ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Далласский клуб покупателей.



Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.

Read the post in English

Для меня этот фильм оказался неожиданным. Я ждал мажорного, разнузданого зрелища, в котором о серьезных вещах говорят несерьезно. Люди умирают и это смешно, ну, или хотя бы забавно. Такая Стоуновско-Тарантиновская.
Короче, готовился улыбаться. Нет. Это социальная драма. Скорее минорная. И это не голливудский мир грёз, а фильм "как в жизни", погружающий в ситуацию. Юмора мало. Подчас охватывает безнадёга и страх. Есть сентиментальные и трогательные моменты. Лето играет моментами захватывающе. Фильм получил в свое время премию "Оскар" и причем заслуженно. Мэтью Мак Конахью бесподобен.

Смотреть, не смотреть?

Да — смотреть. Кино стоящее, Макконахи и Лето отыграли как надо, а Лето так вжился в образ трансвестита, что в некоторых эпизодах отличить его от молоденькой девицы просто невозможно. Очень американское кино.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →