ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Полпеттоне.



Как известно, итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами, а также пользой приготовленных продуктов, благодаря их несложной обработке. Помимо этого кухня Италии также предлагает миру множество оригинальных вариантов приготовления блюд, отражающих целую историю страны в целом и регионов, значение местных продуктов. Помимо прочего здесь также существуют свои обычаи, одним из которых является обязательная подача вторых блюд из мяса. А как известно моим друзьям и подписчикам, мы с женой обожаем итальянскую кухню.

to read in English


Полпеттоне (Polpettone) – дословно, в переводе с итальянского языка звучит как мясная котлета. Блюдо, абсолютно итальянского происхождения, его также можно назвать настоящей классикой профессиональной и домашней итальянской кухни. Родиной его считается город Болонья, который расположен на севере Италии. Блюдо достойное звания фирменного итальянского шедевра. Представляет собой вкуснейший рулет из сочного, мясного фарша с начинкой из овощей.
Но, мой рецепт будет без овощей. Рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Продукты (на 6 порций)
Для рулета:
Индейка (фарш) - 500 г
Сырые домашние колбаски(или свиной фарш) - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Черствый белый хлеб - 75 г
Молоко - 125 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Для начинки:
Ветчина сырокопченая (нарезка) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Для «одевания»:
Бекон - 150 г

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.



Вареную колбасу режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем тем, что есть у вас в холодильнике.



В миске соединяем фарш индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем. Добавляем колбасу.



Добавляем отжатый хлеб, яйцо, пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха.



Хорошо все перемешиваем до однородной массы. На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовываем руками.



Выкладываем нарезку. У меня сырокопченая ветчина и сервелат, но это может быть любая другая нарезка, по вашему усмотрению.



Сыр натираем на терке. У меня голландский, но, опять же, его можно заменить любым другим твердым сыром. Посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета.



Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой. Старемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр. Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом. Это, конечно, придает калорийности блюду, так что, если вы на диете, то этот шаг можно спокойно пропустить.



Заворачиваем плотно наш рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. Если у вас духовка с грилем, то эти последние минуты лучше подрумянить наш рулет именно в этом режиме.
Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 см, можно полить нашу котлетищу образовавшимся соусом.
Питательная ценность представленного блюда достаточно высока. Особенно полпетонне нравится мужчинам. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит для дополнения праздничного стола в качестве закуски, либо самостоятельного блюда. Отведав итальянский мясной рулет под названием полпеттоне, Вы сможете легко окунуться в неповторимую культуру современной Италии, а какое основное новогоднее блюдо было у вас в этом году?
Tags: Болонья, Еда, Италия, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Киви-маринад для шашлыка

    Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и…

  • Чешский гуляш

    Обожаю это блюдо, особенно если оно правильно приготовлено. Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием…

  • Паста с грибами в сливочном соусе

    Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно…

  • Зити - идеальное блюдо на каждый день

    Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом…

  • Курица в соусе аля "Руслан Викторов"

    Давненько я ничего не выкладывал тут из своих рецептов или блюд, которые готовлю дома, вообще нужно и другие посты перефотографировать. Вот…

  • Паста с лососем и соусом из икры.

    Давно я что-то не делился с вами своими кулинарными рецептами, все рестораны, да рестораны. На прошлой неделе решил себя и свою семью побаловать…

  • Сернурский халумис что это? И как его есть?

    Халуми, халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда…

  • Папа может!

    Еще когда я проживал в Москве, я покупал молочные продукты или на проверенном рынке, у проверенных годами фермеров или в магазинах молочную…

  • Куриные рулетики с моцареллой и беконом.

    Давненько я тут не выкладывал свои рецепты, сразу ссори за фото)Какие есть. Сегодня у нас вкусняшка. Сочное куриное филе, нежная моцарелла и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →