?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаем знакомство с лучшей музыкой в мире. Сегодня у нас на очереди 7 отличный клипов, 7 групп, 7 отличных композиций, поехали.

1. Первый альбом 3 Doors Down, The Better Life, был выпущен 8 февраля 2000 года. Продажи превысили 3’000’000 копий и таким образом релиз стал одиннадцатым в списке наиболее продаваемых альбомов года. Альбом шесть раз получил платиновую сертификацию, благодаря значительному вкладу синглов, «Kryptonite», «Loser», and «Duck and Run». Четвёртый сингл, «Be Like That», был перезаписан для фильма Американский пирог 2 в 2001 году, с альтернативным вариантом лирики в первых трех предложениях. Эту версию также называют «The American Pie 2 Edit». Во время записи альбома, Брэд Арнольд, записал партии ударных и вокал. Однако для тура в поддержку The Better Life в группу взяли ударника Ричарда Лилеса, а Арнольд целиком сосредоточился на вокале. Лилес ушёл из группы в конце 2001 года.



Второй альбом группы, Away from the Sun, вышел 12 ноября 2002 года, который разошелся в количестве превышающем 4 миллиона экземпляров, включая 3 миллиона копий в США. Для записи ударных был приглашен Джош Фрис. Гитарист Rush Алекс Лайфсон спродюсировал пластинку и принял участие в записи трех песен, «Dangerous Game», «Dead Love», и «Wasted Me», но лишь «Dangerous Game» попала на альбом. Группа нанимает барабанщика Дэниел Эдейра для выступлений на туре в поддержку Away From the Sun. Он записывал партии ударных и на следующей студийной работе группы, и Эдейр также снялся с группой в клипе, «When I’m Gone», съемки которого происходили на авианосце George Washington.



2. Однажды ребята узнали об одном вокалисте, проживающем в Аризоне — Честере Беннингтоне. Через своего знакомого Джеффа Блю, вице-президента Zomba Music, музыканты позвонили Беннингтону и попросили выслать им свой вокал на демо-кассете. Беннингтон, оторвавшись от празднования своего дня рождения, записал демо-кассету и дал прослушать её ребятам по телефону. Его уникальный голос произвёл на группу огромное впечатление. На следующий день Честер прилетел в Лос-Анджелес. После того, как Честер согласился присоединиться к группе, она стала называться Hybrid Theory. Идея о смешивании стилей вокала дала толчок для сочинения нового материала, что помогло возродить группу. Наступили времена перемен.



У ребят возникли проблемы с британской электронной группой, которая имела название Hybrid и обвиняла их в плагиате, поэтому Честер Беннингтон придумал новое название для группы — Lincoln Park, потому что он постоянно ходил в студию именно через этот парк в Санта-Монике. Но домен lincolnpark.com был занят. В английском языке фамилия Lincoln произносится как Linkin, и группа назвалась Linkin Park, получив домен linkinpark.com.



3. Aerosmith — американская рок-группа.
Хоть аэросмитовцев часто называют «плохими парнями из Бостона», ни для кого из участников этот город не родной. Стивен Талларико (Тайлер), Джо Перри и Том Хэмилтон впервые встретились в городке Сьюнапи в конце 1960-х годов. Первый приехал из Нью-Йорка, второй из Массачусетса, а третий из Нью-Хэмпшира. В 1970 ребята решили объединиться в группу и нашли, что Бостон станет для них идеальной базой. Гитарист Брэд Уитфорд с барабанщиком Джоем Крамером дополнили состав, и в 1973 Aerosmith записали свой дебютный одноимённый альбом.



За следующие годы группа выпустила ряд успешных пластинок, много гастролировала и пользовалась большой популярностью, но потом столкнулась с проблемами наркотической и алкогольной зависимости, которые чуть не стали причиной распада. В тяжёлый период 1979—1984 Перри и Уитфорд ушли из Aerosmith, но во многом благодаря усилиям менеджера Тима Коллинза оригинальный состав был восстановлен, и группа фактически возродилась. С тех пор Aerosmith добились даже большего, чем в 70-е.



4. Blink-182 — американская панк-рок-группа, была основана в 1992 году гитаристом и вокалистом Томом Делонгом, бас-гитаристом и вокалистом Марком Хоппусом и барабанщиком Скоттом Рэйнором в северном пригороде Сан-Диего, городе Пауэй, Калифорния. Группа добилась большого успеха в 1999 году после выпуска альбома Enema of the State, достигшего 9 позиции в хит-параде Billboard 200 и ставшего мультиплатиновым. Следующему альбому группы — Take Off Your Pants and Jacket (2001) — удалось занять первую строчку рейтинга в США, Канаде и Германии. Пятый одноимённый альбом группы (2003) ознаменовал собой сдвиг в творчестве группы, привнесший в поп-панк-звучание группы некоторые несвойственные этому стилю экспериментальные элементы.



Том Делонг покинул Blink-182 в 2005 году, отправив группу в «бессрочный отпуск». Том основал отдельный проект Angels & Airwaves, в то время как Марк Хоппус и Тревис Баркер создали группу +44. Участники Blink-182 воссоединились в феврале 2009 и уже в сентябре 2011 вышел их новый альбом Neighborhoods. В 2015 году Том Делонг вновь покинул группу. На его место был приглашен гитарист группы Alkaline Trio Мэтт Скиба.



5. Guns N’ Roses' — американская глэм-метал группа, образовавшаяся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1985 году.
Группа завоевала всемирную популярность после выпуска компанией Geffen Records в 1987 году её первого полноформатного альбома «Appetite for Destruction» (по данным RIAA является самым коммерчески успешным дебютным альбомом за всю историю рок-н-ролла). Успех был закреплён мировым турне и двумя альбомами «Use Your Illusion I» и «Use Your Illusion II». Это одна из самых успешных рок-групп, общий тираж проданных записей которой оценивается в 150 миллионов экземпляров.



В марте 1985 года Ганз и Роуз создали группу Guns N' Roses, в которую из Hollywood Rose также пришёл Иззи Стрэдлин, а из L.A. Guns — ударник Роб Гарднер и басист Оле Байх, которого вскоре заменил Дафф Маккаган. Музыкальный стиль группы представлял собой смесь рока, хард-рока, блюза, панка.
Во время гастролей в Сиэтле Трэйси Ганз и Роб Гарднер не смогли участвовать в первом концерте, и тогда Роуз пригласил выступить с ними гитариста Сола «Слэша» Хадсона и ударника Стивена Адлера. В начале 1986 года они стали постоянными участниками группы и сложился «классический» состав: Эксл Роуз (вокал), Слэш (соло-гитара), Иззи Стрэдлин (ритм-гитара), Дафф Маккаган (бас-гитара) и Стивен Адлер (ударные).



6. P.O.D. (сокращение от Payable on Death) — американская христианская рок-группа из города Сан-Диего, Калифорния. Неоднократно номинирована на премию Грэмми. Работает в стилях рэпкор, ню-метал, альтернативный метал, христианский метал, добавляя элементы рэгги.
Название группы — аббревиатура от «Payable On Death» («Выплата в случае смерти»). «Payable on Death» — это банковский термин, но группа метафорично переносит его на образ Иисуса Христа, который искупил грехи всего человечества. Альбомы P.O.D. были проданы в общей сложности в количестве более 13 миллионов копий по всему миру.



Группа выпустила 4 независимых альбома — Snuff The Punk в 1994, Brown в 1996, Live в 1997 и The Warriors EP в 1999 году. Они были записаны на лейбле «Rescue Records», который принадлежал отцу барабанщика.
В 1999 году группа подписывает контракт с Atlantic Records. В 1999 году группа выпускает свой дебютный альбом The Fundamental Elements Of Southtown. Продюсером альбома стал Говард Бэнсон. Самыми яркими хитами стали «Southtown» и «Rock The Party» («Off The Hook»). Второй же стал одним из самых популярных клубных хитов того года.



7. Фред Дёрст вырос в Джэксонвилле, штат Флорида. В подростковом возрасте он увлёкся брейк-дансом, хип-хоп-культурой, панк-роком и хеви-металом. Дёрст читал рэп, занимался диджеингом, битбоксингом и скейтбордингом. Когда Дёрст работал газонокосильщиком и тату-мастером у него родилась идея создать музыкальный коллектив, который бы совмещал элементы рок-музыки и хип-хопа. В начале 1990-х Фред Дёрст был участником трёх групп: Split 26, Malachi Sage, не имевшие успеха и прекратившие существование, и 10 Foot Shindig, которую Дёрст покинул сам. В декабре 1993 года Фред Дёрст всерьёз задумался о создании собственной группы. Он связался с басистом Malachi Sage Сэмом Риверсом и предложил ему стать участником своей группы. Риверс согласился и в свою очередь предложил в качестве ударника кандидатуру своего кузена джазового барабанщика Джона Отто, который на тот момент играл в школе искусств Дугласа Андерсона и в различных местных авангардных группах.



Затем к ним присоединился гитарист Роб Уотерс. Он лишь поучаствовал в работе над демозаписью и покинул группу. Место Уотерса занял Терри Бальзамо, который впрочем, также ушёл из коллектива. На смену Бальзамо, в группу приходит гитарист Уэс Борланд.
Нынешнее название группы «Limp Bizkit» можно перевести, как «размякшее печенье». Оно появилось следующим образом: музыканты начали размышлять над названием своего коллектива. Среди рассмотренных вариантов были «Gimp Disco», «Split Dickslit», «Bitch Piglet» и «Blood Fart». По мнению Фреда Дёрста предложенные названия не подходили. В результате Сэм Риверс не выдержал и неожиданно произнёс: «My brain is like a limp biscuit!» (с англ.— «Мой мозг словно размякшее печенье!»). Словосочетание понравилось Дёрсту, однако он решил поменять написание слова «biscuit» на «bizkit» (произношение при этом не изменяется). Фред Дёрст хотел такое название для группы, которое бы отталкивало слушателей. По его словам таким названием они хотели «отодвинуть не желающих нас слушать людей подальше».

Продолжение следует.

Posts from This Journal by “музыка” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ruslanviktorov
Dec. 18th, 2016 09:39 am (UTC)
Спасибо

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com