?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я решил вас познакомить не просто с любимыми клипами, группами, песнями, а с саундтреками к фильмам/сериалам, которые люблю и слушаю регулярно. Собственно и клипы зачастую будут из фильмов.

1. Saliva — американская рок-группа из Мемфиса,Теннесси, образованная в 1996. Свой первый альбом, «Saliva», группа выпустила 27 августа 1997 на лейбле «Island Records». Он был продан в окрестностях Мемфиса числом более 10 000 копий.

В 2000 году композиция «Your Disease» становится саундтреком к фильму Дракула 2000 (фильм). Тогда про существование «Saliva» узнала вся Америка. Продюсером второго альбома стал небезызвестный Боб Марлетт). Альбом получил название «Every Six Seconds» и вышел в 2001 году. Диск вывел группу на передний край ню-металла, заняв 56-ю позицию в чартах Billboard. Продажи альбома шли стабильно и потихоньку перевалили за платиновую отметку. Росту популярности «Saliva» способствовали постоянно крутившиеся в эфире песни «Your Disease» и «Click Click Boom» (обе композиции были изданы синглами).



В 2002 году группа записывает третий альбом, «Back Into Your System», включающий такие хиты, как «Always» и «Rest In Pieces», написанные в соавторстве с Джеймсом Майклом и Никки Сиксом из Mötley Crüe. В 2002 году Джози Скотт исполнил с Чедом Крюгером из Nickelback песню «Hero», ставшей саундтреком к кинофильму «Человек-Паук». В 2003 году группа гастролировала и открывала концерты таких групп, как Kiss и Aerosmith.



2. Dashboard Confessional — американская рок-группа из города Бока-Ратон, штат Флорида, которая сформировалась в 1999 году. Лидер группы - Крис Каррабба. Основой музыкального материала Dashboard служат мелодичные партии на акустической и электро-гитаре, а тексты песен наполнены глубоким лирическим смыслом. Творчество коллектива представляет собой смесь таких жанров как эмо и инди-рок. В начале 2000-х группа оказала огромное влияние на западную эмо-сцену.



История Dashboard Confessional началась, когда Крис Каррабба, еще будучи вокалистом группы Further Seems Forever, решил создать сольный проект и давать свои акустические концерты. Это начало приносить успех, и Крис покинул Further Seems Forever, чтобы полностью сконцентрироваться на собственном проекте - Dashboard Confessional (название происходит из ранней песни Криса - "The Sharp Hint of New Tears", где есть строки "On the way home, this car hears my confessions."). Затем к Кристоферу присоединились еще несколько участников: Майк Марш (ударные), Джон Лефлер (гитара, бэк-вокал) и Скотт Сконбек (басс), так и сформировалась полноценная группа. В 2004 году сингл "Vindicated" был использован как саундтрек к фильму "Человек-паук 2".
На данный момент Dashboard Confessional выпустили шесть студийных альбомов.



3. The Hives — рок-группа из Швеции. Играют смесь гаражного рока и панка. Также известны своими костюмами: группа всегда выступает в одинаковых костюмах, которые меняются от альбома к альбому. Неизменным остаются цвета — чёрный с белым.



По словам участников группы, коллектив был образован в 1993 году под инициативой и руководством Randy Fitzsimmons, который также являлся автором их песен.

В 1995 году вышел первый EP группы Oh Lord! When? How? . В 1997 году — дебютный альбом Barely Legal, после которого коллектив начал активно гастролировать. В следующем году увидел свет второй EP — A.K.A. I-D-I-O-T.



4. Kwasi Gyasi – это настоящее имя Kaye Styles. Он родился в Гане 8-ого ноября 1981 года. В возрасте 5 лет Kaye иммигрировал со своими родителями в Бельгию. В очень молодом возрасте Kaye начал проявлять интерес к спорту и конечно же к музыке.
Взрослея он развивал свои таланты в баскетболе, скейтбординге и в других не менее интересных видах спорта. Kaye Style очень любил слушать музыку, но пока еще не пробовал практиковаться самостоятельно… В жизни Kaye все менялось очень быстро.



Европесня 2006 стала крупным достижением для Kaye.Его участие в предварительных отборах для этого песенного фестиваля было большим событием. шоу имело еженедельную аудиторию свыше 1,8 миллионов зрителей!
После того как Kaye Styles стал финалистом в Бельгийском созтязании европесни, произошел неостанавливаемый прорыв в хит-параде, он возглавил в этом году с 3 синглами топ 5 (довольно уникально для бельгийского артиста) 25 недель в самых высоких регионах топ 50. первый большой прорыв с «Profile» (n'3) с видеоработой снятой в Лос-Анджлесе,»Don't cry» дуэт с наставником Johnny Logan был одним из наибольших летних хитов(n'5) и последнее добавление пришло с «Prison break anthem»– музыкальной темой для большого сериала. самые высокие позиции с песней n'2 в scd chart (уже 8 недель в топ 10), в списке n'3 в комбинированном чарте и также 3 недели в трансляции других чартов.



5. Билл Конти — американский композитор и дирижёр, наиболее изветный как автор музыки к таким фильмам, как «Рокки» (и к четырём из шести сиквелов), «Только для твоих глаз», «Династия» и «Парни что надо», за последний из которых он получил «Оскар» за лучшую музыку к фильму. Конти также номинировался на Оскар в категории «Лучшая оригинальная песня» за песни «Gonna Fly Nowruen» из «Рокки» и титульную песню из «Только для твоих глаз». Он 19 раз был музыкальным директором на церемонии вручения «Оскаров», что является рекордом[2].
Также Билл Конти является пятикратным обладателем премии «Эмми».





6. Роберт Вестерхольт и Шарон ден Адель создали группу в 1996 году, после того, как Роберт покинул группу The Circle (позже названную Voyage).
К Роберту и Шарон присоединились бывшие участники The Circle Йерун ван Вен (бас-гитара) и Михил Папенхове (гитара), а также Мартейн Вестерхольт (клавишные) и Деннис Лефланг (ударные), которого позднее сменил Ивар де Граф. Группа подписала контракт с лейблом DSFA Records и начала работу над первым альбомом.



Enter — дебютный альбом Within Temptation — был выпущен в 1997 году. После релиза группа отправилась в тур по стране, завершившийся огромным концертом на фестивале Dynamo Open Air в Эйндховене. Группа также посетила с концертами Германию и Австрию. Во время тура группу покинул Ивар де Граф, которого сменил Сиро Пальма.
Композиции с Enter отличаются мелодичностью и звучанием в стиле «gothic/doom» — медленными пассажами клавишных и тяжёлыми гитарными риффами.
В 1998 году группа продолжила гастролировать и стала хедлайнером фестиваля Dynamo. Хотя Within Temptation не создали нового материала и пока не планировали запись нового альбома, за это время они издали мини-альбом The Dance, состоявший из трёх песен и двух ремиксов.
В 1999 году группа взяла перерыв от концертной деятельности для написания нового материала.



7. В одном из интервью в 2010 году Чед Крюгер заявил, что, закончив туры с альбомом Dark Horse, группа готовится к записи нового альбома, готово уже примерно четыре композиции, запись начнётся в феврале, пластинка выйдет в конце 2011-го — начале 2012-го года. Восьмой альбом Here and Now вышел 21 ноября 2011 года. Первыми синглами стали «Bottoms Up» и «When We Stand Together», которые можно было услышать на местном радио 26 сентября. C 23 сентября композиции стали доступны для бесплатного прослушивания на сайте группы. 3 ноября на телеканале VH1 состоялась премьера видеоклипа «When We Stand Together». За первую неделю было продано 391 000 экземпляров альбома. По итогам 2011 года «Here And Now» занял 37 место в чарте «Самых успешных альбомов года» с отметкой 1 100 000 экземпляров.



В декабре 2013 года группа приступила к работе над следующим альбомом. С мая по июнь длилась запись альбома. 7 августа 2014 года должен был выйти сингл Revolution, но участники сообщили, что такого сингла и песни не будет. 18 августа 2014 года вышел сингл Edge Of A Revolution. 8 сентября вышел 2-й сингл под названием «What Are You Waiting For?». 14 ноября в Австралии, 17 ноября в Европе, и 18 ноября в Азии, Северной Америке и Южной Америке вышел девятый альбом группы под названием «No Fixed Address».

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Только лучшая музыка(часть 36)

    Продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас рок выпуск, довольно интересную подборку я для вас подготовил, поехали. 1. «Bloodhound…

  • Только лучшая музыка(часть 35)

    Давно у меня не было этой рубрики, так что возвращаемся на круги своя и сегодня представлю вам очередные 7 клипов/композиций, которые потрясли…

  • В сети появилось прощальное видео Честера Беннингтона с фанатами.

    Последний клип группы Linkin Park выпущенный за несколько часов до смерти вокалиста группы Честера Беннингтона за 11 дней просмотрело более 45…

  • Chester Bennington - спасибо, что ты был!

    Сегодня я хотел бы отдать дань памяти моему кумиру. Сказать, что я был в шоке ничего не сказать, но тем не менее я все-таки собрался и напишу…

  • Только лучшая музыка(часть 34)

    Давно у меня в рубрике не было рэпчика. Сегодня на очереди у нас очередная подборка "черной музыки" хип-хоп, R`n`B. Познакомлю вас отличными…

  • Только лучшая музыка(часть 33)

    Если на прошлой неделе я вас познакомил с лучшими дуэтами, то в этот раз я решил вас познакомить с лучшими кавер-версиями. В музыке все гораздо…

  • Только лучшая музыка(часть 32)

    После трехнедельного перерыва возвращаю рубрику про лучшую музыку, чтобы воскресный день у вас был позитивным. Сегодня я решил немного…

  • Только лучшая музыка(часть 31)

    Довольно давно не было этой рубрики, так что продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас отличная подборка для этого выходного дня! 1.…

  • Только лучшая музыка(часть 30)

    Продолжаем знакомство с лучшей музыкой в мире. Сегодня будет чумовая подборка и начнем мы с легенд тяжелой музыки. The Offspring —…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
townsman
Aug. 20th, 2016 07:12 am (UTC)
Не вижу Пикник)))))
ruslanviktorov
Aug. 20th, 2016 07:26 am (UTC)
Я не слушаю Пикник.
townsman
Aug. 20th, 2016 07:27 am (UTC)
Ну ладно тогда)
katoga
Aug. 20th, 2016 07:15 am (UTC)
послушаю, интересно)
sen_semilia
Aug. 20th, 2016 07:19 am (UTC)
никого вроде не слышала из этого :-)
shchukin_vlad
Aug. 20th, 2016 08:31 am (UTC)
не ты одна
livejournal
Aug. 20th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
galaat
Aug. 20th, 2016 09:05 am (UTC)
Перебор рока, а если потанцевать захочется?)
ruslanviktorov
Aug. 20th, 2016 09:26 am (UTC)
Скоро будет и потанцевать)
nota_x
Aug. 20th, 2016 09:35 am (UTC)
спасибо)
alexkolos
Aug. 20th, 2016 09:35 am (UTC)
вот и потанцуем)))
chikosanto
Aug. 20th, 2016 10:28 am (UTC)
Музыку обожаю. И на подобной этой музыке провисел достаточно долго. Но ведь рано или поздно такую музыку мы перерастаем. Человек ведь в музыке развивается, он не стоит на месте, верно? Такая музыка начинает казаться слишком простой. Она перестаёт быть интересной. И нам кажется, что всё, что с музыкой покончено. Наверное, это возраст. Но как мы ошибаемся! Мы случайно забредаем к Лотосу на его сайт в рубрику "Музыка которая меня потрясла" к музыке более тонкой и более сложной и всё начинается сначала. ))) И сколько там красот!
И мы начинаем слушать Shulman, Cell, Banco de Gaia, Karunesh, Ott, Saltillo, Yanni и ещё сотни других проектов. И оказывается музыка для нас только начинается. Это здорово на самом деле.
think_head
Aug. 20th, 2016 05:12 pm (UTC)
в этот раз мало знакомые мне коллективы и исполнители...
vagant
Aug. 20th, 2016 06:44 pm (UTC)
Послушаю на досуге!
muranochka
Aug. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
В этот раз вообще никого не знаю)))
yarowind
Aug. 21st, 2016 10:24 am (UTC)
Within Temptation только знаю
ruslanviktorov
Aug. 21st, 2016 10:55 am (UTC)
Значит можно и остальные послушать, мало ли понравятся)
yarowind
Aug. 21st, 2016 11:00 am (UTC)
На досуге:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com