ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Chimay Blanche (Tripel).



История аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон началась в 1850 году, когда группа монахов-траппистов основали монастырь на плато Скурмон неподалеку городка Шиме. Согласно уставу Ордена, согласно которому монахи должны своим трудом не только обеспечивать собственное пропитание, но и зарабатывать средства для помощи бедным, неподалеку нового монастыря была построена ферма, а затем на территории аббатства начали работать пивоварня и сыроварня. В частности, пивоварня начала выпуск продукции в 1863 году.

Долгое время объемы производства пива Chimay оставались довольно небольшими. Ситуация изменилась в конце XX в., когда стараниями ряда энтузиастов интерес широкого круга ценителей пива был привлечен к продукции маленьких пивоварен, в частности траппистских, и широкое распространение стал получать т.н. «Пивной туризм». Повышение спроса на пиво Chimay побудило монахов провести в 1988 масштабное расширение производства своей пивоварни.
На сегодня пиво Chimay является одним из самых популярных образцов траппистского пива, доступным потребителям в 40 странах мира. Доходы от продаж пива этой торговой марки традиционно направляются на обеспечение финансовых потребностей аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон и благотворительность.

О красном я уже писал, настал черед Белого.

Chimay Blanche (Tripel) — светлое крепкое пиво золотистого цвета с содержанием алкоголя 8,0 %, имеет ощутимую горечь. При розливе в бутылки 0,75 л продается под названием Cinq Cents.

Аромат который исходит от бокала: достаточно нежный, свежий запахом цитрусов и меда. Во вкусе также слегка чувствуется мёд. 8 градусов алкоголя во вкусе, аромате, послевкусие не чувствуются.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: мнение, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Bocca от Fabrika Craft Brewery

    В одном из ресторанов старого города Котор мне удалось попробовать черногорский крафт. Крафтовая пивоварня Fabrika располагается в городе Рисан,…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Nikšićko Nefiltrirano

    Наверно в любой стране есть свое местное пиво и Черногория здесь не исключение. Здесь местное пиво называется Никшичко (Niksicko). Пиво Никшичко…

  • Сербское светлое Jelen Pivo

    Пиво производится на заводе Apatinska Pivovara в Сербии (самом крупном заводе Сербии, принадлежащему AB InBev, но ведущую историю между прочим с…

  • Wexford Irish Cream Ale

    Наконец-то у нас появился шикарный соперник Guinness. Greene King — крупнейший британский паб-ритейлер и пивовар. Он базируется в…

  • Wychwood, "Hobgoblin" Gold

    "Hobgoblin" Gold — светлый английский эль. Собственно, и называют его "золотым" (с англ "gold" — золото, золотой), подразумевая при этом не только…

  • Пиво Guinness, "West Indies" Porter

    Guinness "West Indies" Porter — темный эль, изготовленный в рамках проекта Brewers Project. На его создание пивоваров вдохновили аутентичные…

  • Пиво Motorhead "Road Crew" APA

    Долго я ходил мимо этого пива, думал брать или нет, но вот решился попробовать. Пиво Röad Crew от легендарной британской хард-рок группы Motörhead…

  • Пиво Martens, "Kristoffel" Dark

    Пивоварня Martens была основана 250 лет назад и все это время является семейным предприятием. Восемь поколений семьи Мартенс разрабатывали и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →