ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

МГФ в Oli Oli.



МГФ - Московский гастрономический фестиваль, проходит с 1 по 31 октября 2016 года в Москве. В течение месяца посетители 100 ресторанов и баров города уже могут попробовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров как дорогих и известных, так и самых новых заведений. При этом стоимость одного сета не будет превышать 1 500 рублей.
Я был очень рад, узнав, что мой любимый ресторан Москвы Oli Oliна Поварской улице также участвует в этом гастрономическом пиршестве. Поэтому на годовщину я пригласил жену познакомиться с сицилийской кухней и лично с Джузеппе Дави, а заодно и вас познакомлю.

Read post in English





Oli Oli как раз тот случай, когда о ресторане и его кухне хочется писать, рассказывать и хвалить. Большинство из нас шаблонно думают, что Италия - это паста и пицца, постепенно этот шаблон стирается из умов наших сограждан, но очень медленно. На самом деле это и рыба и морепродукты, особенно это касается сицилийской кухни именно блюда из морепродуктов в данном в ресторане просто необходимо брать.







Ресторан расположился в цокольном этаже Театра киноактера, построенного советскими архитекторами-авангардистами Весниными в 30-е годы ХХ века. Открыл его замечательный и чуткий ресторатор Андрей Кабанов. Подробно я уже писал про ресторан сицилийской кухни Oli Oliтут.





Сегодня хотелось бы остановится на гастрономическом сэте от Джузеппе Дави, о котором уже ходят слухи, что это чуть ли не лучший сэт на этом фестивале(по другому и не может быть).

Перед сэтом нам принесли небольшой комплимент от шефа, как принято в лучших европейских ресторанах, мелочь, а вкусно и приятно.



Итак, первое блюдо - Розовая креветка на дыне в "Японском стиле".







Умопомрачительная подача и утонченный вкус, ребята это гастрономия!



Коктейль из копченой тыквы и мусом из белых грибов.



Тыквенный суп в сочетании с ароматом белых грибов и тончайшими нотками трюфельного масла, это восхитительно. Мой фаворит этого сэта.
Паста фаготини фаршированные баклажанами, кальмарами, мидиями и помидорами перенесет вас точно куда-то в прибрежное кафе близ пляжа San Vito Lo Capo или на худой конец в Cefalu. Уж насколько я равнодушен к морским гадам, но у Джузеппе я готов их есть постоянно.





Переходим еще к одному фавориту этого сэта утиная ножка конфи с инжиром и козьим сыром.





Тут вам возможно сильно захочется вызвать в зал самого Джузеппе и сильно пожать ему руку, а возможно и расцеловать, настолько потрясающая эта утка. Не беспокойтесь шеф выйдет к вам сам)
Ну и конечно же изюминка ресторана Oli Oli и Джузеппе Дави - это десерт. В сэте представлен Фирменный десерт Oli Oli – это запеченные нектарины под песочной крышкой.





Это очень сладко и невероятно вкусно. Тесто словно бабушка родная пекла, буйство вкуса и аромата. Вам понравится.

Было очень мило в честь годовщины получить от ресторана еще и презент, растрогали.





Не упустите возможность попробовать возможно лучший сэт в МГФ в этом году. Поторопитесь, фестиваль пройдет до 31/10/16.

Oli Oli ресторан на Поварской:

http://olioli.ru/

ПОВАРСКАЯ, 33
М. БАРРИКАДНАЯ
+7 985 367-44-44

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 12:00 ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОСТЯ

Tags: Еда, Москва, Паста, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Клуб-ресторан "Иван Васильевич" в Рязани

    В Ярославле есть одноименный ресторан, но мы туда не успели зайти, а вот в Рязани все-таки решились, мягко говоря я был очень сильно изумлен,…

  • Супер вкусная мясная паста на одной сковородке

    Я обожаю пасту, сегодня покажу рецепт наверное самой простой, но сытной и вкусной пасты, которую я готовил. При этом я испачкаю лишь одну…

  • Вареники Братцы Уральские пельмени с вишней.

    Товарищ тут купил себе вареников от Братцы Уральские пельмени, челябинские и прислал мне фото того, что в итоге получилось. Отзывы о фабрике…

  • Ребра по-канадски

    Обещал как-то несколько недель назад рассказать про то, что я готовил из горячего на этот НГ. А готовил я картошку с салом и ребра по-канадски.…

  • Что такое кухмистерская и что в них подают?

    Я обожаю в путешествиях кушать и вообще посещать какие-то колоритные места. В прошлую нашу поездку в Рязань, когда мы 7 марта искали где поесть мы…

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Где есть мясо в Москве?

    Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо.…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Клуб-ресторан "Иван Васильевич" в Рязани

    В Ярославле есть одноименный ресторан, но мы туда не успели зайти, а вот в Рязани все-таки решились, мягко говоря я был очень сильно изумлен,…

  • Супер вкусная мясная паста на одной сковородке

    Я обожаю пасту, сегодня покажу рецепт наверное самой простой, но сытной и вкусной пасты, которую я готовил. При этом я испачкаю лишь одну…

  • Вареники Братцы Уральские пельмени с вишней.

    Товарищ тут купил себе вареников от Братцы Уральские пельмени, челябинские и прислал мне фото того, что в итоге получилось. Отзывы о фабрике…

  • Ребра по-канадски

    Обещал как-то несколько недель назад рассказать про то, что я готовил из горячего на этот НГ. А готовил я картошку с салом и ребра по-канадски.…

  • Что такое кухмистерская и что в них подают?

    Я обожаю в путешествиях кушать и вообще посещать какие-то колоритные места. В прошлую нашу поездку в Рязань, когда мы 7 марта искали где поесть мы…

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Где есть мясо в Москве?

    Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо.…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…