ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Saldens Milk Stout.



Вчера писал про тульский IPA, сегодня расскажу про Milk Stout. Как явствует из названия, это пиво сварено в стиле "молочный стаут", отличающегося от обычного стаута тем, что в процессе брожения в него добавляют неферментируемые сахара, как правило, лактозу. Из-за этого пиво получается более мягким, сладким и менее явной горечью жаренного солода.

ТТХ: алк. 5,5%,
пл. 14%

Итак, пиво очень плотное черного цвета с плотной долго не спадающей пеной. Аромата к сожалению почти нет, то есть, скорее всего, он просто не чувствуется через такой плотный "ковер" пены, так как легкая сладость и немного карамели все-таки чувствуется.
Вкус жженый, мягкий и тягучий. Первое, что чувствуется - спокойный не резкий вкус черного хлеба с небольшой мягкой горчинкой и чуть-чуть конфетного привкуса. Потом появляется карамельный привкус и легкая кофейная горечь. Какая-то странная газированность присутствует.
На мой взгляд, весьма близко к уважаемому мной Murhys’s Irish Stout, но поплотнее и послаще.

Моя оценка: 3,5 баллов из 5.


Tags: мнение, пиво
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →