ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Некафе.

d49f621aa9de4eedb97d5b0e3b04a419.png

Вот и наступила осень, со своими хмурыми и прохладными днями и вечерами, а скоро и зима. Все чаще хочется найти место, где можно завернувшись в плед пообщаться с друзьями или отметить какое событие в жизни семьи. Совсем недавно мы отмечали крещение дочери и долго искали где в Подольске это сделать. Нашли и как оказалось это место превзошло наши ожидания. Это не совсем стандартное заведение называется "Некафе".

Read post in English


Я вот иногда задумываюсь от чего зависит успех заведения? Нет, конечно, и от предлагаемых услуг, от цен, расположения и прочих прозаических вещей. Но мне кажется многое зависит от неуловимого духа, задаваемого окружающим пространством. Именно об этом мне интересно поговорить (и посмотреть) на примере "Некафе".





"Некафе" находится практически в центре города Подольска. Для начала буквально словами из Википедии перескажу основную суть: "Некафе", тайм-аут кафе или антикафе - это заведение в формате кафе или клуба, куда ты приходишь общаться с друзьями, читать книги, смотреть фильмы, играть в настольные/компьютерные игры, сидеть в интернете, пить чай с печеньками, а платишь только за время, проведенное здесь.





На входе - гардероб, полочки для обуви и тапочки для гостей на любой размер. «Некафе», пожалуй, единственное на моей памяти заведение в городе, где нужно снимать обувь - погружение в «домашнюю» атмосферу здесь начинается буквально с порога. Это хорошо.



Три главных правила «Некафе» - не пить, не курить, не материться. Всё остальное, в принципе, можно - здесь ставка на твой личный уровень культурного развития.



Насколько я могу судить, это работает - люди в заведении всегда собираются приятные, ибо те, кто предпочитает все три запрещенных здесь занятия, очевидно, ошиваются в других подвалах.
Недалеко от рабочей зоны разместился «стол с провизией». Да, каждый желающий может подойти сюда, заварить себе чай и собрать горсточку печений и сладостей. Бесплатно.





Я насчитал порядка двадцати пяти видов чая. Практически на любой вкус.
Вообще хочу отметить, что «Некафе» - уникальное место, где можно познакомиться с совершенно разными людьми и в неформальной обстановке завести разговор на любую тему.
Пожалуй, самый популярный способ времяпрепровождения в «Некафе» – настольные игры. Играть можно как в одиночку, так и в большой компании – благо, выбор очень велик. «Монополия», «Манчкин», «Элиас», «Блиц», «Крокодил», «Игра престолов», «Денежный поток» – подходящее развлечение можно подобрать под любой интерес и на любой возраст. В определенные дни в «Некафе» играют в «Мафию» (чтобы не пропустить очередной сеанс, следите за расписанием на странице кафе «В контакте»).







По своей сути Некафе объединяет в себе молодых людей нового времени, здесь ценится открытое дружеское общение и понимание, веселые настольные игры и познавательные мероприятия. Каждый находит себе занятие по душе и интересу.
Пространство разделено на 4 зоны.
Активным и самым маленьким тут тоже найдется, чем заняться.









Как говорят сами про себя ребята: "Некафе – это совершенно новый формат заведений. Мы – гораздо больше чем просто кафе или антикафе, мы – место, где так же хорошо, как дома, но только чуточку лучше."
Вряд ли вы оставите тут много денег, оплата только за время:
1й час - фиксировано 160 р.
2,3,4 час - 2р/минута,
а после 4-го часа - абсолютно бесплатно.







От себя хочу добавить вот что: «Некафе» - это очень актуальное заведение для современной молодежи. Каждый раз, когда я посещаю подобное заведение, а это мое уже 6 антикафе, я вижу по ребятам, что это востребовано и нужно. Таких заведений должно быть больше. Если 50 лет назад главной площадкой для молодежных тусовок были клубы и дома культуры, то сейчас это именно формат антикафе. Интересно, культурно, увлекательно и безалкогольно, а пример нужно брать с "Некафе". Обязательно приходите сюда играть, общаться и праздновать.





"Некафе"
Свердлова, 34 корп. 1 телефон: +7 (916) 218-96-87
Группа в ВК: https://vk.com/necafe_podolsk

Tags: Дети, Интересно, Подольск, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “Подольск” Tag

  • Оштрафовали парикмахерскую

    Неделю назад я наконец-то съездил в парикмахерскую, было желание вообще все сбрить, но я сдержался, последний раз я в парикмахерской был еще в…

  • Стритарт Подольска

    Накопилось у меня тут еще одна коллекция граффити из славного города Подольска, есть что показать, поэтому сегодня покажу некоторые замечательные…

  • Весенние зарисовки на самоизоляции

    Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю…

  • Подольск. Последние зарисовки

    Разгребая фотографии наткнулся на мартовские фотографии своего района Кутузово, что в Подольске. Их я еще не публиковал, а так как в основном мы…

  • Как выглядит Путинская стабильность в Подольске

    Вот уже 20 лет в стране царит Путинская стабильность, постоянно нет времени на раскачку, а народ как жил в нищете, так и живет, причем даже не…

  • Стритарт Подольска

    Давненько у меня тут не появлялись граффити из Подольска, теперь накопился материал. Есть у нас художник Евгений Демченко, который делает просто…

  • Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покров

    Постоянно проезжал по пути в Москву село Покров и видел издалека эту церковь, вот решил заехать и посмотреть ее. Существующий храм Покрова…

  • Зима в Подольске

    Сегодня очередная подборка из зимнего Подольска, покажу как еще украсили город, а также немного покажу город Климовск, который до 2015 года был…

  • Вот так выглядит лучший двор России

    Оказывается есть такая премия как "Лучший двор России", каждый год Первый канал вручает такую премию, есть даже и сайт, правда он не работает, но…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →