ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Chimay Blanche (Tripel).



История аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон началась в 1850 году, когда группа монахов-траппистов основали монастырь на плато Скурмон неподалеку городка Шиме. Согласно уставу Ордена, согласно которому монахи должны своим трудом не только обеспечивать собственное пропитание, но и зарабатывать средства для помощи бедным, неподалеку нового монастыря была построена ферма, а затем на территории аббатства начали работать пивоварня и сыроварня. В частности, пивоварня начала выпуск продукции в 1863 году.

Долгое время объемы производства пива Chimay оставались довольно небольшими. Ситуация изменилась в конце XX в., когда стараниями ряда энтузиастов интерес широкого круга ценителей пива был привлечен к продукции маленьких пивоварен, в частности траппистских, и широкое распространение стал получать т.н. «Пивной туризм». Повышение спроса на пиво Chimay побудило монахов провести в 1988 масштабное расширение производства своей пивоварни.
На сегодня пиво Chimay является одним из самых популярных образцов траппистского пива, доступным потребителям в 40 странах мира. Доходы от продаж пива этой торговой марки традиционно направляются на обеспечение финансовых потребностей аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон и благотворительность.

О красном я уже писал, настал черед Белого.

Chimay Blanche (Tripel) — светлое крепкое пиво золотистого цвета с содержанием алкоголя 8,0 %, имеет ощутимую горечь. При розливе в бутылки 0,75 л продается под названием Cinq Cents.

Аромат который исходит от бокала: достаточно нежный, свежий запахом цитрусов и меда. Во вкусе также слегка чувствуется мёд. 8 градусов алкоголя во вкусе, аромате, послевкусие не чувствуются.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: мнение, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Negra Modelo

    Зашел в "Дикси" и удивился, новинок из Мексики, Испании и США подвезли. Сегодня промексиканское. Пиво "Модело" производит Групо Модело,…

  • AB InBev Efes ИПАвая Дама

    Летом я уже как-то рассказывал о "Дориан Грэль" пшеничный эль, до Франкенстаута не добрался, а вот ИПАвая Даму попробовал летом, сегодня про нее.…

  • Юзберг Weissbier

    Наткнулся тут на пиво "Юзберг" из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Знающие люди говорят, что когда…

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →