ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Там где живут Герои.



Давно я не посещал крафотовые бары и не рассказывал вам о них. Есть один крафтовый бар в Москве, который я уже давно хотел посетить, но никак не доходил, все вы уже знаете, что Московский Гастрономический Фестиваль уже в самом разгаре и грех было не дойти до бара «Герои», так как крафтовые бары редкость на таком пиршестве.

Read post in English







В баре 21 кран, что немало для московских баров, в стекле как всегда огромный выбор как отечественного, так и зарубежного крафта. Неплохая коллекция сидров.



Бар славится своими горячими закусками (девиз заведения - "мясо, море, крафт"), вообще нужно сказать, что бар «Герои» меня приятно удивили своей кухней. Такого большого(для бара подобного типа) и вкусного меню редко, где можно встретить.





Интерьер классический, неоштукатуренный кирпич, деревянные потолки, столы с неотесанными досками, но изюминкой бара является красивая настенная роспись, своеобразный стритарт, так мною любимый, с портретами «героев нашего времени»(правильнее было бы сказать кумиров) молодежи, да и уже людей среднего возраста (отсюда и название заведения). Никаких особых излишеств, все просто и прямолинейно. Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров.









В баре два зала второй смотрится еще более брутально.
Также классикой и трендом являются лампочки Эдиссона, но тут они еще более милые и добавляют уюта.
О крафтовом пиве теперь говорят очень много. Но что это такое знают далеко не все.
Крафт – это продукт, в котором реализованы творчество и личность, индивидуальность если хотите.
Крафтовое пиво — идеальное, бескопромиссное пиво, пиво сделанное в ручную в определённой местности, в небольшом количестве, с использованием природного сырья, подаваемое в разливном виде и непастеризованное. Это целая философия. Философия есть и у бара "Герои".





Перейдем к меню.
Относительно новым шеф-поваром бара является Елена, поработавшая и поставив на ноги всю сеть ресторанов «Хлеб и Вино». В новом меню, причем абсолютно в каждом блюде присутствует ее индивидуальный стиль.
Меню, занимающем всего одну страницу, легко ориентироваться, но сложно выбирать – потому что внимания достойны все блюда. В принципе для крафтового бара больше меню и не нужно, так как основная концепция это конечно же пиво и чем его больше, тем лучше.



Для МГФ бар «Герои» подготовили сет из 5 блюд, каждое из которых содержит в той или иной степени минимум один алкогольный напиток( пиво, сидр, вермут, джин) такое сочетание придает дополнительный вкус и аромат любому блюду.





Первое блюдо в чемпионском сете "Героев": это пьяная груша с домашним сыром и пивом ламбик. Хрустящая груша готовится с добавлением ароматного ламбика, адыгейский сыр маринуется в оливковом масле. Подаётся блюдо с нежным грушевым соусом на грушевом сидре и хрустящим яблоком в белом бальзамике. Довольно необычно.





Севиче из креветки с мандаринами и индийским элем. На тонкой гренке расположены ошпаренные креветки, сами креветки предварительно мариновались в мандариновом соусе с добавлением первоклассного IPA. Свежий грейпфрут добавляет свежести, а острый соус и перец халапеньо добавляют пикантности, естественно это нужно употреблять под любимое пиво.





Язык, что может быть проще, казалось бы, но в этом блюде, как мне показалось, Елена просто превзошла саму себя. И уже решено после проведения МГФ оставить это блюдо на постоянной основе. Ломтики говяжьего языка в густой глазури с добавлением красного эля, подаются с ярким соусом из батата и сладко-древесным опалённым пастернаком. Язык просто космический, он не похож сам на себя, я уверен, что это блюдо вы будете рекомендовать всем знакомым. Дома его готовить не реально, если у вас конечно нет в запасе лишних 12 часов.

Предпоследнее блюдо из гастрономического сета "Героев", которое вас окончательно свалит с ног взорвет все ваши вкусовые рецепторы это стаут-пай со свиными щечками и соусом из трёх видов алкоголя!





А какова подача?



Стаут-пай это классический пирог из шотландских пабов, но в данном случае в миниатюрном исполнении, начинка из свиных щёчек, томлённых в стауте. Дополняется соусом из красного вермута, красного вина и темного пива. Поверьте буйство вкусов и ароматов вам обеспечено.

Конечно же не стоит забывать и про вкуснейшие бургеры. Некоторым заведениям в Москве стоит поучиться их делать. В баре "Герои" с бургерами порядок. Сочный, мягкий и конечно же вкусный.





На сладкое в октябрьском гастросете "Героев" разобранный морковный торт с миндальными ароматами. Это нежный морковный бисквит, приготовленный на сидре, кислый соус из абрикосов и сладкий сливочно-миндальный крем. Нужно все компоненты положить в рот и закрыть глаза: торт сольётся в одно целое прямо во рту и унесет вас во Францию, родину сидра.





Гастрономический фестиваль продлится еще две недели, поэтому пока он идет я вам рекомендую в один из прохладных и хмурых вечером забежать на кружечку пива в крафт-бар "Герои" и заказать себе данный сэт, уверен равнодушных не останется. Убежден, что члены жюри тоже оценят этот сэт.

Бар "Герои" в соц.сетях:

https://www.instagram.com/theheroesbar/

https://www.facebook.com/theheroesbar/

https://vk.com/theheroesbar


Tags: Еда, Москва, Россия, бар, пиво, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

  • Как Billa обманывает государство и покупателей

    Недавно мой друг ходил в магазин Billa довольно известная сеть в Москве(возможно и не только в столице), захотелось ему прикупить яблок, наших…

  • Московский гастрономический фестиваль. Ресторан Il Pomodoro

    В Москве множество самых разнообразных ресторанов и продолжают открываться новые. У всех разная ценовая политика, разная кухня, разное…

  • Удивительный паб в Питере

    Как известно в Питер едут не только за красотой, историей, но и пить. В Санкт-Петербурге полно отличных, вкусных, особенных мест, про одно из…

  • Мой любимый итальянский ресторан

    Италия для меня началась с Рима и Ватикана. Пышность и простота, итальянское барокко, позолота и развалины, серый камень, глубокая старина и…

  • Где поесть в Белгороде?

    Пора и про еду поговорить. Из Белгорода у нас был вечерний поезд, днем мы погуляли по местному зоопарку и динопарку, об этом я уже рассказывал…

  • Лучший панорамный вид на Санкт-Петербург

    Относительно недавно мы с семьей были в Санкт-Петербурге, обожаю этот город, хоть и был там всего в третий раз. Начну потихоньку рассказывать и…

  • Паб «Three Legs» - самый старый паб Днепра

    Как известному фудблогеру побывать в Днепре, на Украине и не попробовать местную кухню? Фантастика. К слову сказать мы не заходили в рестораны и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments