ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Kasteel Barista Chocolate Quad.



"Barista" Chocolate — крепкий темный нефильтрованный эль, созданный как дополнение к линейке "Kasteel". Несмотря на то, что под именем Brewery Van Honsebrouck пивоварня появилась в 1953 году, корни пивоварения семьи Ван Хонзебрук были заложены в первой половине XIX века, когда фермер и мэр города Werken Амандус Ван Хонзебрук, родившийся в 1811 году, основал пивоварню. Его сын Эмиль после смерти отца сначала управлял этой пивоварней, а затем переехал в город своей жены — Ингельмюнстер (Фландрия), где приобрел пивоварню Sint-Jozef. Сыновья Эмиля сильно расширяют дело, производят реорганизацию и модернизацию завода и сосредотачиваются на изготовлении пива низового брожения (бока, лагера и экспортного лагера).

Представитель следующего поколения семьи — Люк Ван Хонзебрук, прошедший обучение пивоварению и практику в Валлонии и Германии, берет на себя в 1953 году управление пивоварней и переименовывает ее в Brewery Van Honsebrouck. Он создает старое фламандское коричневое пиво "Вакх", а в 1958 году начинает производить Ламбики, а затем и Крик под названием "Saint-Louis". В 1969 году пивоварня становится вторым по величине производителем пива Гез в Бельгии. В 1986 году семья Ван Хонзебрук покупает замок Ingelmunster и через 3 года запускает линейку "Kasteelbier" пивом "Donker". В 1995 году линейка расширяется за счет создания пива "Tripel", в 2007 году — "Kasteel" Rouge и в 2008 году — "Kasteel" Blond.
Сегодня пивоварней управляет представитель пятого поколения — Ксавьер Ван Хонзебрук. Одним из его достижений стал запуск непревзойденного пива "Кюве дю Шато" — вершины линейки "Кастл", которое соперничает с "Kasteel" Donker.

Тип. Эль
Алкоголь. 11%
Плотность. 22%

Цвет пива коричневый, ближе к бронзово-карамельному, пена кремовая, довольно плотная.
Аромат поначалу очень шоколадный и кофейный-кофейный, потом чуть рассеивается, становится мягче, появляются ароматы ириски, сухофруктов, но кофе все же преобладает.
Вкус кофейного шоколада с коньяком, сладенько, но в меру, коньяк слегка горчит, зато отлично греет. Очень понравилась эта штука, я как любитель черного шоколада и кофе оценил, это лучшее, что я пробовал с кофейными нотами. Буйство вкуса и аромата.

Моя оценка: 5 из 5 баллов, однозначно нужно пробовать. Девушкам нужно быть осторожными, так как 11% алкоголя могут срубить.
Tags: мнение, пиво
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments