ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Первый мститель: Противостояние.



Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН.
Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

Read the post in English

Я сам - фанат комиксов и вот знаете, фильмы Marvel я смотрю ради батла, такого вот прямо махача между давно знакомыми мне персонажами. Просто фильм - это то место, где герои сходят со страниц комикса и я этому всегда рад. Основная причина недовольства среди моих друзей - затянутость и раскрытие скорее истории Железного человека, а не Кэпа. На этот счёт хочу сказать, что в комиксе всё предельно ясно, одна линия. Здесь же просто все перемешали и историю зимнего солдата, и гражданскую войну, и историю молодого Тони Старка... В этом вся проблема фильма. Я увидел сражение между мстителями, включая новых героев, увидел нового ( хоть и из-за графики дурацкого) человека паука, пантеру , человека муравья. Я обратил внимание скорее на введение новых персонажей и сражения между старыми друзьями, а не на биографию Старка и Зимнего солдата. Я и не ждал раскрытия сюжета в фильме, я ждал именно сражения, я его и получил. Просто, поймите правильно, за сюжетом можете обратиться к канону, т.е. к комиксу, а не к фильму. Но даже несмотря на отличный экшн, когда я досмотрел фильм, у меня остался неприятный осадок. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР.

И я вот реально не понял, к чему было парализовать воителя ( хотя конечно же это лучше, чем если бы кто-то погиб). Разве что это и есть своеобразное проявление всей серьёзности конфликта. Что ж не знаю...Итог:1. отличные эффекты, кроме моего любимца паука((
2. Экшн ( его было вполне достаточно)
3. Сражения героев из минусов - вот вообще было всё равно на Земо ( который вообще просто человек, а не как в комиксах), и конечно как-то вот разбегаются глаза, когда думаешь о сюжете. Короче так: не ищите серьёзности в фильме, просто наслаждайтесь, и не зацикливайтесь. Относительную серьёзность Гражданка всё же получила, ведь кинцо 16+ ( а большего от марвел я и желать не мог)

Моя оценка 4 из 5 баллов.

Tags: мнение, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →