?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завод Krusovice.



Скажите мне, с чем у вас ассоциируется Чехия? Уверен, что каждый второй из вас ответит конечно же пиво. О нем знают по всему миру и это, конечно же, одна из главных достопримечательностей Чехии. Сегодня я хочу вам немного показать и рассказать про экскурсию на один из самых знаменитых заводов Чехии. Добро пожаловать на королевский завод Крушовице.
Честно сказать, я ожидал увидеть большую территорию, несколько больших цехов и снующих туда-сюда сотрудников, но обо всем по порядку.

Read the post in English

Сегодня я решил рассказать о нашей экскурсии на завод Крушовице, которая была в январе 2011 года, когда я впервые посетил Чехию и навсегда влюбился в эту страну. Экскурсия была в рамках поездки в Карловы Вары. Фотографий осталось немного, но кое-что есть.





Когда наш автобус подъехал к воротам завода, то никак нельзя было сказать, что мы приехали на пивоваренное производство, марку которого знает весь мир.
Маленькая территория и не видные глазу большие объемы производства объясняются тем, что часть его скрыта под землей. Например, огромные чаны или баки (не помню уже, как точно называется) с составляющими пива врыты в землю, а наверху видно только "макушки".



В этих громадных емкостях готовятся солод, хмель, дрожжи, смешиваются между собой и через трубы отправляются дальше. За всем этим хозяйством приглядывает один человек.
В каждой из этих огромных цистерн были сделаны окошечки, куда можно было заглянуть и увидеть, что творится внутри. Заглянув в одно из них я увидел бурно кипящую жидкость коричневого цвета, в другом же почти не было ничего видно, в остальные посмотреть не успел, надо было идти дальше.



Через какой-то закуток попадаем в другой цех. Если я ничего не путаю, то здесь солод, ячмень, хмель и вода смешиваются друг с другом и со временем получается пиво. Справа от входа, перед окном со всеми этими баночками, пробирками и колбами возилась женщина. Экскурсовод не преминул добавить, что контроль за водой здесь ведется постоянно и подчеркнул, что во многом за счет воды их пиво становится таким вкусным.
Поговаривают, что работники завода имеют 50% скидку на покупку 200 литров пива в год. На работе разрешается пропустить один бокальчик за обедом в столовой.





Завод Крушовице принадлежит «Объединенным пивоварням Хейнекен», по этому кроме самого Крушовице здесь потихоньку разливают ещё и Breznak, Staropramen и что то ещё. Не смотря на это Крушовице считают королевским пивом и варят тут, а не как Старопрамен, в разных странах мира.
Считается, что пивоварню Крушовице основал аристократ Иржи Бирка в 1517. Потом, в 1581 году он продал её королю Рудольфу II.





Сейчас завод официально называется Heineken Česká republika, a.s. — чешская пивоваренная компания. До 1 января 2010 года завод Крушовице носил имя «Královský pivovar Krušovice a.s.» — Королевский пивовар Крушовице.
Завод в миниатюре







По окончании экскурсии нас провели в дегустационный зал где дали нам целый час на употребление пива. Сколько выпьешь, столько выпьешь. Наш гид рассказал случай. Была у него группа из Севастополя, когда время дегустации подходило к концу они спросили у него, сколько у них времени на Карловы Вары и на возврат в Прагу, когда гид им ответил, вся группа дружно забила на Карловы Вары и осталась пить дальше)



Даже не начатое пиво выливали в ведра((Изверги.



Настоящая чешская закуска была отвратной(маринованная сарделька)



В общем с ностальгией вспоминаю ту поездку и всем рекомендую.


Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Карловы "Русские" Вары.

    В один из дней пребывания в Праге, мы с друзьями решили взять экскурсию в знаменитые Карловы Вары – русский город в Чехии. Почему русский? Да…

  • Рождественская Прага - любовь сразу и навсегда.

    Вот и наступила зима, а у меня уже на протяжении нескольких лет просыпается ностальгия по моему любимому городу – Праге. О Праге написано очень…

  • Penzion Korálek.

    Вы когда-нибудь останавливались в провинции? Во время путешествия по Чехии мы решили попробовать остановиться в местной деревне. Read the…

  • Pension U Soudu.

    Гостевой дом U Soudu, находящийся в Чешском Крумлове, расположен в центре города, недалеко от городского парка и всего в 5 минутах ходьбы от главной…

  • Ужас в Hotel Slovan Plzen

    Что мы знаем о городе Плзень? Большинство наверное скажут ничего. Вот и мы не знали, пока туда не отправились. Плзень является пивной столицей Чехии,…

  • Отель Pension Berg Прага.

    Отель Pension Berg находится в районе Прага 8. В 5 км от пражского зоопарка Read the post in English Бесплатная парковка на заднем дворе.…

  • Прага - домовые знаки.(часть 2)

    Вторая и завершающая часть серии постов про домовые знаки Праги, как писал в первой части, их в Праге около 300, а может и больше, точного количества…

  • Прага - домовые знаки.(часть 1)

    Недавно пролистывая ленту друзей наткнулся на посты про домовые знаки Праги! Стоп! А почему я этого поста не написал? Я дважды был в Праге, она мой…

  • В какую пивную в Праге пойти и что попробовать.

    Думал, что закончил рассказывать про чешские пивные, однако вчера нашел-таки еще одну корчму, про которую не могу не написать. В 2011 году, когда…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

frocush
Oct. 25th, 2016 07:18 am (UTC)
Как через год турбина крякнулась, так мнение немного изменил )
kwakin_misha
Oct. 25th, 2016 07:19 am (UTC)
вот жеж... запчасти же немецкие вроде.
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2016 07:43 am (UTC)
У всех бывают косяки. Нет идеальных авто. Самсунги тоже взрываются)

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com