История аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон началась в 1850 году, когда группа монахов-траппистов основали монастырь на плато Скурмон неподалеку городка Шиме. Согласно уставу Ордена, согласно которому монахи должны своим трудом не только обеспечивать собственное пропитание, но и зарабатывать средства для помощи бедным, неподалеку нового монастыря была построена ферма, а затем на территории аббатства начали работать пивоварня и сыроварня. В частности, пивоварня начала выпуск продукции в 1863 году.
Долгое время объемы производства пива Chimay оставались довольно небольшими. Ситуация изменилась в конце XX в., когда стараниями ряда энтузиастов интерес широкого круга ценителей пива был привлечен к продукции маленьких пивоварен, в частности траппистских, и широкое распространение стал получать т.н. «Пивной туризм». Повышение спроса на пиво Chimay побудило монахов провести в 1988 масштабное расширение производства своей пивоварни.
На сегодня пиво Chimay является одним из самых популярных образцов траппистского пива, доступным потребителям в 40 странах мира. Доходы от продаж пива этой торговой марки традиционно направляются на обеспечение финансовых потребностей аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон и благотворительность.
О красном я уже писал, настал черед Белого.
Chimay Blanche (Tripel) — светлое крепкое пиво золотистого цвета с содержанием алкоголя 8,0 %, имеет ощутимую горечь. При розливе в бутылки 0,75 л продается под названием Cinq Cents.
Аромат который исходит от бокала: достаточно нежный, свежий запахом цитрусов и меда. Во вкусе также слегка чувствуется мёд. 8 градусов алкоголя во вкусе, аромате, послевкусие не чувствуются.
Моя оценка: 5 баллов из 5.
Journal information