ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Осенне-зимний бранч.



Московская зима как обычно пришла без стука, и прохладные вечера теперь совсем не редкость, поэтому долгие осенние, да и зимние выходные хочется провести в теплом кругу семьи и друзей, согреваясь беседами и хорошей едой. Сегодня я вам покажу, как выглядит сицилийский бранч.

Read post in English





Итальянцы — едва ли не лучшие сыновья и отцы на свете, для сицилийца семья так и вовсе главный авторитет. Поэтому традиция воскресных бранчей и семейных встреч для сицилийского ресторана Oli Oli логично стала частью концепции. У руля на кухне — Джузеппе Дави.





Бранчи накрывают в субботу-воскресенье с 12:00 до 16:30, доступ к разнообразию шведского стола можно получить всего за 2500 р., вина по выходным разливают по специальной цене. Есть и другие приятные бонусы: дети, чей рост меньше 120 см, обедают бесплатно, а для семьи из 4 человек (без возрастного ценза для детей) на стол поставят дареную бутылку вина. Взрослым отвлечься от выполнения родительских обязанностей помогают аниматоры.







Это очень удобно, когда в выходные можно поспать подольше, забыть про кухонные хлопоты, сдать детей на поруки аниматорам и устроить себе праздник стараниями профессиональных поваров.





Давайте я вас познакомлю поближе с бранчем в Oli Oli ресторане на Поварской?
В меню входит: Vitello Tonnato - телятина под соусом из тунца. Является частью традиции Пьемонтской кухни, где обычно подается в качестве закуски. Для раскрытия прекрасного вкуса телятины, используют специально подготовленный соус, состоящий из вареных яиц, тунца в масле, каперсов и анчоусов. Божественно.





Салат по-лигурийски, греческий салат, треска подкопченная с перцем, оленина двух видов.
Салат Нисуаз с тунцом. Этот знаменитый французский салат, истинное провансальское блюдо. Он настолько популярен в наше время, что вариантов его исполнения — не пересчитать. Второе название нисуаза — салат из анчоусов, ведь в первичном, классическом варианте в его основе были именно анчоусы, свежие овощи, яйца и оливковое масло.



Caponata – это очень типичное сицилийское блюдо и его подают в каждом ресторанчике. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет .Так же, хотелось бы отметить, что похожих блюд в других национальных кухнях очень много, даже в Русской кухне есть что-то похожее… На вкус и на вид это что-то нашего привычного овощного рагу . Слегка обжаренные разноцветные овощи в кисло-сладком соусе поднимают аппетит и настроение.



А вот происхождение и значение названия этого блюда - "капоната" до сих пор точно неизвестно...
Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по- итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance ). Аранчини могут иметь круглую или конусообразную форму. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу. Тут с сыром.





Конечно же выпечка. Все свежее и пекут все в ресторане.
Два вида пиццы.



На днях посмотрел фильм «Гангста Love» . Там есть кадры, где глава местной мафии занимается именно тем, что приносит ему истинное удовольствие – делает аранчини.
Что надо для приготовления аранчини? - спрашивает мафиози своего сынишку.
И сам отвечает: - Любовь и терпение.
А позже, рефреном, ближе к концу фильма опять спрашивает сына об этом же. И сын отвечает: - Любовь….
Переходим к божественным десертам.
Морковный торт





Шоколадный торт, ради такого торта я готов Родину продать) Это лучшее, что я пробовал в своей жизни.



При слове «Италия» в голове большинства жителей планеты всплывают, как рекламные фото, образы пиццы, спагетти, ризотто. Но стоит лишь чуть глубже заглянуть в кулинарную историю этой чудесной страны и сразу становится ясно, что Италию на олимпе десертов может представлять кростата.



Crostata — не просто пирог. Для итальянцев он вполне заменяет торт во всех смыслах. Причем рецепт этого пирога можно признать самым быстрым. Всего час и он готов. В Италии фруктово-ягодный пирог из песочного теста носит загадочное название «Сrostata» или по-русски «кростата». Хотя оно не совсем песочное. Для этого десерта используют специальное тесто «frolla». Оно похожее на песочное, но слишком плотное. Рецепт такого теста известен еще со средневековья. Сейчас оно часто применяется для приготовления мясных блюд и печенья.
Пирожное Канолли



Панакота просто невероятная, никогда такой не пробовал.
А запивать все это пиршество предлагают лимонадом из малины и маракуйи.
А также можно выбрать и горячее блюдо, я заказал потрясающую, нежную и вкусную утиную ломатку…язык проглотить.
Вообще в ресторане Oli Oli все блюда делаются с любовью, именно поэтому оттуда всегда уходишь зачарованный и влюбленный.





Buon appetito!
Кстати, вот такая акция сейчас действует в ресторане



Oli Oli ресторан на Поварской:

http://olioli.ru/

ПОВАРСКАЯ, 33
М. БАРРИКАДНАЯ
+7 985 367-44-44

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 12:00 ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОСТЯ
Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →