ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Kendall-Jackson Zinfandel(2011) - вино, которое меня чуть не убило.



Зинфандель - сорт винограда, символ виноградарства и виноделия США. Обладает чрезвычайным сахаронакоплением, в условиях Калифорнии Зинфандель может накапливать такое количество сахара, что при применении специальных спиртовыносливых дрожжей позволяет делать вина крепостью 16-17%. Приготовляемые из винограда сорта Зинфандель вина очень разнообразны: красные вина от легких и фруктовых (тона малины, ежевики, клюквы, черешни) до выдержанных сложных и живых, а также крепкие и сладкие вина типа портвейн.

Вино: Красное сухое
Регион: США, Калифорния
Крепость: 14.5%
Виноград: Зинфандель: 88%
Сира: 7%
Пти Шираз: 3%
Кариньяно: 1%
Мерло: 1%

Созревание происходит на протяжении 8 месяцев в небольших бочках из американского и французского дуба, из них 18% — новые.
Джесс Джексон — основатель самой титулованной американской винодельческой компании Kendall-Jackson вырос в Сан-Франциско во времена Великой Депрессии. Молодому человеку пришлось поработать фермером, полицейским и адвокатом в юридической фирме. Основы семейного винодельческого предприятия были заложены в 1974 году, когда Джексон приобрел в городке Lakeport (Калифорния) сад площадью 80 акров. Через несколько лет земля, засаженная грушами и грецким орехом, превратилась в цветущие виноградники. В 1982 году была выпущена первая бутылка вина под маркой Kendall-Jackson. Это уникальное Шардонне мгновенно завоевало популярность благодаря своему необычному более сладкому вкусу. В 1983 году вино выиграло первую в истории американского виноделия платиновую медаль и в последующие 20 лет стало наиболее продаваемым в Америке Шардонне.
С первого дня существования винодельческой компании и до настоящего времени Кендалл-Джексон остается семейным бизнесом, в котором все члены семьи работают полный день на различных участках. При этом в компании придерживаются основной философии семьи Джексон, заключающейся в напряженной работе, целостном и бескомпромиссном стремлении к качеству и в долгосрочном стратегическом управлении землей.



К сегодняшнему дню Kendall-Jackson переросла в холдинговую компанию Jackson Family Wines, под ее управлением находится более 35 отдельных винодельческих предприятий, расположенных по всему миру и выпускающих более 4 миллионов ящиков вина в год. Семье Джексон принадлежит 10 виноделен и около 15 тысяч акров прибрежных виноградников в Калифорнии, Chateau Lassegue во Франции, Tenuta di Arceno в Италии, Yangarra в Австралии и Calina в Чили. Каждое из хозяйств имеет своего винодела, собственные традиции и философию, но все вина, различные по цене и стилю, объединяет высокое качество, присущее Kendall-Jackson. Продукция компании, получившей за годы существования свыше 1500 национальных и международных наград, представлена в лучших ресторанах Лондона, Парижа и Рима. Известный критик Роберт Паркер считает Kendall-Jackson "единственной компанией в мире, способной выпускать столь грандиозные вина в столь грандиозных объемах".

Это вино меня убило, в хорошем смысле этого слова. Абсолютно с каждым глотком я испытывал непередаваемые чувства и эмоции. Это вино для наслаждения. На WineStyle стоимость бутылки 2000 руб., я его приобрел(последнюю бутылку) в Норманне за 1300.
Цвет - темно рубиновый.
Аромат насыщенный, ярко выраженная вишня, ежевика и слива, также улавливаются тона пряностей и жареного кофе.

Вкус божественный, космический, фруктовый, доминируют тона ежевики, сливы и малины, с нюансами специй и кедра. В довольно долгом послевкусии чувствуются оттенки вишневой косточки.

Моя оценка: однозначная и твердая 5-ка с +!! Это вино нужно покупать.

Tags: вино, мнение
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments