
Тут находится музей под открытым небом " Рождение сказки" - http://www.muzeiskazki.ru/


Встретили нас очень радушно у большого сказочного камня с надписями:" Направо пойдешь счастье найдешь, налево пойдешь пузо набьешь, а прямо пойдешь в сказку попайдешь." Вот мы и попали в настоящие сказки.




Все постройки и их содержание выполнены очень эффектно, в русском стиле с проработкой мельчайших деталей различных сказок.







В доме сказок рассказывали о русских мифологических персонажах - лешем, водяном, бабе-Яге, домовом, кикиморе. Далее следовали сюжеты из всем известных и любимых русских сказок.






Есть на территории и изба бабы-Яги на курьих ножках с поворотным механизмом, и царский терем и пушкинский дуб с котом ученым и много всего еще. Провели там часа полтора, обошли все дважды! Очень хороший сувенирный терем - выбор огромный.




Правда, леса за избушкой нету. Зато есть у избы на курьих ножках малыш-избушонок. Совсем недавно вылупился.


Есть и лабиринт.
В жаркий полдень здесь может подкараулить коварная Полуденница. Но так как на дворе была зима Полуденница нам была не страшна.

Этого сказочного персонажа, думаю, все узнали. Баба Яга, собственной персоной. В каких-то сказках она злая, а в каких-то даже помогает главному герою.


А вот в пещере под потолком украшенным сталактитами покоится в хрустальном гробу Спящая царевна.

Неподалеку, примостившись на дереве, замышляет что-то недоброе Соловей-разбойник.

Ну и конечно много других разных чудо-юдо страшилищь)





Не так давно появился еще один павильон со сказочными персонажами.У входа обитает лисичка-сестричка, которая все никак не может съесть Колобка.


Гуси-лебеди ищут сестрицу Аленушку и братца Иванушку.


Создание этого музея на Перславской земле не случайно. Ведь именно здесь родились многие сказочные персонажи славянской мифологии и местные скульпторы и художники решили создать под Переславлем этот замечательный комплекс.


Интерактивные программы меняются каждый месяц: «Проделки Кощея», «Месяц смеха и веселья», «Прощание с Лешим», «Праздник зимних забав» и т.д.

Проводятся праздничные программы такие как: «Новый Год», «Рождество», «Масленица», «Последний звонок в Тридевятом царстве» (май).


Также Вы можете заказать индивидуальные программы: «День Рождения», «Проведение сказочного свадебного обряда».
Цена за вход в музей:
150 руб. - взрослый
80 руб. - детский
Дети до 3 лет бесплатно
Режим работы:
Понедельник – выходной
Вторник – пятница с 10.00 – 16.30
Суббота, воскресенье с 9.00 – 17.30
Может кому-то будет интересно.Детям будет интересно, тут проводят и различные мастер-классы(правда групповые)
В общем очень забавное место, стоит на отшибе, но люди очень добрые и веселые, побольше бы таких мест, также при музее есть и свое кафе.
Journal information