ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

МГФ в Oli Oli.



МГФ - Московский гастрономический фестиваль, проходит с 1 по 31 октября 2016 года в Москве. В течение месяца посетители 100 ресторанов и баров города уже могут попробовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров как дорогих и известных, так и самых новых заведений. При этом стоимость одного сета не будет превышать 1 500 рублей.
Я был очень рад, узнав, что мой любимый ресторан Москвы Oli Oliна Поварской улице также участвует в этом гастрономическом пиршестве. Поэтому на годовщину я пригласил жену познакомиться с сицилийской кухней и лично с Джузеппе Дави, а заодно и вас познакомлю.

Read post in English





Oli Oli как раз тот случай, когда о ресторане и его кухне хочется писать, рассказывать и хвалить. Большинство из нас шаблонно думают, что Италия - это паста и пицца, постепенно этот шаблон стирается из умов наших сограждан, но очень медленно. На самом деле это и рыба и морепродукты, особенно это касается сицилийской кухни именно блюда из морепродуктов в данном в ресторане просто необходимо брать.







Ресторан расположился в цокольном этаже Театра киноактера, построенного советскими архитекторами-авангардистами Весниными в 30-е годы ХХ века. Открыл его замечательный и чуткий ресторатор Андрей Кабанов. Подробно я уже писал про ресторан сицилийской кухни Oli Oliтут.





Сегодня хотелось бы остановится на гастрономическом сэте от Джузеппе Дави, о котором уже ходят слухи, что это чуть ли не лучший сэт на этом фестивале(по другому и не может быть).

Перед сэтом нам принесли небольшой комплимент от шефа, как принято в лучших европейских ресторанах, мелочь, а вкусно и приятно.



Итак, первое блюдо - Розовая креветка на дыне в "Японском стиле".







Умопомрачительная подача и утонченный вкус, ребята это гастрономия!



Коктейль из копченой тыквы и мусом из белых грибов.



Тыквенный суп в сочетании с ароматом белых грибов и тончайшими нотками трюфельного масла, это восхитительно. Мой фаворит этого сэта.
Паста фаготини фаршированные баклажанами, кальмарами, мидиями и помидорами перенесет вас точно куда-то в прибрежное кафе близ пляжа San Vito Lo Capo или на худой конец в Cefalu. Уж насколько я равнодушен к морским гадам, но у Джузеппе я готов их есть постоянно.





Переходим еще к одному фавориту этого сэта утиная ножка конфи с инжиром и козьим сыром.





Тут вам возможно сильно захочется вызвать в зал самого Джузеппе и сильно пожать ему руку, а возможно и расцеловать, настолько потрясающая эта утка. Не беспокойтесь шеф выйдет к вам сам)
Ну и конечно же изюминка ресторана Oli Oli и Джузеппе Дави - это десерт. В сэте представлен Фирменный десерт Oli Oli – это запеченные нектарины под песочной крышкой.





Это очень сладко и невероятно вкусно. Тесто словно бабушка родная пекла, буйство вкуса и аромата. Вам понравится.

Было очень мило в честь годовщины получить от ресторана еще и презент, растрогали.





Не упустите возможность попробовать возможно лучший сэт в МГФ в этом году. Поторопитесь, фестиваль пройдет до 31/10/16.

Oli Oli ресторан на Поварской:

http://olioli.ru/

ПОВАРСКАЯ, 33
М. БАРРИКАДНАЯ
+7 985 367-44-44

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 12:00 ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОСТЯ

Tags: Еда, Москва, Паста, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

  • Как Billa обманывает государство и покупателей

    Недавно мой друг ходил в магазин Billa довольно известная сеть в Москве(возможно и не только в столице), захотелось ему прикупить яблок, наших…

  • Московский гастрономический фестиваль. Ресторан Il Pomodoro

    В Москве множество самых разнообразных ресторанов и продолжают открываться новые. У всех разная ценовая политика, разная кухня, разное…

  • Удивительный паб в Питере

    Как известно в Питер едут не только за красотой, историей, но и пить. В Санкт-Петербурге полно отличных, вкусных, особенных мест, про одно из…

  • Мой любимый итальянский ресторан

    Италия для меня началась с Рима и Ватикана. Пышность и простота, итальянское барокко, позолота и развалины, серый камень, глубокая старина и…

  • Где поесть в Белгороде?

    Пора и про еду поговорить. Из Белгорода у нас был вечерний поезд, днем мы погуляли по местному зоопарку и динопарку, об этом я уже рассказывал…

  • Лучший панорамный вид на Санкт-Петербург

    Относительно недавно мы с семьей были в Санкт-Петербурге, обожаю этот город, хоть и был там всего в третий раз. Начну потихоньку рассказывать и…

  • Паб «Three Legs» - самый старый паб Днепра

    Как известному фудблогеру побывать в Днепре, на Украине и не попробовать местную кухню? Фантастика. К слову сказать мы не заходили в рестораны и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →