ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

У каждого должна быть своя Изюминка!



На прошлых выходных мы крестили нашу дочку. Естественно позвали к себе гостей. А чем угощать гостей, если ты не дома празднуешь? Пицца? Суши?
Россия – родина пирогов. Издавна ни один русский праздник не обходился без их присутствия на праздничном столе. Да и сегодня многие хозяйки любят порадовать гостей и домочадцев аппетитными пирожками с сочной начинкой, что делать, если хочется угостить друзей пирогом?

Read post in English

Мы долго думали чем же угостить своих гостей и вдруг наткнулись на пекарню "Изюминка"! Все было решено мгновенно.
Пироги на Руси начали печь очень давно. Пирог заменял собой полноценный обед. Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов, которые отрабатывались веками, передавались из поколения в поколение. И каждая хозяйка стремилась внести что-то свое, персональное в приготовление пирогов и пирожков. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и т.д.), по начинкам (с мясом, рыбой, грибами, ягодами, овощами, кашами, творогом). Всех особенностей русских пирогов не перечислить.



В пекарне "Изюминка" огромный выбор пирогов, тут и осетинские пироги про осетинские пироги наслышан наверное каждый – эта выпечка довольна популярна. Чем же так хороши осетинские пироги? Ответ прост – это уникальное национальное блюдо Осетии имеет очень необычный состав и технологию приготовления, и не похоже ни на одно другое блюдо.
Эти пироги имеют аппетитный вид и удивительный аромат, они сочные и невероятно вкусные. Но больше всего привлекает их начинка – свежее мясо и птица, нежный сыр, сочные натуральные овощи, травы и фрукты – в таких необычных комбинациях! Солнечная Осетия не зря славится своими кулинарными традициями. Изюминка этих осетинских пирогов в том, что это не только отменный вкус, а еще и сытность.



Есть также и сладкие осетинские пироги с не менее большим выбором начинок.
Впервые попробовали лоранский пирог или, он же киш-лорен, родом с северо-востока Франции. Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.



И просто невероятный лоранский пирог с творожным кремом и брусникой.



Ароматный, кисленький, просто сногшибательный и вкуснючий пирог, не оставил равнодушным никого.



Огромное количество потрясающий греческих пирогов, я уже писал в своем блоге о путешествии в Грецию, но там мне не довелось попробовать их выпечку. А вот пекарня "Изюминка" мне своей выпечкой напомнила это бирюзовое море, воздух пропитанный приятными ароматами, пирог отличный.
Потрясающая кулебяка. Это закрытый пирог, а тесто для кулебяки выступает лишь как ёмкость для начинки. Начинка для кулебяки должна по весу быть больше, чем тесто. Начинка может быть очень разная, есть кулебяка с капустой, кулебяка с мясом, кулебяка с рыбой, кулебяка с грибами.



И не менее вкусный и сытный курник.





Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.
Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу. Свадебный курник старались сделать большим, высоким, всячески украшали и торжественно подавали к столу.
Если честно, а по другому и никак все гости были в восторге, да и я давно не пробовал таких вкусных пирогов.
А еще, совсем недавно пекарня «Изюминка» с гордостью представила еще одну свою изюминку десертов - линию заказных тортов и десертные пироги.
Например десертный пирог "Сюрприз Вишневый" сочный, очень нежный, тающий во рту с вишней, облитый шоколадной «крышкой» и сливочно-заварным кремом, он придeтся по вкусу и взрослым и детям.



Десертный творожный пирог "Лимонное облако" хотите попасть на облака? Тогда вам просто необходимо попробовать этот пирог.



Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая или кофе в холодный осенний вечерок.
Или например грушевый пай



Любой, даже самый простой пирог или любая другая домашняя выпечка будет во сто крат лучше магазинной. Если вам не хватило лета и хочется по-настоящему домашнего пирога, а готовить лень, то любой пай в пекарне "Изюминка" для вас это словно мамин пирог.
Да и вообще большое количество разных тортов и пирогов, огромное количество неповторимых вкусов - это невероятные и чудесные знакомства и возможностей подарить наслаждение и удовольствие общения не только в кругу семьи, но и в кругу друзей и коллег по работе.

Более подробно с пирогами и десертными тортами можете ознакомиться на официальном сайте: http://pirogi50.ru/

Или в группе в ВК: https://vk.com/osetinskie_pirogi_v_podolske

В заключении хотелось сказать, что я однозначно рекомендую эту пекарню, хватит заказывать пиццы и суши, закажите лучше традиционное русское блюдо - пирог и у вас будет своя Изюминка!

Tags: Еда, Подольск, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Что такое кухмистерская и что в них подают?

    Я обожаю в путешествиях кушать и вообще посещать какие-то колоритные места. В прошлую нашу поездку в Рязань, когда мы 7 марта искали где поесть мы…

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Где есть мясо в Москве?

    Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо.…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

  • Резиденция государыни Главной Масленицы страны

    Резиденция государыни Главной Масленицы страны - единственный интерактивный музей подобной тематики в России. Город Ярославль является местом…

  • Гастробар Кочегар - много мяса не бывает

    На город опустились холода, а это значит, что люди чаще будут перебежками останавливаться в разных локациях, перекусывая и отогреваясь. Зимой мне…

  • Гастробар Симбиоз - гастро-оазис среди каменных джунглей

    Этой весной, буквально за несколько недель до московского локдауна в премиальном ЖК "Искра", что рядом с метро "Динамо" открыл свои двери новый…

  • Ресторан Stairs - вы будете просить "ЕЩЁ"!

    Ресторан "Stairs" Beer & Wine открылся в конце лета в двух шагах от сада Эрмитаж по адресу Петровка, 34, стр.1. Проект от ресторатора Алексея…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Что такое кухмистерская и что в них подают?

    Я обожаю в путешествиях кушать и вообще посещать какие-то колоритные места. В прошлую нашу поездку в Рязань, когда мы 7 марта искали где поесть мы…

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Где есть мясо в Москве?

    Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо.…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

  • Резиденция государыни Главной Масленицы страны

    Резиденция государыни Главной Масленицы страны - единственный интерактивный музей подобной тематики в России. Город Ярославль является местом…

  • Гастробар Кочегар - много мяса не бывает

    На город опустились холода, а это значит, что люди чаще будут перебежками останавливаться в разных локациях, перекусывая и отогреваясь. Зимой мне…

  • Гастробар Симбиоз - гастро-оазис среди каменных джунглей

    Этой весной, буквально за несколько недель до московского локдауна в премиальном ЖК "Искра", что рядом с метро "Динамо" открыл свои двери новый…

  • Ресторан Stairs - вы будете просить "ЕЩЁ"!

    Ресторан "Stairs" Beer & Wine открылся в конце лета в двух шагах от сада Эрмитаж по адресу Петровка, 34, стр.1. Проект от ресторатора Алексея…