?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На улице уже наступила зима, серое небо и сильный промозглый ветер, хочется где-то согреться, а если там еще и вкусно кормят, так вообще замечательно. У себя в блоге я уже вам рассказывал про замечательный и вкуснейший ресторан «Дубрава» владельцем которого является Андрей Кабанов, все вы его знаете по ресторану Oli Oli. Недавно у них сменился шеф-повар и поменялась немного концепция самого меню, о нем сегодня и поговорим.



Ресторан «Дубрава» специализируется на русской кухне. А русская кухня – настолько лакомый кусок огромного гастрономического пирога, что эксперименты с ней не прекращаются ни на день. Возрождается купеческая и мещанская, заново создается современная и новая русская кухня. Вместо погони за званием новатора русской кухни ресторан «Дубрава» в Москве решил собрать воедино все лучшее, что уже есть в региональной кухне России. Казалось бы, ничего нового не изобрели, но подлинные рецепты Центральной России, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока в руках бренд-шефа Андрея Кабанова обрели свежий гастрономичный вид.





Подкупает конечно еще и тот факт, что готовят и угощают тут не только локальными продуктами, сегодня этим особо никого не удивишь, но и с продуктами с собственной фермы в Тульской области. Каждый день оттуда привозят свежие молочные продукты, колбасы и копчености. Домашние, понятные блюда, собственная пекарня и даже коптильня – в «Дубраву» одинаково хорошо прийти как за наваристой донской ухой или ароматным кавказским шашлыком, так и за скоблянкой или окрошкой про которые я вам рассказывал. Демократичные цены и возможность, благодаря большому пространству, провести здесь как тихий семейный ужин, так и встречу большой компании делают ресторан «Дубрава» на Образцова 31 рестораном, в котором комфортно и современным гурманам, и тем, кто не следит за ресторанным тенденциями, а просто выбирает вкусное место для пятничного ужина.







Основой концепции нынешнего меню является мед и тыква. Сейчас как раз сезон для обоих продуктов. Лично я сам люблю делать дома соусы с добавлением меда.
Что же лично я вам порекомендую попробовать?





На закуску нужно брать салат с карамелизированной печеной тыквой, утиной грудкой домашнего копчения и медовой заправкой(400 руб.) – очень свежо, оригинально. Нежнейшая копченая утка для которой мед добавляет оригинальности.





Первое блюдо после салата обязательно нужно брать классический тыквенный суп, естественно с медом, но туда еще добавляют корицу и для пикантности кардамон.(300 руб.)



На второе берите филе нежнейшей, умопомрачительной говядины, шеф приготовил ее с любовью, а на гарнир казалось бы традиционную русскую перловку, но, как вы уже догадались, не простую, а медовую. Вам определенно понравится. Грубая крупа при таком приготовлении стала куда нежнее и слаще и совсем не напоминает об армейских буднях.(600 руб.)



Или куриные крылышки в медовом соусе, уверен соус вы захотите забрать с собой домой, ну или спросите рецепт.(400 руб.)
Признаюсь честно я не люблю кексы, но ресторан «Дубрава» смог меня удивить и на десерт я взял медовый кекс с карамелью. Листья сделаны из трех видов шоколада. Сладкоежки будут в восторге. (300 руб.) С десертами тут вообще проблем нет.





Еще тут готовят уникальную даже для Москвы гурьевскую кашу, которая считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Это блюдо было самым любимым в меню императора Александра III. Готовится она 4 часа. Ее, кстати тоже можно взять вместо десерта.





Есть еще и «взрослый» десерт – на основе скотча с имбирным соком и сиропом из копченого меда с ярким ароматом островного виски. Коктейлем «Медовый бум» будет хорошо завершить ужин… Хотя, кто знает, может быть это будет начало захватывающей ночи.









Но я вам порекомендую все-таки взять вино, какое? Вы выберете сами, благо выбор огромный, причем тут ресторан тоже пошел на значительное изменение в концепции:
1. Во-первых большинство вин из России и СНГ, все вины подобраны как для себя, уверен, вы это оцените. Был большой конкурс из более чем 40 вин, приглашались ценители и профи для отбора.
2. Во-вторых очень многие вина можно попробовать в бокале, что большая редкость для Москвы.
Тут и Краснодарский край, давно известные стабильностью и качеством игристые вина Абрау-Дюрсо или Шато ле гран Восток, так и вина новой волны - современные, свежие, яркие из хозяйства Гай-Кодзор близ Анапы и единственные урожаи хозяйства Раевское. Расшили географию и привезли лучшие образцы вина из Ростовской области, где Ведерниковъ выращивает автохтонные сорта Красностоп, Цимлянский черный и Сибирьковый. Конечно же крымские вина.







Очень рекомендую покупать сразу бутылку Raevskoe, Pinot Noir, 2014 – невероятное, сногшибательное вино.



Замечательный Пино Нуар. Сбалансированный, в меру терпкий, с долгим послевкусием. В аромате красные фрукты, белый перец, во вкусе ноты лаврового листа и много горького чёрного шоколада, перец и чуть-чуть копчёного чернослива. Напомнило по ощущениям честные вина бургундского Поммара.
Не ожидал, что у нас могут сделать такое потрясающее вино.
И обязательно купить или попробуйте Игристое вино "Balaklava" Pinot Noir Brut Rose.



Вы многое узнаете о российском шампанском.
Если вы хотите уюта, согреться и вкусно поесть в эти холодные и серые дни, то вы знаете куда идти и не ошибетесь.

А 4 декабря на один день ресторан превратится в веселый рынок, который в лучших предновогодних традициях заполнят пряники, копчености, сыры и, конечно же, вино и подарки.



С 12 до 19 часов здесь можно будет поужинать, провести время с друзьями, послушать лекции, принять участие в дегустациях и мастер-классах, выиграть подарки от наших фермеров, взять свежие фермерские продукты с собой, а может даже упаковать в подарок, ведь хорошие мед, масло, сыр и вино сегодня особенно в цене. Фермеры привезут продукты и вина из Краснодарского края, Ростовской области, Подмосковья, а собственная ферма «Дубравы» доставит на ярмарку копчености из Тульской области. На входе вы сможете приобрести пригласительный билет на рождественский маркет за 600 рублей, в который уже включены три бокала вина и три закуски от ресторана, а внутри вас ждет атмосфера большой рождественской ярмарки.

Ресторан "Дубрава" - ул. Образцова, 31/3
м. Марьина Роща
http://www.dubrava-cafe.ru
+7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55
Dubrava-cafe@eventinogroup.com

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Где в Москве делать предложение руки и сердца?!

    Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и…

  • Как выглядит космический борщ!

    Каждый современный человек стремится наполнить свою жизнь большим количеством новых ощущений и воспоминаний. Вы когда-нибудь пробовали космическое…

  • Завтрак у парка Зарядье.

    Не было бы ничего более утомительного, чем есть и пить, если бы Господь не сделал это для нас необходимостью и удовольствием одновременно. Вольтер…

  • Евпатория, Крым - про еду.

    Довольно много в интернете пишут байки, что в Крыму якобы дорогое и плохое питание, негде поесть, ужас и кошмар. Честно я как-то реально…

  • Самая вкусная пицца в Евпатории!

    Порой на отдыхе, да и не только хочется перекусить фаст фудом, главное чтобы потом здоровье не пошатнулось. Честно отправляясь в Крым мы заранее…

  • Куда сводить жену на свидание?

    В жизни всегда есть место подвигу. Хотите его совершить? Тогда пригласите жену куда-нибудь на ближайший же праздник или выходные. Жена, супруга —…

  • Ресторан Smartwine - океан вина в Москве.

    Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Гёте Вы знаете наверняка, что такое Michelin? Нет, я сейчас не про шины, а про знаменитый…

  • В гости к Jerry - быки, ром и пиво.

    "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище." Фаина Раневская Я очень люблю три вещи:…

  • Где готовят лучшую шаурму в Москве?

    Я как-то обещал своим подписчикам в ФБ рассказать, где же готовят лучшую шаурму в городе. Пришло время и раскрываю пароли и явки. Сразу скажу фото…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
townsman
Nov. 26th, 2016 07:08 am (UTC)
Все по ресторанам ходишь?)
kwakin_misha
Nov. 26th, 2016 07:19 am (UTC)
если не он, то кот?!
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 26th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 27th, 2016 04:59 am (UTC) - Expand
isursky
Nov. 26th, 2016 07:09 am (UTC)
интересное местечко.
ruslanviktorov
Nov. 26th, 2016 07:52 am (UTC)
И очень вкусное)
(no subject) - tanafi - Nov. 26th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
dimagrib
Nov. 26th, 2016 07:14 am (UTC)
Вот все хорошо и аппетитно, но ресторанная подача убивает
ruslanviktorov
Nov. 26th, 2016 07:52 am (UTC)
А что с подачей не так?
anonimusi
Nov. 26th, 2016 07:15 am (UTC)
Уютное кафе.
tuteyshaya
Nov. 26th, 2016 07:50 am (UTC)
Рядом с моей работой
ruslanviktorov
Nov. 26th, 2016 07:53 am (UTC)
Рекомендую тогда!
carina_marina
Nov. 26th, 2016 08:03 am (UTC)
Замечательно, что появляется всё больше ресторанов с собственными хозяйствами!
ruslanviktorov
Nov. 26th, 2016 08:06 am (UTC)
Это точно
zazerkaliya
Nov. 26th, 2016 08:05 am (UTC)
Хороший интерьер
silver_slider
Nov. 26th, 2016 08:06 am (UTC)
О, Марьина Роща! Недалеко от меня) Заинтересовалась)
ruslanviktorov
Nov. 26th, 2016 09:05 am (UTC)
Рекомендую, Лен.
cr2
Nov. 26th, 2016 08:07 am (UTC)
Десертика можно)
kladez_zolota
Nov. 26th, 2016 08:11 am (UTC)
Все очень аппетитно смотрится!
cheslavkon
Nov. 26th, 2016 08:15 am (UTC)
Ресторан-то отличный, но вот, тыкву я не люблю.
ruslanviktorov
Nov. 26th, 2016 02:59 pm (UTC)
Там есть блюда и без тыквы
dymontiger
Nov. 26th, 2016 08:17 am (UTC)
Классное место!
16vik09
Nov. 26th, 2016 08:17 am (UTC)
Уютное местечко!
lareina
Nov. 26th, 2016 08:20 am (UTC)
даже суп с медом - никогда не пробовала
svetuliag
Nov. 26th, 2016 08:22 am (UTC)
Я тоже люблю с медом и карамелизированное вообще 🔥
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com