ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Лайфхак - как разобрать монитор BenQ GC2870H.



Несмотря на то, что сейчас большинство людей пользуются ноутбуками и всевозможными айпадами, монитор остается нужным устройством в повседневной жизни для большого количества людей. А если он еще и стильный, большой, то сразу бросается в глаза и привлекает внимание гостей или клиентов.
Вот и я недавно приобрел большой и во всех отношениях отличный монитор. И скажу я вам, что это настоящая находка. Однако вскоре после покупки случилось так, что потребовалось мне его разобрать в связи с начавшимся переездом. Я столкнулся с задачей: собрать я его собрал (благо схема есть), а вот как разобрать его? Сегодня я вам это покажу.

Read the post in English

Для начала главное о самом мониторе: модель BenQ GC2870H, у этого аппарата 28" экран с LED подсветкой.
Его внешние неоспоримые достоинства - дизайн (лаконичный, ничего лишнего), довольно приятная компоновка материалов корпуса - подставка с глянцевой вставкой, задняя поверхность слегка фактурная, матовая. Видно насколько линии строгие, ничего лишнего, все очень элегантно, и выглядит свежо.



Переходим к достоинствам внутренним. Самое впечатляющее – это его настоящая 8-битная, отображающая 16,7 миллионов цветов ЖК-матрица VA типа с расширенным до 85% цветовым охватом NTSC, высоким уровнем контрастности (3000:1) и яркости (300 кд/м2). В такую цену (13-15 тысяч руб.) аналогов этой матрице в мониторах просто не существует, так что однозначно советую к покупке. Собственный, пусть пока и небольшой, опыт показал насколько меняет восприятие столь качественное изображение когда смотришь фильм или просто работаешь с документами.



Кроме того, GC2870H начинен так называемыми eye-care технологиями, то есть бережет человеческое зрение в полном соответствии с заветами офтальмологов:
Low Blue Light - позволяет уменьшить интенсивность света в синей части спектра до 70% и тем самым минимизировать вредное влияние на сетчатку глаза, что снижает усталость глаз и предотвращает возникновение связанных с этим головных болей. Имеется 4 предустановленных режима.



Flicker-free – отсутствие мерцания изображения на всех уровнях яркости. Это тоже способствует меньшей утомляемости глаз.
LED-подсветка - создает равномерный световой поток, благодаря которому глаза не ощущают переключения изображения. Поэтому можно долгое время сидеть за ПК (играть, читать, смотреть фильмы и т.д. и т.п.)
Углы обзора 178º/178º. Это означает, что перед монитором зрители могут смело рассаживаться полукругом – изображение на мониторе, даже если смотреть совсем сбоку, не теряет своего качества и яркости.



Есть разъемы D-Sub и аж 2 штуки HDMI 1.4, то есть сможете к монитору можно подключить два источника картинки. Ну и плюс еще совместимость с Windows 10 – для гурманов .
Подводя итог, скажу следующее – этот аппарат идеально подходит для тех пользователей, кто много и часто проводит время за ПК – пишет, читает, сёрфит или смотрит фильмы на мониторе. Ну и фотографии любимой семьи выглядят еще красивее, что однозначно большое достоинство.
Наличие входа HDMI, большая диагональ экрана и 8-битная VA матрица делают его интересным решением для киноманов, поскольку при таких возможностях совершенно без проблем можно использовать BenQ GC2870H не только с ПК, но и с любым медиаплеером.
А теперь сам лайфхак, для того чтобы отсоединить монитор от кронштейна вам потребуется, например, ручка, нажимаете вот на эту кнопку и вуаля...



Мой BenQ GC2870H – красивый, высокотехнологичный и бюджетный. Желаю и вам такой же радости.

Tags: Тест, Техника, гаджеты, мнение, моя жизнь, обзор
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments