ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Только лучшая музыка(часть 15).



Продолжаем знакомство с лучшей музыкой всех времен и народов, сегодня у нас российская подборка(2 раз за 15 выпусков). Про эту группу я уже начинал вам рассказывать, сегодня продолжу.

1. В 1981 году усилиями знаменитого композитора Давида Тухманова была создана группа «Москва», участниками которой стали Николай Носков и Алексей Белов. При участии самого Тухманова, который играл на клавишных, группа записывает в 1982 году альбом «Н. Л. О.».
В 1983 году группа «Москва» прекращает сотрудничество с Тухмановым.
В начале 1987 года Стас Намин начинает собирать музыкантов для англоязычной хард-н-хэви группы. Участниками группы становятся Николай Носков , гитарист Алексей Белов. бас-гитарист Александр Миньков и гитарист Александр Яненков. Барабанщика Александра Львова он находит в составе «Арии», в которой намечается раскол.



Весной 1987 года появилась на свет группа «Парк Горького». Коллектив начинал с репетиций в студии Стаса Намина, расположенной на территории Парка культуры и отдыха им. М. Горького.
Каждый из участников на момент создания Gorky Park имел за спиной музыкальный опыт. Альбом «Москвы» «Н. Л. О.» явился фундаментом для «Парка Горького»[4]. Позже, в 1995 году, к группе присоединится клавишник «Москвы» Николай Кузьминых.

В течение первых двух лет своего существования группа репетировала в студии Парка им. Горького, сочиняя при этом песни преимущественно на английском языке[4]. Начиная с осени 1987 года группа начала заниматься концертной деятельностью. Тогда же был снят первый видеоклип коллектива на песню «Fortress»[5], показанный в музыкальной передаче «Дон Кинг Шоу». На телевидении клип получил проходную ротацию — сказалось сложившееся негативное отношение к советским группам, поющим на английском языке.



2. Александр Николаевич Серов — советский и российский эстрадный певец, аранжировщик, инструменталист и композитор. Заслуженный артист РСФСР (1991). Народный артист Российской Федерации (2004).
В сотрудничестве с композитором Игорем Крутым исполнил такие популярные музыкальные произведения, как: «Ты меня любишь», «Как быть», «Мадонна» на стихи Риммы Казаковой, «Я люблю тебя до слёз» и «Звездопад» на стихи Игоря Николаева.



Отец, Николай Серов, работал начальником автобазы. Он ушёл из семьи, когда Саша был ещё маленьким. Мать работала в Николаеве, на заводе — начальником цеха парфюмерно-стекольного комбината.
Музыкой увлёкся ещё в школе: играл в школьном оркестре на альте. Поймав по приёмнику песню «Delilah», открыл для себя мир музыки Тома Джонса. С этого момента судьба Александра Серова была предопределена. Он самостоятельно освоил фортепиано и поступил в музыкальное училище по классу кларнета.



3. Григорий Викторович Лепс (настоящая фамилия — Лепсверидзе) — российский певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. Заслуженный артист Российской Федерации (2011), Народный артист Карачаево-Черкесии (2015). Обладатель премий «World Music Awards», «Песня года», «Золотой Граммофон» и т. д.



Григорий Лепсверидзе родился 16 июля 1962 года в городе Сочи. Отец, Виктор Антонович, работал на Сочинском мясокомбинате, мать, Натэлла Семёновна, — на хлебозаводе. Родная сестра — Этери Алавидзе.
Учился в Сочинской средней школе № 7. По собственному признанию, в учёбе он особыми успехами не отличался: учителя даже называли его «двоечником проклятым». С детства серьёзно занимался футболом и музыкой, играл в школьном ансамбле.
В 14 лет поступил в музыкальное училище, закончив его по классу ударных инструментов. После службы в армии в Хабаровске, работал на танцевальной площадке, в сочинском парке «Ривьера», пел в ресторанах Сочи, играл в рок-группах. В конце 80-х был солистом группы «Индекс-398».
В начале 1990-х Григорий Лепс исполнял романсы в ресторане «1.3.7» в сочинском отеле «Жемчужина». Все гонорары Лепс тратил на казино, автоматы, выпивку и женщин. А зарабатывал он по тем временам немало. Как он вспоминает: «В день, бывало, и до 150 рублей доходило. Бывало и намного больше.»



4. Дмитрий Анатольевич Фомин, известен как Митя Фомин — российский певец и автор песен, режиссёр, телеведущий, продюсер. Лауреат премии «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня Года», неоднократный номинант и лауреат премий МУЗ-ТВ и RU.TV. В 1998—2008 гг. солист музыкальной поп-группы Hi-Fi.



Родился 17 января 1974 года в городе Новосибирске. Отец — Фомин Анатолий Данилович, доцент института связи. Мать — Фомина Тамара Павловна, инженер-патентовед. По поводу родителей Митя сказал:
«Мои родители всегда очень доверяют мне по поводу того, что я делаю в жизни. Я понял это, когда мне было 20 лет, я учился на 3-ем курсе медицинского института и решил, что мне нужно ехать в США, записывать собственную музыку.»
Сестра Мити, Светлана, после окончания Новосибирской, а затем и Миланской консерватории работает в ансамбле старинной музыки, живёт в Италии.



5. Николай Иванович Носков — российский музыкант, певец, композитор. четырёхкратный обладатель премий «Золотой граммофон».



Николай Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске Смоленской области (ныне Гагарин) в рабочей семье. Отец, Иван Александрович Носков по происхождению цыган, работал на мясокомбинате. Мать, Екатерина Константиновна Носкова, была дояркой, работала на стройке. Помимо Николая, в семье было ещё четверо детей.
Когда Николаю исполнилось 8 лет, семья переехала в город Череповец. С детства участвовал в самодеятельных коллективах. В 14 лет получил первую премию как лучший певец на конкурсе Северо-Западного региона.
Профессионального музыкального образования не имеет. Самоучкой выучился игре на фортепиано, гитаре и барабанах, во время службы в ВС СССР играл на трубе.



6. «Любэ» — советская и российская музыкальная группа, основанная 14 января 1989 года композитором Игорем Матвиенко, лидером и солистом которой является Николай Расторгуев. Творчество коллектива ориентировано на рок-музыку с использованием элементов авторской песни и русской народной музыки.



Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в студии популярной музыки «Рекорд».
В 1988 году именно в его голове зародилась идея создания нового музыкального коллектива, отличающегося от привычной советской эстрады позднего периода. Был создан музыкальный коллектив, творчество которого близко к национально-патриотическому направлению с элементами фольклора, военной тематики, авторской песни и лирических произведений. Музыкальное сопровождение песен представляет собой некий симбиоз популярной, народной и рок-музыки, в некоторых случаях с развёрнутыми хоровыми партиями. Кандидатура на роль вокалиста подыскивалась долго (изначально предлагалась Сергею Мазаеву), до тех пор, пока окончательно на эту должность не был назначен бывший подчинённый Матвиенко по работе в ансамбле «Лейся, песня» Николай Расторгуев (некоторые песни из репертуара ансамбля «Лейся, песня» вошли в первую пластинку группы «Любэ»).



7. Чайф (первоначально Чай-Ф) — советская и российская рок-группа, образованная Владимиром Шахриным, Владимиром Бегуновым и Олегом Решетниковым в 1985 году. История группы начинается ещё с 1983 года, когда Владимир Шахрин, Олег Решетников и Вадим Кукушкин начали репетиции в Свердловске.



Автором неологизма «чайф» является поэт и музыкант, участник первого состава группы (1983—1984) Вадим (Вадик) Кукушкин.

Он взял за основу два слова: «чай» и «кайф». Так мы называли крепкий чёрный чай-чифирь, в огромных количествах поглощавшийся на репетициях. Поначалу к репетициям отношение было не особо серьёзное. Больше походило на вечера с чаепитием и игрой на гитарах. И «сходить на репетицию» звучало как «сходить на чайф». Когда наступил сложный для всех начинающих музыкантов момент — как назвать группу, — припомнили именно «чайф».
В первые годы существования группы название писалось как «Чай-Ф», что порой приводило к неправильному произношению — «Чай-Эф», среди части меломанов, знакомых с группой лишь благодаря магнитоальбомам. Со временем дефис выпал, и написание слова как «Чай-Ф» считается устаревшим.
Логотип группы создал художник и дизайнер Ильдар Зиганшин в 1989 году во время работы над обложкой альбома «Не Беда». После выхода в 1994 году альбома «Оранжевое настроение» фирменным цветом группы стал оранжевый. В начале XXI века некоторые поклонники группы стали появляться на концертах в оранжевых касках[3]. В 2011 году «оранжевым каскам» исполнилось 10 лет.
19 марта 2002 года апелляционная палата Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) признала регистрацию товарного знака «Чайф» компанией «Караван» недействительной, отменив таким образом принятое ранее решение, по которому торговая марка была зарегистрирована, несмотря на то, что в России уже более 15 лет существовала группа с одноимённым названием.

Слушайте хорошую музыку!
Tags: клипы, мнение, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • ТОП 100 песен, которые были у вас на мобильном(часть 1)

    Если задуматься, то мобильным телефонам и не так много лет. Сейчас мобильник - это не только телефон, но все для каждого, телефон, интернет,…

  • Концерт Bon Jovi в Москве, как это было!(фото и видео)

    Итак, 31 мая в Москве выступил сам Bon Jovi! Спустя столько лет, он вернулся, я не фанат Джона, но сходить на него и послушать живьем,…

  • Bon Jovi “This House Is Not For Sale”

    Это случилось! Одна из самых успешных и востребованных групп мира Bon Jovi выступит в России! Ровно через 30 лет после выступления на Московском…

  • Bon Jovi “This House Is Not For Sale”

    Это случилось! Одна из самых успешных и востребованных групп мира Bon Jovi выступит в России! Ровно через 30 лет после выступления на Московском…

  • Концерт группы Nickelback в Москве!

    21 мая я наконец-то снова сходил на концерт моей любимой группы Nickelback(спасибо огромное супруге за подарок, билеты были не дешевые, но мечты…

  • «Yota Arena» — вершина эволюции компьютерных клубов.

    Вы застали те самые компьютерные клубы? В подвалах или на чердаках. Зачастую убогие и вонючие? Я вот застал, но на тот момент нам это казалось…

  • ТОП 10 композиций 2017 года.

    Я обожаю музыку, мне под нее легче работать, учиться, писать, водить автомобиль. Даже в своем блоге я вел рубрику про Лучшую музыку, временно она…

  • Только лучшая музыка(часть 36)

    Продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас рок выпуск, довольно интересную подборку я для вас подготовил, поехали. 1. «Bloodhound…

  • Только лучшая музыка(часть 35)

    Давно у меня не было этой рубрики, так что возвращаемся на круги своя и сегодня представлю вам очередные 7 клипов/композиций, которые потрясли…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →