?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Martini Spirito.



В ноябре 2012 года компания Бакарди презентовала новый напиток под брендом Martini — Martini Spirito. Основа Martini Spirito — виноградный спирт очень высокого качества, поэтому специалисты относят его к крепким травяным ликерам, амаро. Сложная рецептура позволила создать необыкновенный вермут с настоящим мужским характером. Древесина белого американского дуба, чай Лапсанг Сушонг, индийские пряности, тропические специи, итальянская малина, цедра тунисских апельсинов дарят Martini Spirito терпко-горьковатый вкус с нежными нотами фруктов и сладкой ванили. Дизайн бутылки создавался известной английской фирмой Identica. Эмблема выполнена в стиле гербов знаменитых автомобилей Lamborghini с использованием специальной металлизированной фольги.

В 1847 году группа итальянских виноделов основала завод по производству вина, дав ему название Distelleria Nazionale Di Spirito Di Vino. В 1863 году во главу винного завода становятся Алессандро Мартини и Луиджи Росси, переименовав его в MARTINI, Sola & Cia. С этого момента у компании начинается новая история. Наладив выпуск собственного оригинального вина, мартини, Алессандро и Луиджи завоевывают рынок Италии, затем Бразилии и США. Продажи вермута растут, и вскоре он становится популярным во всем мире. Напитку присуждаются множество наград на выставках и конкурсах, его называют лучшим во многих странах. После 1870 года, когда Луиджи Росси выкупает акции предприятия у своих компаньонов, на свет появляется компания Martini&Rossi. На сегодняшний день торговая марка Martini является собственностью семьи Бакарди, одного из ведущих мировых производителей алкоголя. Игристые вина и вермуты, выпускаемые под брендом Martini, до сих пор остаются самыми любимыми напитками во многих странах мира.

Регион: Италия, Турин
Крепость: 33%

Состав:
•виноградный спирт высочайшего качества;
•полынь – традиционная составляющая всех напитков от Martini&Rosi;
•древесина белого американского дуба – обычно используется как сырье бочек для вина и виски;
•чай «Лапсанг Сушонг» – добавляет во вкус древесные и дымные нотки, присущи настоящему шотландскому островному виски;
•перец «Райские зерна» – добавляет аромат имбиря;
•перец «Кубеба» – индонезийское растение, которое улучшает аппетит и отличается смолистым ароматом с нотками эвкалипта;
•апельсиновая цедра из Туниса – является фруктовой основой напитка;
•алое;
•мускатный орех;
•итальянская малина.

Поставщик марки Спирито на российский рынок компания «Бакарди Рус» заключила соглашение с более чем 120 барами страны, согласно которому в этих питейных заведениях напиток будет продаваться только мужчинам. Таким способом производитель планирует изменить традицию знакомства в барах.
Сейчас мужчина должен сделать первый шаг, заказав понравившейся барышне спиртное. С появлением мартини Спирито женщина получает возможность познакомиться первой. Для этого ей достаточно подойти к мужчине и попросить его заказать Спирито, поскольку женщинам его не продают. Вот и повод для знакомства.

Охарактеризовать его вкус я не возьмусь, слишком он для меня новый и не на что непохожий. Скажу только, что мне понравилось, было не приторно и, конечно, чувствовался травяной привкус(полынь). По-настоящему респектабельный мужской напиток. Но чувствуется вкус перца (не острота, а пряность) в первую очередь, потом чай и древесное послевкусие как у виски. Будто какой-то уже готовый джентельменский коктейль.

Моя оценка: 4 балла из 5. Чего-то мне не хватило.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

anonimusi
Jul. 10th, 2016 07:20 am (UTC)
А я просто Бакарди люблю
ruslanviktorov
Jul. 10th, 2016 07:27 am (UTC)
Как марку?

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com