ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Только лучшая музыка(часть 17).



Сегодня у нас очередная музыкальная подборка от 7 групп.
1. Led Zeppelin — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, Англия, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал), Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал, свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри). Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок».

Led Zeppelin остаются одной из наиболее успешных групп в рок-музыке: общемировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов, 112 миллионов было продано в США (четвёртое место). Семь альбомов Led Zeppelin поднимались на вершину Billboard 200.
Led Zeppelin занимают первое место в списке VH1 «100 Величайших артистов хард-рока». Журнал Rolling Stone признал их «самой тяжёлой группой» и «лучшей группой 70-х». В 1995 году Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла, в 2005 году получили Грэмми за выдающийся вклад в музыкальное развитие (Grammy Lifetime Achievement Award), в мае 2006 года — Polar Music Prize, музыкальный аналог Нобелевской премии.



Led Zeppelin продолжали оказывать влияние на развитие современной рок-музыки и спустя десятилетия после распада. «The New Rolling Stone Record Guide» отмечал, что одна уже только «Whole Lotta Love» послужила отправной точкой для творчества таких групп, как Aerosmith, Guns N' Roses и Van Halen). Брайан Мэй, гитарист Queen, по его собственным словам, «величайший фанат Led Zeppelin в мире», рассказывал, что саундчек всегда начинает с «The Immigrant Song» — «просто ради того, чтобы насладиться величием этих звуков». В числе тех, кто говорил о фундаментальном влиянии группы на формирование их творческого мировоззрения, были Иэн Эстбери (The Cult), называвший Led Zeppelin величайшим британским концертным бэндом и отмечавший значение «мистической ауры», сопровождавшей группу, Энн Уилсон из Heart, Kiss, Cheap Trick, Judas Priest, Metallica, Megadeth], The White Stripes, Тори Эмос, The Black Crowes, Alice Cooper, Кати Мелуа и многие другие.



2. «Seether»- это название было вдохновлено синглом американской альтернативной группы Veruca Salt, который так и назывался — «Seether». Само это слово образовано от глагола «to seethe», что буквально означает «кипеть» или «бурлить», соответственно, «seether» — это кипящий или бурлящий, например, от ярости, если понимать это слово иносказательно.



Таким образом, в 2002 году команда, переименованная в «Seether», получила возможность выпустить EP и поучаствовать в фестивале «Ozzfest», прежде чем занялась записью полнометражного альбома «Disclaimer». Кохо на тот момент ушёл из группы, и временным барабанщиком группы стал ветеран «The Vandals» и «A Perfect Circle» Джош Фриз (позже его сменил Ник Оширо). Часть треков на новый альбом перешло с «Fragile», но и новых композиций было достаточно много. Наиболее успешными для американского эфира стали песни «Fine Again» и «Gasoline». С новым альбомом «Seether» гастролировали по США целый год. В этот период Морган начал встречаться с Эми Ли, и после гастролей коллектив отправился в другое турне вместе с «Evanescence».



3. Роберт Джеймс Ритчи — американский певец, рок-музыкант, рэпер, композитор и актёр, известный под псевдонимом Kid Rock, который добился широкой популярности в конце 90-х, начале 2000-х годов. После четырёх неудачных релизов, в 1998 году Кид Рок «взорвал» хит-парады Америки c альбомом «Devil Without a Cause», который был распродан 11-миллионным тиражом. Был пять раз номинирован на премию Грэмми. Всего в Штатах было распроданно около 22 миллионов копий его альбомов. Известен своей скандальной светской жизнью и браком с Памелой Андерсон.



Роберт Джеймс Ритчи родился в городе Ромео, штате Мичиган. С детства мальчик увлекался рок-музыкой, хип-хопом и электронной музыкой. В 14 лет он решает попробовать свои силы в диджейской и хип-хоп культуре, взяв себе псевдоним Кид Рок. Роберт участвует в подпольных вечеринках в близлежащих городках. Позже его демозаписи попадаются на глаза звукозаписывающим компаниям, и Ритчи подписывает контракт на 100 тысяч $ с компанией «Jive Records».
В 1990 году Кид Рок записывает свой дебютный альбом «Grits Sandwiches for Breakfast», который не пользуется успехом. Песни изобилующие непристойными текстами, отказывались ставить в эфир радиостанции Америки. Но Рок не сдаётся, и выступает на разогреве у Ice Cube и «Too $hort». Позже он переезжает в Бруклин, где записывает два следующих альбома «The Polyfuze Method» (1993) и «Fire It Up !» (1994) на студии «Continuum Records», которые тоже оказались провальными.



4. Видеоклипы Bon Jovi попали в активную ротацию канала MTV, что также способствовало их популярности. С выходом Slippery When Wet Bon Jovi превратились в звезд первой величины. Альбом возглавлял чарты Австралии, Канады, Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии, Швейцарии, а в Америке до сих пор является единственным рок-альбомом, занимавшим первое место в течение двух месяцев. Также альбом попал в первую десятку в Австрии, Нидерландах, Японии и провел 123 недели в чарте UK Albums Chart.
В 1987 году журнал Billboard назвал Slippery When Wet самым продаваемым альбомом года, а клип «Livin' on a Prayer» получил награду MTV Video Music Awards в категории «Лучшее концертное исполнение». В следующем году группа получила награду American Music Awards в категории «Любимая поп/рок-группа», а также «Любимая рок-группа» на People's Choice Awards.



В августе 1986 года, когда вышел Slippery When Wet, Bon Jovi выступали на разогреве у группы 38 Special. К концу 1986 года Bon Jovi уже отправились в собственный полугодовой тур по Америке. В августе 1987 года группа была хедлайнером на британском фестивале Monsters of Rock. Во время их выступления Ди Снайдер, Брюс Дикинсон и Пол Стэнли присоединились к ним для исполнения песни «We’re an American Band». К концу года Bon Jovi отыграли 130 концертов, заработав на этом 28.400.000 долларов.
Когда у Джона Бон Джови спросили, что для него значит этот ошеломляющий успех, он ответил: «Все стало больше и в два раза быстрее. Тебя узнают в два раза больше. Весь мир стал больше. Тебе нужно продавать больше альбомов, быть ещё популярнее. Ты становишься умнее и лучше понимаешь бизнес, поэтому появляется больше ответственности. Ты понимаешь это сейчас, и ты хочешь убедиться, что все правильно».
Из-за успеха группы Джона Бон Джови и Ричи Самборе предложили сотрудничать с Шер над её одноименным альбомом 1987 года. Джон и Ричи написали песню «We All Sleep Alone», где исполнили бэк-вокальные партии, а также спродюсировали несколько треков. Сотрудничество с Шер продолжилось над альбомом Heart of Stone (1989).



5. Anberlin — американская группа, которая играет в стиле альтернативный рок, из города Винтер Хэвен во Флориде. Группа образована в 2002 году и с начала 2007 состоит из вокалиста Стивена Кристиана, бас-гитариста Деона Рексроута, соло-гитариста Джозефа Миллигана, барабанщика Натана Янга и ритм-гитариста Кристиана МакАлэни.
В начале 90-х этими людьми была создана христианская панк-группа под названием SaGoh (Servants after God’s own heart)24/7, которая успела выпустить два студийных альбома до роспуска, вызванного расхождениями в музыкальных взглядах между её участниками. Anberlin была сформирована в 2002, в тот же год они подписали контракт с полунезависимой студией «Tooth & Nail Records» и выпустили свой дебютный альбом «Blueprints for the Black Market». В 2005 группа выпустила свой второй альбом, который был назван «Never Take Friendship Personal», проданный в количестве 150 тысяч копий. А в 2007 году вышел третий альбом «Cities», в 2009 — четвёртый.



Anberlin продолжили свой путь к известности, общаясь с фанатами через MySpace и давая около 200 концертов в год.
SaGoh 24/7 и истоки Anberlin (1998—2002) Панк-рок группа SaGoh 24/7 была образована, когда в старших классах лид-вокалист Стивен Кристиан встретил басиста Деона Рексрота. К ним присоединились барабанщик Шон Хатсон и гитарист Джозеф Миллиган. Коллектив выпустил два альбома на лейбле Rescue Records: Servants After God’s Own Heart (1999), а также Then I Corrupt Youth (2001). После того как было продано только 1300 копий альбомов, Шон Хатсон (барабанщик) покинул группу ради семейной жизни, а в качестве замены был приглашен Нэтан Янг.



6. Группа изначально состояла из Брэда Арнольда (вокал/ударные), Тодда Харрела (бас-гитара) и Мэтта Робертса (гитара). Группа начала с туров за пределами своего родного города, Эскатавпа. Во время одного из таких туров, в пути около Фоли, штат Алабама, музыканты и придумали своё нынешнее название. Когда они шли через город, то увидели здание у которого на вывеске свалилось несколько букв, образовав тем самым надпись «Doors Down.» Поскольку в том момент группа состояла из трёх человек, они добавили цифру «3», получив в итоге «3 Doors Down.» На обложке альбома Time of My Life, существует отсылка к оригинальному и текущему числу участников: на часах, изображенных на обложке, 3:05.



После пары лет выступлений Харелл попросил гитариста Криса Хендерсона присоединиться к группе. Они записали демо-CD с несколькими песнями на Lincoln Recording в Паскагуле, штат Миссисипи. Группа передала свой диск CD на местную радиостанцию WCPR-FM, где стали проигрывать их песню «Kryptonite», занимавшую первую позицию в течение 15 недель, в топе самых заказываемых песен у слушателей радиостанции. Директор радиостанции Фин Дэли отправил песню Биллу МакГэти, своему работодателю из In De Goot Entertainment. Было решено пригласить группу в Нью-Йорк, на выступление в клубе CBGB. Дэли в интервью HitQuarters говорил : «Однажды, когда они забрались на сцену, было видно что в их музыке есть нечто волшебное. Потому мы и подписали их.» Таким образом успех 3 Doors Down на радио, привел их к своему первому контракту с лейблом, которым стал Republic Records.

Led-Zeppelin-Rock-Band-Wallpapers.jpg

7. Sevendust — американская метал-группа, образованная в 1992 году в Атланте (штат Джорджия). Группа исполняет музыку в стиле альтернативный метал. На сегодняшний день Sevendust выпустили девять студийных альбомов, один концертный и два сборника.



История группы берёт своё начало в 1992 году, когда бас-гитарист Винс Хорсби вместе с Морганом Роузом, игравшим на ударных, покинули группу Snake Nation и решили создать собственный проект. Сначала группа носила название «Crawlspace». Позже к группе присоединились Лайон Витерспун (вокалист), гитарист Ли Бэнкс и ещё один гитарист, Джон Конноли. Бэнкс, правда, практически сразу покинул группу, а его место занял Клинт Лоури. Летом 1996-го группа заключила контракт с TVT Records.
По неназванным причинам, ребята решили поменять название группы, и остановились на «Sevendust». В 1997 году вышел одноимённый альбом группы, и быстро «продался» в США и попал на верхние строчки металлических чартов.
Второй альбом, Home, вышел в 1999-м, и практически сразу попал на 19-ю позицию на Billboard 200. В подготовке этого альбома участвовали Чино Морено (Deftones) и Скин (Skunk Anansie).
В том же году Sevendust появились на фестивале Вудсток 1999, где помимо них выступали такие группы, как Korn, Nonpoint, Reveille, Megadeth, Godsmack, Mudvayne, Powerman 5000, Machine Head, Limp Bizkit, Disturbed и Metallica.
В 2000-м году Sevendust много гастролировали, и им довелось играть вместе с Creed, Drowning Pool, Godsmack, Disturbed и Staind.

На сегодня все, хорошей вас музыки.
Tags: клипы, мнение, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →