ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Ресторан «Дубрава» - медовое меню.



На улице уже наступила зима, серое небо и сильный промозглый ветер, хочется где-то согреться, а если там еще и вкусно кормят, так вообще замечательно. У себя в блоге я уже вам рассказывал про замечательный и вкуснейший ресторан «Дубрава» владельцем которого является Андрей Кабанов, все вы его знаете по ресторану Oli Oli. Недавно у них сменился шеф-повар и поменялась немного концепция самого меню, о нем сегодня и поговорим.

Read post in English



Ресторан «Дубрава» специализируется на русской кухне. А русская кухня – настолько лакомый кусок огромного гастрономического пирога, что эксперименты с ней не прекращаются ни на день. Возрождается купеческая и мещанская, заново создается современная и новая русская кухня. Вместо погони за званием новатора русской кухни ресторан «Дубрава» в Москве решил собрать воедино все лучшее, что уже есть в региональной кухне России. Казалось бы, ничего нового не изобрели, но подлинные рецепты Центральной России, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока в руках бренд-шефа Андрея Кабанова обрели свежий гастрономичный вид.





Подкупает конечно еще и тот факт, что готовят и угощают тут не только локальными продуктами, сегодня этим особо никого не удивишь, но и с продуктами с собственной фермы в Тульской области. Каждый день оттуда привозят свежие молочные продукты, колбасы и копчености. Домашние, понятные блюда, собственная пекарня и даже коптильня – в «Дубраву» одинаково хорошо прийти как за наваристой донской ухой или ароматным кавказским шашлыком, так и за скоблянкой или окрошкой про которые я вам рассказывал. Демократичные цены и возможность, благодаря большому пространству, провести здесь как тихий семейный ужин, так и встречу большой компании делают ресторан «Дубрава» на Образцова 31 рестораном, в котором комфортно и современным гурманам, и тем, кто не следит за ресторанным тенденциями, а просто выбирает вкусное место для пятничного ужина.







Основой концепции нынешнего меню является мед и тыква. Сейчас как раз сезон для обоих продуктов. Лично я сам люблю делать дома соусы с добавлением меда.
Что же лично я вам порекомендую попробовать?





На закуску нужно брать салат с карамелизированной печеной тыквой, утиной грудкой домашнего копчения и медовой заправкой(400 руб.) – очень свежо, оригинально. Нежнейшая копченая утка для которой мед добавляет оригинальности.





Первое блюдо после салата обязательно нужно брать классический тыквенный суп, естественно с медом, но туда еще добавляют корицу и для пикантности кардамон.(300 руб.)



На второе берите филе нежнейшей, умопомрачительной говядины, шеф приготовил ее с любовью, а на гарнир казалось бы традиционную русскую перловку, но, как вы уже догадались, не простую, а медовую. Вам определенно понравится. Грубая крупа при таком приготовлении стала куда нежнее и слаще и совсем не напоминает об армейских буднях.(600 руб.)



Или куриные крылышки в медовом соусе, уверен соус вы захотите забрать с собой домой, ну или спросите рецепт.(400 руб.)
Признаюсь честно я не люблю кексы, но ресторан «Дубрава» смог меня удивить и на десерт я взял медовый кекс с карамелью. Листья сделаны из трех видов шоколада. Сладкоежки будут в восторге. (300 руб.) С десертами тут вообще проблем нет.





Еще тут готовят уникальную даже для Москвы гурьевскую кашу, которая считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Это блюдо было самым любимым в меню императора Александра III. Готовится она 4 часа. Ее, кстати тоже можно взять вместо десерта.





Есть еще и «взрослый» десерт – на основе скотча с имбирным соком и сиропом из копченого меда с ярким ароматом островного виски. Коктейлем «Медовый бум» будет хорошо завершить ужин… Хотя, кто знает, может быть это будет начало захватывающей ночи.









Но я вам порекомендую все-таки взять вино, какое? Вы выберете сами, благо выбор огромный, причем тут ресторан тоже пошел на значительное изменение в концепции:
1. Во-первых большинство вин из России и СНГ, все вины подобраны как для себя, уверен, вы это оцените. Был большой конкурс из более чем 40 вин, приглашались ценители и профи для отбора.
2. Во-вторых очень многие вина можно попробовать в бокале, что большая редкость для Москвы.
Тут и Краснодарский край, давно известные стабильностью и качеством игристые вина Абрау-Дюрсо или Шато ле гран Восток, так и вина новой волны - современные, свежие, яркие из хозяйства Гай-Кодзор близ Анапы и единственные урожаи хозяйства Раевское. Расшили географию и привезли лучшие образцы вина из Ростовской области, где Ведерниковъ выращивает автохтонные сорта Красностоп, Цимлянский черный и Сибирьковый. Конечно же крымские вина.







Очень рекомендую покупать сразу бутылку Raevskoe, Pinot Noir, 2014 – невероятное, сногшибательное вино.



Замечательный Пино Нуар. Сбалансированный, в меру терпкий, с долгим послевкусием. В аромате красные фрукты, белый перец, во вкусе ноты лаврового листа и много горького чёрного шоколада, перец и чуть-чуть копчёного чернослива. Напомнило по ощущениям честные вина бургундского Поммара.
Не ожидал, что у нас могут сделать такое потрясающее вино.
И обязательно купить или попробуйте Игристое вино "Balaklava" Pinot Noir Brut Rose.



Вы многое узнаете о российском шампанском.
Если вы хотите уюта, согреться и вкусно поесть в эти холодные и серые дни, то вы знаете куда идти и не ошибетесь.

А 4 декабря на один день ресторан превратится в веселый рынок, который в лучших предновогодних традициях заполнят пряники, копчености, сыры и, конечно же, вино и подарки.



С 12 до 19 часов здесь можно будет поужинать, провести время с друзьями, послушать лекции, принять участие в дегустациях и мастер-классах, выиграть подарки от наших фермеров, взять свежие фермерские продукты с собой, а может даже упаковать в подарок, ведь хорошие мед, масло, сыр и вино сегодня особенно в цене. Фермеры привезут продукты и вина из Краснодарского края, Ростовской области, Подмосковья, а собственная ферма «Дубравы» доставит на ярмарку копчености из Тульской области. На входе вы сможете приобрести пригласительный билет на рождественский маркет за 600 рублей, в который уже включены три бокала вина и три закуски от ресторана, а внутри вас ждет атмосфера большой рождественской ярмарки.

Ресторан "Дубрава" - ул. Образцова, 31/3
м. Марьина Роща
http://www.dubrava-cafe.ru
+7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55
Dubrava-cafe@eventinogroup.com

Tags: Еда, Москва, Россия, вино
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Как компания "Дымов" обманывает покупателей

    Недавно столкнулся с новым видом обмана или мошеничества, я если честно даже и не знаю, как это описать. Пошел в магазин, захотелось пельмешек…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

  • Самая вкусная сербская кухня в Rакия Бар

    Есть у меня места в Москве, куда я люблю возвращаться снова и снова. Как-то в прошлом году я уже дважды рассказывал вам про невероятно душевный,…

  • Траттория Semplice - дух Италии в центре Москвы

    "Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней тебе снова хочется есть." Об итальянской кухне слагают легенды. Италия - это…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Киви-маринад для шашлыка

    Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и…

  • Чешский гуляш

    Обожаю это блюдо, особенно если оно правильно приготовлено. Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием…

  • Паста с грибами в сливочном соусе

    Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно…

  • Самое шоколадное место в Рязани

    Путешествие в Рязань у нас получилось очень вкусным и интересным, сегодня расскажу еще об одном вкусном музее в Рязани, куда нужно сходить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →