаю всего несколько баров, где не просто наливают и пьют, а познают культуру пития и его историю. Об одном из них я вам сегодня и расскажу.



Не знаю как вы, а мне редко попадаются места в Москве, где можно не только выпить пива, но и посидеть в спокойной обстановке, где тебя принимают как дома, где расскажут вам про этот многовековой напиток столько всего интересного, что диву даешься.
Этим летом, а официально осенью открылся Бар Bulvarka в жилом доме, так называемом «Дом со скульптурами» или «Голосовский дом», который был построен в 1936—1941 годах по проекту архитектора И. А. Голосова. — Объект культурного наследия между прочим.
Бар с аутентичным интерьером, возможно некоторым покажется простым, но зато уютным и со своими деталями.







На встречу с блогерами я приехал за два часа, решил посидеть, посмотреть на работу бара, а между делом поспрашивать в курилке у людей, что они думают о баре Bulvarka, я спросил у одного из посетителей, в чем же секрет бара, как он думает: "Этот паб всегда встречает с улыбкой, всегда готовы рассказать о Крафте, дать продегустировать, чувствуешь, что дома, это паб, где встречаются жители района, соседи по лестничной клетке и не только. Я сам с Люберец, но всегда после работы иду сюда. Рад, что у жителей Хитровки теперь есть свой домашний паб, куда они могут прийти в любое время, с детьми, домашними животными и в тапочках)))".







Что же такое крафтовое пиво? Если коротко, то это продукт микропивоварен, как иностранного, так и российского производства. Россию эта революция захлестнула с запада, относительно недавно.
Пивовары-энтузиасты из множества, если не сказать из всех регионов делают достойные американские, английские и бельгийские сорта элей, не боятся экспериментировать, приглашают известных иностранных коллег для совместных варок, состыковываются друг с другом.
Порой очень трудно выбрать тот самый бар, свой бар, так их много открылось.
Вот кратко, все что вам нужно знать о пиве на трех фото







Тут отличный выбор крафтового пива 20 кранов, в том числе и собственно сваренный "Аустерлиц" и более 200 видов в бутылках. Упор сделан на российские пивоварни, но и зарубежных тут не мало.
А так же два каскового пива и всемирно известный Гиннесс.
О касковом пиве слышали, пожалуй, настоящие ценители этого напитка или же те, которые хоть раз побывали в Англии. Этот прекрасный пенный напиток - настоящий английский эль - считается гордостью и символом пивоварения Англии.
Касковое пиво считается традиционным британским напитком. Этот эль выдерживают в бочках, которые носят название «каски». Они представляют собой алюминиевые бочки, по форме напоминающие традиционные деревянные. Пиво в них наливается сразу после первичного брожения нефильтрованным и непастеризованным, и уже в касках пиво продолжает вторичное брожение в подвалах паба. Касковое пиво довольно капризно в хранении. Как и качественное живое пиво, этот напиток должен быть выпит в течение двух-трех дней.
Пиво подается без дополнительного давления, создаваемого углекислым газом. В пабах, где продают касковый напиток, пивной кран совмещен с ручным насосом, который доставляет пиво из подвала в ваш бокал.
Но этот бар в первую очередь крафтовый, я пробовал в основном классику например Jaws Oatmeal Stout



Выбор пива на кранах тут отличный, уже не делается упор на "чем жестче, тем лучше" или на "чем горчее, тем лучше". Скорее на популярность и на вкус Дмитрия, управляющего баром.
Довольно на регулярной основе тут проводятся и кинопоказы, что тоже отличает бар Bulvarka от остальных крафтовых баров заполонивших ЦАО и всю Москву.
Голодными вы тут точно не останетесь, меню не большое, зато качественное. Классические бургеры, особенно рекомендую "Песто-бургер", сочный, булка не сухая, соус пальцы отгрызете



Бургер Bulvarka тоже хорош, но островат, да и над булкой нужно поработать





Есть салаты, буррито, кесадилья, луковые кольца





Отдельно мне хотелось рассказать о куриных крыльях. Почему отдельно? Сами посудите, в большинстве, если не во всех барах, не только пивных, они присутствуют. Простое казалось бы блюдо, но, как оказалось и неоднократно доказано его не все умеют готовить, но тут они реально божественны, я понятия не имею, что они с ними делают, но такие крылья я готов есть постоянно.





И второе блюдо(по секрету скажу, оно будет довольно популярно в этом году в Москве) это "Bánh mì".



С вьетнамского бан ми "Bánh mì" по сути обозначает хлеб, любой хлеб, хоть самых популярный хлеб во Вьетнаме, стране риса, - это багет, как воспоминание о бывшей французской колонии. Вьетнамские эмигранты в разных странах приложились к тому, что во всем мире это название обозначает бутерброд с различными начинками, соответственно меняется последнее слово в названии в зависимости от начинки. Да и можно сказать, что этот бутерброд имеет больше интернациональный характер чем аутентично вьетнамский. Основной общей чертой является то, что бан ми делается на основе багета, с вьетнамской маринованной морковью и дайконом, кинзой и острым соусом. Основой начинки может быть по сути любое мясо, рыба, морепродукты или даже простой омлет. Под пиво отличное блюдо, рекомендую, да и увидите, скоро он будет везде.

В общем, если вы хотите научиться пить пиво, приятно поговорить об этом напитке со знающими людьми в уютной атмосфере, при этом каждый раз ощущая горчинку или кислинку пива у себя во рту, тогда я вам настоятельно рекомендую посетить бар Bulvarka, возможно это именно ваш бар.



Официальная страница бара: https://www.facebook.com/bulvarka/

Адрес: Подколокольный переулок 16/2.

Posts from This Journal by “бар” Tag

  • В гости к Jerry - быки, ром и пиво.

    "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище." Фаина Раневская Я очень люблю три вещи:…

  • МГФ в ресторане «ФАРЕНГЕЙТ».

    1 октября в столице стартовал «Московский Гастрономический Фестиваль» − прекрасная возможность для гурманов города окунуться в гастрономический…

  • Pizza e Birra от Camorra.

    Голод – лучшая приправа к еде. Сократ Camorra - неаполитанская мафия, которая до сих пор ставит на уши всю Италию, вообще о ней можно…

  • RESTOBAR MADMAN - лучшее, что есть на Арме!

    Москва спортивный город, я бы даже сказал футбольный. Уже скоро начнется чемпионат мира по футболу в России и болельщики потянутся во…

  • The Stag's Head Pub - настоящий кусочек Дублина в Москве.

    Пабы, наверное, можно считать фундаментом ирландской культуры. Сегодня, как и столетия тому назад, они каждый вечер собирают людей всех возрастов…

  • Где провожать лето в Москве?!

    Лето нас в этом году хоть под конец, но порадовало. После долгих прогулок по знойной Москве, после долгого дня просмотра достопримечательностей,…

  • ТОП 10 лучших баров Москвы.

    В конце мая у меня вышел пост «ТОП 10 ресторанов Москвы», который вызвал большой интерес и в конце того поста я пообещал, что в следующий раз…

  • Johnnie Green Pub - неизвестный вкус Ирландии.

    С чем у вас ассоциируется Ирландия? Наверное, в первую очередь на ум приходят ирландские танцы, кельты и зеленые луга, и только после этого –…

  • Ресторан Фаренгейт - все оттенки вкуса русской кухни!

    Есть что-то общее между кинематографом и ресторанным бизнесом. Ну, например довольно часто в кинематографе перезапускают франшизы, сколько раз…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
alkopona
Jan. 26th, 2017 05:12 am (UTC)
Мне по изначальной концепции такие места нравятся больше.
kwakin_misha
Jan. 26th, 2017 05:25 am (UTC)
я скучаю по пиву... очень такие посты мне грустно смотреть. а за людей рад, что у них такие места есть.
alexkolos
Jan. 26th, 2017 05:27 am (UTC)
какие порции большие)
ruslanviktorov
Jan. 26th, 2017 05:30 am (UTC)
Нормальные)
(no subject) - nota_x - Jan. 26th, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Jan. 26th, 2017 05:36 am (UTC)
там большой выбор эля?
ruslanviktorov
Jan. 26th, 2017 06:58 am (UTC)
Вполне большой
ap6y3uk87
Jan. 26th, 2017 05:48 am (UTC)
Про пиво и вкусную еду могу читать бесконечно)
ruslanviktorov
Jan. 26th, 2017 06:58 am (UTC)
И я)
anonimusi
Jan. 26th, 2017 05:51 am (UTC)
Содержимое пробовать надо, а интерьер очень ничего.
padolski
Jan. 26th, 2017 05:56 am (UTC)
Крылышки действительно мало кто вкусно готовит к пиву. Надо будет попробовать!
juliya_lambert
Jan. 26th, 2017 06:02 am (UTC)
Уютное местечко)
dymontiger
Jan. 26th, 2017 06:07 am (UTC)
Интересное место!
polydi
Jan. 26th, 2017 06:19 am (UTC)
Хороший бар и готовят не плохо)
dobriy_vasya
Jan. 26th, 2017 06:27 am (UTC)
ух какие сочные бургеры!
ruslanviktorov
Jan. 26th, 2017 06:59 am (UTC)
И вкусные
livejournal
Jan. 26th, 2017 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katoga
Jan. 26th, 2017 06:43 am (UTC)
Название какое смешное))
ruslanviktorov
Jan. 26th, 2017 06:59 am (UTC)
Ну, там рядом бульвар)
twanger
Jan. 26th, 2017 06:55 am (UTC)
Думаю, сходить к ним как-нибудь на кино :)
ruslanviktorov
Jan. 26th, 2017 06:59 am (UTC)
Вдвоем?
(no subject) - twanger - Jan. 26th, 2017 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 26th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - Jan. 26th, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
ilyavaliev
Jan. 26th, 2017 07:03 am (UTC)
Хорошо сидим))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com