?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаем знакомство с лучшей музыкой, сегодня у нас новогодний выпуск, сегодня только лучшие рождественские песни и музыка, поехали!

1. Wet Wet Wet — шотландская поп-группа, которая была образована в 1982 году. В числе наиболее известных их хитов — кавер-версии двух песен 1960-х годов: «With a Little Help from My Friends» (1988) и «Love Is All Around» (1994), которая прозвучала в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны». Будучи выпущенной на сингле, «Love Is All Around» оставалась во главе национального хит-парада Великобритании на протяжении 15 недель и не побила рекорд Брайана Адамса (16 недель на вершине) только потому, что члены группы потребовали изъять навязшую у них в зубах запись из продажи.



Помимо двух кавер-версий, у Wet Wet Wet есть и крупный хит собственного сочинения — рождественская баллада «Goodnight Girl», которая возглавляла британские чарты в течение пяти недель в декабре 1991 — январе 1992 гг.
Одна из наиболее ярких и популярных команд Великобритании 1980—1990-х, Wet Wet Wet в памяти международной армии меломанов останутся, прежде всего, как создатели хита «Love is All Around». Песня впервые прозвучала в знаменитом английском фильме «Four Weddings and a Funeral» («Четыре свадьбы и одни похороны») c Хью Грантом в главной роли.
Wet Wet Wet — плод ещё детского увлечения музыкой четырёх школьных друзей, которые родились и выросли в Шотландии. Первый и последний состав команды включал:
вокалиста Марти Пеллоу (Marti Pellow; настоящее имя Mark McLaughlin, родился в 1965 году),
барабанщика Томми Каннингем (Tommy Cunningham; родился в 1964 году),
басиста и вокалиста Грэм Кларк (Graeme Clark; 1966 года рождения),
клавишника Нил Митчелл (Neil Mitchell; родился в 1965 году).



2. Э́нди Уильямс — американский эстрадный исполнитель и актёр, который отличался мощным голосом и непринуждённой, раскованной манерой исполнения. Энди Уильямс записал 18 золотых и 3 платиновых альбома.



Начинал карьеру в составе квартета братьев Уильямсов, которые помогли Бингу Кросби записать в 1944 году один из его крупнейших хитов, «Swinging on a Star». C 1952 года выступает сольно. В 1956 году впервые попал в верхнюю десятку Billboard Hot 100 с вокальной версией инструментальной композиции «Canadian Sunset», а в следующем году отметился уже на первом месте с «Butterfly», исполненной в манере, напоминающей Элвиса Пресли.
В 1960-е годы Уильямс стал вести собственное телешоу и переключился с молодёжного рынка синглов на рынок альбомов, ориентированный на более взрослую аудиторию. Пиком его карьеры стал 1971 год, когда он записал песню «Speak Softly Love» для оскароносного фильма «Крёстный отец» и выпустил ещё один шлягер, остающийся его визитной карточкой, — «Where Do I Begin».
В 1975 году Уильямс развёлся со своей супругой — певицей Клодин Лонже. В 1991 году женился на Дебби Мейер. Содержал собственный музыкальный театр — «Moon River» в городе Брэнсон (Миссури).
Скончался после продолжительной борьбы с раком мочевого пузыря 25 сентября 2012 года в 84-летнем возрасте.



3. В 1990-е они ответили на революцию в альтернативной и танцевальной музыке, критику в свой адрес, и то, что, по их мнению, было застоем в музыке, альбомом Achtung Baby и грандиозным шоу Zoo TV. В то время они непрестанно экспериментировали, исследуя различные музыкальные направления.
С начала XXI века U2 играют более привычную музыку, используя свои прежние наработки и продолжая пользоваться успехом у публики и критиков. В 2004 году группа заняла 22 место из 100 в рейтинге «Лучшие артисты всех времён» (100 Greatest Artists of All Time) журнала Rolling Stone. В 2005 их включили в «Зал славы рок-н-ролла».



Члены группы известны своей активной политической деятельностью в области защиты прав человека и социальной справедливости: участие в «Международной амнистии», Make Poverty History, кампании ONE, Live Aid, Live 8, DATA — Debt, AIDS, Trade in Africa, Product RED Боно и Music Rising Эджа.
U2 была образована 25 сентября 1976 года в Дублине. Ларри Маллен, когда ему было 14 лет, повесил на школьной доске объявлений короткую записку: «Drummer seeks musicians to form band.» («Барабанщик ищет музыкантов для создания группы»). На прослушивание, состоявшееся в кухне Малленов, пришло семеро подростков. Группа, названная The Larry Mullen Band («Группа Ларри Маллена»), включала в себя Маллена (ударные), Адама Клейтона (бас-гитара), Пола Хьюсона (Боно), Дейва Эванса (Эджа) и его брата Дика Эванса, а также Айвена Маккормика и Питера Мартина — двух других друзей Маллена. Вскоре название было изменено на Feedback — единственный технический термин, который пришёл им в голову. В течение следующей пары недель Мартин и Маккормик покинули группу.



4. Мелани Джанин Торнтон — афроамериканская певица, взлёт карьеры которой начался в Германии, солировавшая в популярной группе La Bouche и известная такими хитами 90-х как «Be My Lover», «Sweet Dreams», «Fallin' In Love» и другими. Её жизнь трагически оборвалась в авиакатастрофе, произошедшей в ноябре 2001 года в Швейцарии. Памятные публике сольные композиции Мелани включают хиты «Love How You Love Me», «Wonderful Dream», «Memories» и «Heartbeat».



Мелани Джанин родилась в Чарльстоне, штат Южная Каролина (США), и уже с 6 лет начались её занятия пением параллельно с уроками игры на пианино и кларнете. Её мать любила слушать записи Ареты Франклин, Роберты Флэк — признанных соул-певиц того времени. Девочка любила повторять песни, услышанные по радио на телевидении. Позже ей даже удавалось зарабатывать на учёбу в колледже, исполняя песни в популярных шоу и на концертах музыкальных групп. Она стала частой посетительницей клуба The Peacock Lounge, где сама вызывалась участвовать в джем-сейшенах с выступавшими группами.



5. Алан Юджин Джексон — американский автор-исполнитель, в стиле кантри. Алан Джексон родился 17 октября 1958 года в Ньюмане, штат Джорджия. С ранних годов полюбил пение, хотя идея стать кантри-музыкантом не преследовала его. Окончательное решение он сделал в двадцать лет. Алан окончил высшую школу города Ньюмана «Newnan High School» а также один год проучился в колледже западной Джорджии «West Georgia College». Затем Алан решил попробовать себя в роли певца и поехал в город Нэшвилл, где заключил контракт с одной из звукозаписывающих компаний. Пройдет немало лет и усилий, прежде чем Алан подпишет контракт с «Arista Records» в 1989 году.



Все изменилось в 1990 году, после исполнения и записи песни «Here in the Real World», и известность Алана подскочила на рекордных биллях. Долгое время эта песня занимала на хит парадах первые места. Добившись успеха и продолжая пробиваться вверх по лестнице хитов, Алан Джексон выпускает альбом «Don’t Rock the Jukebox». Алан работал в сотрудничестве с продюсером Китом Стегаллом, с кем он записал еще нескольких альбомов, как то «Honky Tonk Christmas» (1992), «The Smash Hit A Lot About Livin’ (And A Little ‘Bout Love)» (1993), «Who I Am» (1994), «And Everything I Love» (1996). Дальше Джексона везде преследовал успех. Благодаря своему таланту и усилиям он записал синглы, как например «Little Man», «I’d Love You All Over Again», «Wanted», «Someday»,«Chattahoochee», «Dallas», «Who Says You Can’t Have It All», «I’ll Try», «Gone Country», «Home». В конце - концов, Алан обжился в Нэшвилле. С его женой Дэниз, они обвенчались 15 декабря 1979 года. От этого брака было три дочери: Меттью Дэниз (19 июня 1990г.), Александра Джейн ( 23 августа 1993г.), Дэни Грейс ( 28 августа 1997г.). Алан увлекается коллекционированием автомобилей, интересуется мотоциклами и любит порыбачить. Его фаворитами являются Джордж Джонс, Хэнк Уильямс старший и Мэрли Хэггард. Любимый актер Клинт Иствуд и актриса Джоди Фостер.



6. We wish you a merry Christmas — популярный светский рождественский гимн. Появился в XVI веке в Юго-Западной Англии. Происхождение этого рождественского гимна восходит к английской традиции, где богатые люди общества давали рождественские подарки поющим гимны христославам в Сочельник.



Это один из немногих традиционных английских рождественских гимнов, в котором упоминается празднование Нового года. Эта песня являлась последней, которую христославы пели людям.



7. Wham! — дуэт Джорджа Майкла и Эндрю Риджли, который пользовался огромным успехом в середине 1980-х годов. За всего лишь два года (1984-86) семь синглов этого коллектива побывали на первом месте британских поп-чартов.
Майкл и Риджли вместе учились в школе. В 1981 году они решили создать группу The Executive, однако эксперимент провалился. Тогда они назвались Wham! и стали выступать дуэтом, причём Майкл отвечал за музыку, а Риджли — за имидж. Их первый сингл, «Wham Rap!» (1982), попал под запрет на радиостанциях за вкрапления нецензурных слов. Вскоре последовал ещё один гедонистический сингл, «Young Guns (Go for It)», в котором один участник убеждает другого повременить со свадьбой.



Несмотря на растущую популярность среди девушек-подростков, Wham! в конце 1983 года исчезли из шоу-бизнеса: Риджли занимался разработкой более сексуального имиджа, а Майкл колдовал над новым альбомом, для раскрутки которого в мае 1984 г. был выпущен зажигательный сингл «Wake Me Up Before You Go-Go». Это был их первый подлинный суперхит: он достиг первого места как в Великобритании, так и в США.
1984 год вообще стал самым удачным в истории коллектива. В июле они выпустили синглом задушевную балладу «Careless Whisper», которая стала крупнейшим хитом лета и побывала на вершине практически всех поп-чартов мира. Эту песню сольно исполнил Джордж Майкл, хотя написана она была совместно с Риджли. В октябре Wham! вернулись на первое место в Европе с бесшабашенным синглом «Freedom» (известным благодаря множеству кавер-версий).
На Рождество вышел благотворительный сингл с композициями «Everything She Wants» и «Last Christmas», а в апреле 1985 г. Wham! стали первыми западными суперзвездами, которые выступили с гастролями в коммунистическом Китае. В этом году Риджли увлёкся гонками и закрутил роман с солисткой девичьей группы Bananarama. Когда в ноябре вышел их очередной сингл («I’m Your Man»), Майкл уже серьёзно подумывал о сольной карьере. Следующий сингл, «A Different Corner», был официально записан дуэтом, но раскручивался в качестве сольной работы Майкла.
Летом 1986 года было объявлено о распаде дуэта Wham! Прощальный концерт состоялся на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, а в июне вышел их последний совместный сингл — «The Edge of Heaven». Сольная карьера Джорджа Майкла была довольно успешной, в то время как Риджли сразу же ушёл из шоу-бизнеса. Wham! послужил прообразом ряда «мальчиковых» команд конца 1980-х и начала 1990-х, среди которых первое место занимают New Kids on the Block в США и Take That в Великобритании. Что любопытно, первым синглом, который выпустил Робби Уильямс после ухода из Take That, была песня «Freedom» Джорджа Майкла.



8. Фрэнсис Альберт Синатра появился на свет на втором этаже многоквартирного дома на улице Монро-стрит, что в Хобокене, 12 декабря 1915 года. Его мать — медсестра Долли Гараванте — провела жуткие несколько часов, рожая мальчика. Вдобавок ко всему, у него появились пугающие шрамы, оставшиеся на всю жизнь, от щипцов, использованных доктором. Причиной таких тяжёлых родов мог стать неординарный вес малыша — почти шесть килограммов.
24-летний Синатра (второй слева) в составе группы The Pied Pipers, 1939 год
Отцом Фрэнка был Мартин Синатра, работник верфи и котельщик, а мать Долли занимала должность местного председателя Демократической партии в Хобокене. Оба иммигрировали в США из Италии: Мартин — с Сицилии, а Долли — из Генуи. После рождения сына Мартин испытывал проблемы, пытаясь найти постоянную работу, поэтому начал участвовать в боксёрских боях, где быстро стал местным любимчиком.



Долли была главой семьи: строгая, динамичная женщина, любившая семью, однако заострившаяся больше на социальной и политической работе, чем на семейной. Ввиду различных обязательств на работе, она часто надолго оставляла Фрэнка с бабушкой.
Весной 1917 года Америка вступила в войну. Мартин был слишком стар для вербовки, поэтому продолжил свою обычную работу в доках, баре, на ринге, а уже позже — в пожарном департаменте Хобокена. После окончания войны Долли вплотную занялась иммигрантами Хобокена, а мальчика оставила на бабушку и тётю. Также мать часто оставляла сына под присмотром соседки-еврейки г-жи Голден, благодаря хорошим впечатлениям от общения с которой, в более позднем возрасте Фрэнк поддерживал евреев и Израиль. В отличие от своих сверстников, двухлетний курчавый мальчик Фрэнк рос медленно и менее прогрессивно.
С ранних лет его интересовала музыка, и с 13 лет он подрабатывал с помощью укулеле, маленькой музыкальной установки, и мегафона, в барах своего города. В 1931 году Синатру выгнали из школы за «безобразное поведение». В итоге он так и не получил никакого образования, в том числе музыкального: пел Синатра со слуха, так и не выучив нот.

Еще раз поздравляю вас всех с наступившими праздниками! Всех вам благ!

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Только лучшая музыка(часть 36)

    Продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас рок выпуск, довольно интересную подборку я для вас подготовил, поехали. 1. «Bloodhound…

  • Только лучшая музыка(часть 35)

    Давно у меня не было этой рубрики, так что возвращаемся на круги своя и сегодня представлю вам очередные 7 клипов/композиций, которые потрясли…

  • В сети появилось прощальное видео Честера Беннингтона с фанатами.

    Последний клип группы Linkin Park выпущенный за несколько часов до смерти вокалиста группы Честера Беннингтона за 11 дней просмотрело более 45…

  • Chester Bennington - спасибо, что ты был!

    Сегодня я хотел бы отдать дань памяти моему кумиру. Сказать, что я был в шоке ничего не сказать, но тем не менее я все-таки собрался и напишу…

  • Только лучшая музыка(часть 34)

    Давно у меня в рубрике не было рэпчика. Сегодня на очереди у нас очередная подборка "черной музыки" хип-хоп, R`n`B. Познакомлю вас отличными…

  • Только лучшая музыка(часть 33)

    Если на прошлой неделе я вас познакомил с лучшими дуэтами, то в этот раз я решил вас познакомить с лучшими кавер-версиями. В музыке все гораздо…

  • Только лучшая музыка(часть 32)

    После трехнедельного перерыва возвращаю рубрику про лучшую музыку, чтобы воскресный день у вас был позитивным. Сегодня я решил немного…

  • Только лучшая музыка(часть 31)

    Довольно давно не было этой рубрики, так что продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас отличная подборка для этого выходного дня! 1.…

  • Только лучшая музыка(часть 30)

    Продолжаем знакомство с лучшей музыкой в мире. Сегодня будет чумовая подборка и начнем мы с легенд тяжелой музыки. The Offspring —…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dymontiger
Jan. 7th, 2017 07:22 am (UTC)
Хорошая музыка.
alexbabashov
Jan. 8th, 2017 08:32 am (UTC)
есть что послушать )
vadro
Jan. 7th, 2017 07:29 am (UTC)
С праздничком и счастливого Рождества!)
ruslanviktorov
Jan. 7th, 2017 11:55 am (UTC)
Спасибо и вас!
alexkolos
Jan. 7th, 2017 07:32 am (UTC)
Есть целый диск с Френком Синатрой)

Edited at 2017-01-07 07:43 am (UTC)
ruslanviktorov
Jan. 7th, 2017 11:55 am (UTC)
У тебя хороший вкус)
kladez_zolota
Jan. 7th, 2017 07:35 am (UTC)
Хорошая подборка!
ruslanviktorov
Jan. 7th, 2017 11:56 am (UTC)
Спасибо)
muranochka
Jan. 7th, 2017 07:41 am (UTC)
Хорошая подборка! Руслан, тебя и твою семью с наступившим Рождеством!
ruslanviktorov
Jan. 7th, 2017 11:56 am (UTC)
Спасибо и вашу семью с Рождеством!Да хранит вас Господь!
ilyavaliev
Jan. 7th, 2017 07:49 am (UTC)
Слышал только Синатру))
ruslanviktorov
Jan. 7th, 2017 11:56 am (UTC)
Ласт Кристмас не слышал что ли?)
remch_ch
Jan. 7th, 2017 08:03 am (UTC)
Хорошая музыка! )
cavallo_blu2
Jan. 7th, 2017 08:22 am (UTC)
С рождеством!
townsman
Jan. 7th, 2017 08:28 am (UTC)
Незнакомые всё лица!
livejournal
Jan. 7th, 2017 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
Jan. 7th, 2017 08:52 am (UTC)

Со Светлым Рождеством Христовым )))

ruslanviktorov
Jan. 7th, 2017 11:57 am (UTC)
Взаимно)
kolybanov
Jan. 7th, 2017 09:24 am (UTC)
!!!
qkempek
Jan. 7th, 2017 10:08 am (UTC)
отлично!
tinaword
Jan. 7th, 2017 11:31 am (UTC)
спасибо, с удовольствием послушала
ruslanviktorov
Jan. 7th, 2017 11:57 am (UTC)
Рад,что понравилось)
vesninalj
Jan. 7th, 2017 12:36 pm (UTC)
счастливого Рождества!
ruslanviktorov
Jan. 8th, 2017 03:09 pm (UTC)
И вам того же!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com