ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Мстители: Эра Альтрона.



Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т. распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

Read the post in English

Что можно сказать. Америка...она на щите капитана и принесет она в этот мир хауса-порядок. Честно говоря посмотрел сей опус через торрент. Что-то не охота пополнять казну америкосов. Они вроде бы нам не друзья-комрады.
Конечно фильм на уровне по спецэффектам, трюкам, накалу огня и боя, масса супергероев и масса злых роботов из комиксов. Все хорошие спасают мир от свихнувшегося И.И., ну а все плохие стараются соответственно в противоположном направление.
Но даже мне , человеку чуть-чуть разбирающемуся во вселенной супер героев, иногда не понятно как создатели фильма впихивают новых супер и злых персонажей в ущерб общего сюжетного ряда. Ну, это американцем все понятно, они комиксами уже 100 лет балуются, но нашему зрителю иногда перепитии из их вселенной героев многого что не понять. Это для них герои из комиксов, для нас же они герои из кинофильма. Уместить в 5 минут киношного время причины возникновения и сущность Альтрона тяжело, но сценаристы с этим тут справляются на 3. Как то там Старк с Халком напряглись и вот бац-появился Альтрон, проще робот с ИИ я честно говоря не понял, и еще какой то красный перец с желтым плащем. Любители то конечно разберут, а вот другим тяжеловато.
И опять эти восточные страны с их бестолковыми названиями вроде Слокония..Своко...или как там? Я забыл уже. Радуют местные полицейские машины от нашего автопрома, шапки ушанки на местных полицейских и всякие другие мелочи...За спец эффекты как всегда 5, а за красно-полосатый-звездный -1.

Разочарован. Сюжет высосан из пальца и туп до безумия, настолько неказистый, что даже предыдущие части марвела покажутся вам шедеврами. Все новые персонажи - пустышки, с абсолютно банальными не цепляющими душу историями, рассказанными за минуту. Старенькие герои сыграли тоже блекло, как будто просто потусоваться пришли, того азарта и изюминки, что были в первых Мстителях, нет и в помине. Немного интерес спасают постоянные отсылки ко многим предыдущим комиксам. Весь фильм что-то крушат, ломают, разрывают в клочья роботов и все однообразно, скучно, тягомотно, после середины фильма уже хочется "переключить канал".
Итого - лучше бы поработали над сюжетом, эффектами никого уже не удивишь, фильм для детей до 10 лет.


Итог: 2 балла из 5.
Tags: мнение, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →