Хочу предложить ва разбавить зимнюю серость сочными красками и совершить виртуальный тур по самым ярким местам нашей планеты.
Долина цветов, Индия
Эта долина в Гималаях является родиной 521 разновидности растений, национальным парком и объектом мирового наследия.
Долина Бхиндар воистину является чудом природы. Цветы здесь зацветают еще в мае, как только начинает таять снег.
Это продолжается до сентября, когда вся местность вновь покрывается снегом.

«Погода в долине так же переменчива, как мода в Мумбае!» Эти слова местного жителя питают нашу надежду на хорошие, солнечные дни.
Местоположение на карте:
GhangariaJoshimath, Uttaranchal
Индия
30° 42' 20.178" N, 79° 35' 45.5136" E
Озеро пяти цветков, Китай
Озеро находится на территории национального парка Цзючжайгоу, что переводится как "Долина девяти деревень". Это один из самых красивых и загадочных водоемов на планете, исследования которого до сих пор ставят ученых в тупик.
Особенность "Пяти цветов" в том, что время от времени вода в озере меняет свой цвет, становясь желтой, темно-зеленой, насыщенного синего цвета, но большую часть времени вода здесь алмазно-синего цвета. Вторая загадка озера заключается в том, что соседние водоемы периодически высыхают, а озеро Пяти цветков - нет. Кроме этого, оно не замерзает даже в морозные зимы.

Парк Хицужияма, Япония

Во время цветения шиловидного флокса холм Хицужияма, который находится у основания горы Буко (Buko), покрывается пестрым ковром, составленным из порядка 400 тыс. растений восьми наименований.
Сквозь великолепие белых склонов, розовых полянок и пурпурных узоров пробиваются хитросплетения пешеходных дорожек, прогуливаясь которыми можно сполна насладиться видом, открывающимся на город, вдохнуть чистый горный воздух, устремить свои взоры к заснеженным вершинам гор Дайсецудзан (Daisetsuzan), органично вписывающимся в общий ансамбль чистоты, весны и простора.
Парк Хицужияма также способен порадовать гостей апрельским цветением порядка 1000 деревьев вишни.

Большой Барьерный риф, Австралия
Крупнейший в мире коралловый риф. Гряда насчитывает более 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км и расположившаяся на площади около 344 400 квадратных километров (133 000 квадратных миль). Большой Барьерный риф является самым большим на Земле природным объектом, образованным живыми организмами — его можно увидеть из космоса.

Юаньян, Китай
Рисовые террасы Юаньян – довольно популярная достопримечательность Китая, широко разрекламированная путеводителем Lonely Planet. Круглый год здесь можно найти любителей прекрасных фотографий из самых разных уголков планеты, но преобладают, конечно, жители Китая и Японии. Именно зимние месяцы считаются наиболее привлекательными, поскольку рисовые террасы в это время года наполнены водой и порой отражение облаков, украшенные солнечными лучами закатов и рассветов, создают ни с чем несравнимую картину

Лавандовые поля, Франция
Наверняка все читали сказку-повесть Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». Маленькая девочка путешествовала со своими друзьями по маленькому городу, украшенному изумрудными камешками. Казалось бы, это все сказки и таких городов не существует. Но может и изумрудного города нет, а вот лиловый очень даже есть! Лиловый городок во Франции. имеются ввиду лавандовые поля Прованса.
В эту удивительную сказку Франции можно попасть, если посетить Прованс, а точнее отправится в Дром Прованс на высокий Воклюз — на Альпы Верхнего Прованса . И где-то там вы обретете душевный покой.

Озеро Хиллер, Австралия
Розовое озеро расположено на Среднем острове (Middle Island) в Западной Австралии. Средний остров является самым крупным из 105 островов, которые составляют архипелаг Исследования, протянувшегося вдоль южного побережья Западной Австралии.
В 1950 г. группа учёных попыталась выяснить, почему озеро розовое. Они предполагали, что в воде озера есть какие-то водоросли, вызывающие розовый цвет, например Красная водоросль (Dunaliella salina). Этот вид водорослей в очень солёной воде выделяет красный краситель, что является причиной розового цвета многих озёр в этом регионе.

К превеликому удивлению, исследования воды озера Хиллер показали, что в нём нет и следа никаких водорослей. И по сегодняшний день остаётся загадкой, что именно даёт озеру розовый цвет.
Браунвальд, Швейцария
Высота курорта – 1256 м. Максимальная высота трасс – 1900 м, минимальная – 1300 м. Общая протяженность трасс – 32 км. Синих и красных трасс – 12 и 18 соответственно, черных - 2. Общее число подъемников – 7, среди них 2 телекабины, 2 бугельных и 3 кресельных подъемников. Общая пропускная способность составляет 1750 человек в час. Беговых трасс – 8 км.

Красный пляж, Китай
Panjin Red Beach (англ. Паньцзинь Красный пляж) – это пляж в Китае, который находится на реке Ляохэ, где-то в 30 километрах к юго-западу от селения Паньцзинь.
Почему же пляж в Китае имеет именно красный цвет, а не фиолетовый, бежевый или зеленый?
Красные водоросли – существа, обитающие в толще воды. Это своеобразная морская трава. Только трава не зеленая, как мы привыкли, а ярко-розовая.

А почему они такие красные?
Да просто потому, что их организация по своей сути очень интересна: водоросли поглощают всю солнечную энергию и «довольствуются» всеми ультрафиолетовыми лучами.
Тюльпановые поля, Голландия
Голландия известна своими цветами во всем мире. Заходя в любой цветочный магазин в большинстве наших городов, мы видим цветы из Голландии. И сомнений не возникает, что Голландия — это страна цветов. В свое время Голландия «переболела» «тюльпановой лихорадкой»: голландцам настолько полюбились эти цветы, а то, что они непредсказуемо мутировали, увеличивало цену луковиц. Торговлей луковичными занимались все слои общества, кто-то богател, а кто-то разорялся.

Лихорадка прошла, но Голландия до сих пор зарабатывает на цветах. Самый знаменитый сезон в Голландии — это сезон апреля- мая каждого года. Потому что это время цветения луковичных, и можно увидеть тюльпановые поля и сделать вот такие фото:

Большой призматический источник, США
На Земле огромное количество мест, заслуживающих внимания. О чем-то мы прочтем в журналах, что-то увидим в популярных программах, если, конечно, своими глазами не повезет взглянуть. А сколько всего остается не увиденным, непонятным, неразгаданным, да просто незамеченным! Думаю, не ошибусь, если скажу, что Большой призматический источник - именно такое неразгаданное чудо, ведь на нашей планете всего несколько гейзерных долин.
Большой призматический источник - один из крупнейших горячих источников в мире, расположенный на западе США, в Йеллоустоунском национальном парке. Он, словно гигантское око неведомого существа, огненно-рыжий по краям и кристально синий в центре. Именно его яркий вид привлекает и завораживает. Увидев его однажды, уже не возможно забыть. В чем же секрет его необычного запоминающегося вида?

В первую очередь ответ на этот вопрос нужно искать в происхождении уникального по красоте источника. 640 тысяч лет назад грандиозное извержение вулкана до неузнаваемости изменило территорию современного Йелоустоунского национального парка. Раскаленная лава с невероятной силой вырывалась на поверхность Земли. Обломки горных пород разлетелись за многие километры от места извержения. В результате, посреди гряды Скалистых гор на западе Северной Америки образовалось обширное плато с многочисленными горячими источниками.
Совершенно справедливо будет сказать, что Большой призматический источник находится в аномальном месте. Здесь при снижении вглубь земной коры на сотню метров температура поднимается на 60° (в то время, как, например, в Центральной России этот показатель составляет всего 2-3° на 100 метров). А в недрах этой «водяной бани» температура более 800°!
Любые осадки, будь то снег или дождь, просачиваясь в почву, быстро нагреваются. Ученым удалось измерить температуру воды в почве на глубине 300 метров - 200°. Поднимающийся из глубин источника пар, насыщенный кислотами, выталкивает нагретую воду обратно. Так и образуется поток горячей воды.

Корнуолл, Англия
Одним из ярких живописных мест в Англии считается графство Корнуолл, которое иногда называют «полуостров Корнуолл». Здесь находится самая западная точка Великобритании – Мыс Лендс-Энд (в переводе «Конец земли») и самая южная точка – Мыс Лизард. Особенностью графства является то, что на территории Корнуолла нет ни одного города, а столицей считается поселок Труро.
О красотах графства, его тайнах и достопримечательностях до сих пор слагают легенды. Одна из них связана с королем Артуром, действие легенд о котором происходит в Корнуолле. Хотя это только одна из версий – жители Уэльса считают по-другому.

Озеро Морейн, Канада
Озеро Морейн (англ. Moraine Lake) — красивейшее ледниковое озеро, расположенное в долине Десяти пиков у озера Луи, в Канадском Национальном парке Банф (Banff National park), в 14 км от деревни Лейк-Луиз (Альберта, Канада). Озеро Морейн находится на высоте примерно 1885 м (6183 футов). Площадь поверхности озера всего половина квадратного километра (0,19 квадратных миль)..
Озеро Морейн, подпитывается ледником и достигает своего полного наполнения лишь с середины по конец июня. Главной привлекательностью озера Морейн является синий цвет воды. Когда оно наполнено, в нём отражаются различные оттенки синего из-за преломления света на каменистом дне озера.

Поверхность озера Морейн отражает как в зеркале десять огромных канадских пиков, и это делает его одним из самых красивых мест в Канаде. Это одно из наиболее часто фотографируемых место в Канаде, очень сильно напоминает рай на земле. Место очень славится красотой живописнейших мест и своими пешеходными экскурсиями.
Уолтер Уилкокс обнаружил озеро в 1899 году и дал ему название — озеро Морейн. Позднее он вспоминал, что те полчаса, в течение которых он любовался озером, были самым счастливым моментом его жизни. Озеро Морейн до сих пор считается одним из красивейших озёр мира.
Луопин, Китай
Рапс – всему голова. В феврале или марте, проезжая по области Луопин, расположенной на востоке провинции Юньнань у границ Гуанси и Гуйчжоу, на юге Китая, путешественники, как правило, невольно вытягивают шеи. Выглядывая из окон автобусов или поездов, они любуются великолепными, покрытыми золотом полями, неожиданно захватившими все пространство, не занятое дорогой.
Как добраться. Отправной точкой путешествия будут города Пекин или Шанхай. Далее следует добраться до столицы провинции Юньнань – города Куньмин (из Пекин/Шанхай), а затем – автобусом из Куньмина в город Луопин (до 4 часов).

Найти место для ночлега в Пекине или Шанхае не составит труда. Место в гостинице также понадобится и в городе Куньмин. В городе Луопин переночевать можно в одной из гостиниц, обязательно забронировав номер заранее.
В городе Луопин практически нечего делать, поэтому сразу надо отправляться на поля – туда приведет любая дорога. Стоит посетить также карстовые пики, рисовые террасы, великолепные водопады Девять драконов и действующую ГЭС, знаменитую своим искусственным озером, которое образовалось после строительства дамбы и затопления района трех ущелий. В отличие от рапсовых полей, посещение водопадов платное. По озеру можно совершить небольшое путешествие на лодке. К каждой из достопримечательностей ходят автобусы из Луопина (30 минут).

Залив Шарк, Австралия
Среди всех естественных чудес природы Залив Шарк возможно самый выделяющийся. Этот залив на северо-западе Австралии знаменит своими небольшими пригорками — морскими строматолитами, сформированными одними из самых ранних форм жизни на Земле. Эти организмы существуют более 3 500 миллионов лет, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. Красота окружающих ландшафтов просто поразительна – предлагаем вам совершить виртуальное путешествие в этот чудесный уголок Австралии.
Залив Шарк – область огромнейшей экологической и зоологической значимости. Местность является домом для 10 000 дюгоней (морские коровы), для дельфинов бутылконосов и особенно обезьян Миа. Здесь обитает 26 редких разновидностей млекопитающих, более 230 разновидностей редких птиц, и почти 150 разновидностей рептилий. Здесь нерестится множество видов рыб и ракообразных – более 320 разновидностей

Памуккале, Турция
Природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина.
В Памуккале Андрей Михалков-Кончаловский снимал Огигию для телефильма «Одиссея» (1997), также в Памуккале снимался фильм «Призрачный гонщик 2» (2012).
Вход в Памуккале стоит 25 турецких лир, купание в источниках — «бассейне Клеопатры» — 32 лиры со взрослых и 13 лир с детей до 12 лет (дети до 6 лет купаются бесплатно). (по состоянию на август 2013 года).

Сады Кавачи Фудзи, Япония
В четырёх часах езды на автобусе от бурлящего и шумного Токио, в местечке Китакюшу (Kitakyushu), находится просто изумительное место - сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), состоящий из миллионов цветов невероятной красоты. Туннель Вистерия (Wisteria) является одной из самых ярких достопримечательностей этого места и вообще, одним из красивейших мест на Земле.

Главной особенностью сада являются миллионы цветов, которые здесь свисают водопадами со своеобразного "потолка". Это глицинии. А Глицинию (или по лат. Wisteria) в Японии называют - Фудзи (fuji). Символ Японии - Фудзияма носит то же имя, что и эти цветы. В Японии глициния символизирует молодость, поэзию и женскую красоту, а также исцеление и защиту. Это растение очень распространено в Японии и по популярности почти не уступает знаменитой японской сакуре. Листопадные лианы глициний всех цветов и оттенков радуги, свисающие со специальных каркасов, можно встретить почти в любом парке на территории Японии.Но именно в Кавати Фудзи их настолько много, что они они создают, просто невообразимое ощущение.
Хоккайдо, Япония
Почти миллион розовых цветов располагаются на площади в 100.000 кв. м. Этот цветочный парк включен в маршрут многих туристических направлений наряду с другими парками на острове Хоккайдо, Япония, но этот является особенным. Он расположен на склоне с видом на город Такиное и выделяется как самый красочный. Каждый год, с начала мая до середины июня, холм покрыт розовым ковром Флоксов.

Извилистые тропинки позволяют посетителям пройти от основания холма на самый верх, где они могут насладиться великолепным видом окружающего моря цветов. Парк под названием Хигашимокото был основан в 1956 году всего лишь с одного коробка семян Флоксов, но все большее число растений высаживалось каждый год и сегодня розовые цветы занимают площадь более 100.000 кв. м. В течение месяца цветения эти ярко-розовые цветы наполняют воздух сладким ароматом, который дополняет восхитительный вид. В разгар сезона цветения Флоксов местные жители проводят ежегодный фестиваль, посвященный цветам, организовывая тематические мероприятия. А на улицах появляются киоски, предлагающие закуски и сувениры.
Река Каньо-Кристалес, Колумбия
В Колумбии протекает самая необычная и уникальная река в мире, называется она Каньо Кристалес (Caño Cristales), что переводится как «кристальный рукав реки» либо «кристальная река». Местные жители называют ее по-разному: «Река пяти цветов», «Жидкая Радуга» или даже «самая красивая река в мире». И это не просто так, она действительно разноцветная! Но как это может быть, спросите Вы? А все потому, что в реке растут водоросли Macarenia clavigera, и в зависимости от сезона и температуры, меняют свой цвет. И это действительно очень красиво.

Вода в реке Каньо Кристалес настолько кристально-чистая, что имеет свойства дистиллированной воды, в связи с тем что в воде отсутствуют соли и минералы и на дне не образовывается ил, из за этого здесь практически не водится рыба и она не пригодна для питья. В более глубоких местах реки образуются глубокие, разноцветные и круглые колодцы, называемые - «мойяс», в которых очень приятно находиться и плавать. Те, кто там искупались, говорят, что когда там находишься, то чувствуешь невероятную легкость в голове.
Територия реки Caño Cristales охраняется, она также имеет статус объекта Природного наследия человечества ЮНЕСКО, поэтому попасть в зимний и весенний сезоны сюда не получиться, а также в этой местности запрещается оставаться на ночь или готовить.

Воронежская область

Воро́нежская о́бласть — субъект Российской Федерации, область в центре европейской части России. Областной центр — город Воронеж. Расстояние до Москвы — около 515 км
• Будучи в Воронеже, Петр I сделал макет крепости. Построенная позднее по этому макету, крепость получила название Кронштадт.
• В Воронеже была собрана галера «Принципиум». Именно на ней по пути в Азов Петр I подписал «Устав по галерам», который можно считать первым военно-морским уставом России.
• Для первого Российского регулярного Военно-Морского флота в 1696—1711 годах в Воронеже было построено 215 кораблей. Именно они участвовали в завоевании крепости Азов.
• Первые отечественные видеомагнитофоны стали выпускаться в 1980 году на воронежском заводе «Видеофон».
• В Воронеже был построен самолет Ту-144. Он стал первым в мире сверхзвуковым транспортным самолетом, более чем в два раза превысившим скорость звука.
Journal information