?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Испания – уникальное государство. Оно расположено на западе Европы, между теплым Средиземным морем и могучим Атлантическим океаном, лишь крохотный Гибралтар отделяет её от Африки. Благодаря своему географическому положению Испания стала мостом для цивилизаций, местом сосредоточения и смешения многих народов и культур, в результате чего сформировался неповторимый испанский стиль жизни и богатая испанская культура, в том числе и гастрономическая.
Испанская кухня – одна из самых вкусных и популярных в мире. Несмотря на свою внешнюю простоту, она очень богата и разнообразна.

В бизнес-квартале «Арма» в Нижнем Сусальном переулке открылся винный бар Symposy - Wine & Tapas. Официально бар открыли 8 друзей ITшников, на самом деле соучредителей больше.
По совместительству все они являются ярыми путешественниками и любят Испанию. Идея открыть бар появилась спонтанно, хотелось открыть место для друзей и родных, цели заработать абсолютно не было, как и нет сейчас. В первую очередь ребята хотят приучить людей культуре пития.



Symposy образовано от слова symposium, которое в переводе с древнегреческого обозначает ни много ни мало «пиршество».
Symposy настоящая находка для истинного любителя испанской кухни. Тапас, пинчос, кесадилья, вино вот главные знаковые особенности заведения.



Милое, небольшое помещение имеет свои детали интерьера. Например постеры с настоящими изобретениями начала и середины ХХ века.



Или потолок в туалете



Много кирпича, дерева. Есть интересная история связанная со стульями, но об этом при встрече.









Отличный вид открывается с веранды бара.



Перейдем собственно к меню, оно хоть и не большое, но вкусное и довольно разнообразное.
Наверное гордость бара - пинчос, сет из 10 штук, чего тут только нет:





- тунец с оливками.
- лосось-сыр.
- макрель с печеным перцем.
- козий сыр-печеный перец.
- сыр-груша.
- фаршированый перец(яйцо, рыба, крабовые палочки)
Можно взять любую попробовать по отдельности, можно заказать сет на компанию. Все очень вкусно, достойно, выбраны прекрасные сочетания.
Кстати, все хамон, испанские сыры в баре не отечественного производства, а те самые...



А например под шардонэ или каберне, благо выбор вин тут впечатляет. В ассортименте — 40 видов вин.
Открыв меню Symposy, сразу же обращаешь внимание на винную карту. Здесь популярные в мире вина Испании, а также интересные и знаковые вина Аргентины, Чили и Италии, конечно же Франция.



Обратите внимание на фрэши, они потрясающие.
Меню составляют внимательно ориентируясь на предпочтения посетителей и сезонность. Абсолютно все новые блюда все вместе пробуют и решают подойдет ли оно ВАМ, цены тоже не завышают.
Например вот это шикарное блюдо(любимое блюдо учредителя) - картошка, запеченная в соусе с опятами. Соус невероятен, как и грибы. Стоит всего 200 рублей, однозначно необходимо тут к употреблению.





Пока в меню 6 видов салатов.



Салат с ростбифом. Ростбиф подается, как строганина, т.е. ледяным. Осторожно не проглотите языки





Салат с макрелью точно понравится любителям рыбных блюд.





Гаспаччо пробовал впервые, для меня странно, пока наверное не распробовал.





А вот сырный суп с колбасками(да-да они там есть) невероятен, в последнее время я очень полюбил супы-пюре.



Из закусок могу порекомендовать тар-тар из лосося. Рыбы тут не жалеют.



Или севиче из того же лосося. Странность заключается в том, что блюдо стоит дороже, а рыбы тут меньше) Но вкусу блюда это не мешает.





Следующее блюдо, как по подаче, так и по вкусу невероятное. Запеченый персик с сыром. Я думаю добавку вы попросите только уловив аромат блюда. Кедровые орехи - придают пикантность этому шедевру!



Под бутылочку белого можно, а вернее нужно обязательно заказать лосося в травах, да еще и под грушей. Груша и рыба вообще созданы друг для друга.





Есть в ресторане и стейки, но ребята сразу предупредили, что на них акцент не ставят, так как у них не стейк-хаус, но мяса хочется всем. Неплохо, но если вы идете сюда за стейком, чтобы не разочаровываться в ресторане, откажитесь от него, лучше выберете то блюдо, на котором и строится концепция.





Вечером особенно приятно сидеть на веранде, от таких видов ты переносишься из Москвы куда-то далеко.



А вообще у ребят полно идей по развитию, обязательно приходите сюда на мастер-классы по приготовлению блюд испанской кухни и дегустации вин. Дружеская и домашняя обстановка вам обеспечены и конечно культура пития.
Например 7 июля в баре состоится концерт квартета солистов Театра Старинной Музыки МГУ.

Официальная страница бара в ФБ: https://www.facebook.com/symposy.moscow/
Подписывайтесь на них и в Инстаграм.
Адрес: Территория завода "Арма", недалеко от метро Курская - Сусальный переулок, д.5, стр.4

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zazerkaliya
Jul. 4th, 2016 06:08 am (UTC)
Ничего такой. Гаспаччо очень уважаю
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:13 am (UTC)
Я как-то не распробовал.
dobriy_vasya
Jul. 4th, 2016 06:15 am (UTC)
приятное место
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:44 am (UTC)
Очень и вкусное.
lenorlux
Jul. 4th, 2016 06:18 am (UTC)
Полцарства за тарелочку такой еды
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:50 am (UTC)
Можно и не пол)
kladez_zolota
Jul. 4th, 2016 06:24 am (UTC)
А какого размера порции?
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:49 am (UTC)
Не маленькие, не могу сказать что огромные, но средние, в принципе пару блюд обожраться хватит)
ki_bella
Jul. 4th, 2016 06:40 am (UTC)
концептуальненько
sen_semilia
Jul. 4th, 2016 06:40 am (UTC)
я бы съела всё!:-)
и коктейль зелененький выпила :-)
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:48 am (UTC)
Это фрэш из огурцов))
isursky
Jul. 4th, 2016 06:41 am (UTC)
Уютное местечко.
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:47 am (UTC)
Очень
silver_slider
Jul. 4th, 2016 06:41 am (UTC)
О! Это то, что мне надо! Ищу заведение не с пивом, а с вином):
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:46 am (UTC)
Лен, там настоящий хамон и сыры прямо с Испании.
raven_yellow
Jul. 4th, 2016 06:48 am (UTC)
Никогда бы не подумал, что "симпозиум" - это место, где где все жрут и квасят. А ресторан вполне. Персик с сыром и орехами это вообще что-то запредельное.
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:52 am (UTC)
Поверь он и на вкус запредельный) А санкционка....мммм
(no subject) - raven_yellow - Jul. 4th, 2016 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 4th, 2016 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Jul. 4th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
blaster2009
Jul. 4th, 2016 06:50 am (UTC)
Айтишники, значит, открыли... интересно.
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 06:52 am (UTC)
Тссс, они кстати до сих пор в универе преподают)
katemusic
Jul. 4th, 2016 06:54 am (UTC)
От такого шикарного ассортимента и классных фото еды проснулся зверский аппетит(( Заисала себе на бумажицу, когда буду в тех краях, обязательно попробую. Цены приятно порадовали
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 07:44 am (UTC)
Да, рекомендую. Цены отличные, не сказать, что бюджетные, нормальные.
frocush
Jul. 4th, 2016 06:55 am (UTC)
Место интересное выбрали.
(Deleted comment)
ruslanviktorov
Jul. 4th, 2016 07:43 am (UTC)
Давали, там проводят и дегустации вин
alexkolos
Jul. 4th, 2016 06:59 am (UTC)
А смотрится неплохо))
olga_fink
Jul. 4th, 2016 07:00 am (UTC)
люблю красное полусладкое)
kwakin_misha
Jul. 4th, 2016 07:55 am (UTC)
но сухое полезнее!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com