ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Volkswagen всё, больше нет Das Auto.



Компания начала использовать слоган Volkswagen Das Auto (что в переводе означает «Фольксваген – это автомобиль») в 2007 году, когда находилась под руководством Мартина Винтеркорна.

Read post in English




Слоган Das Auto или просто «Автомобиль» стал частью эпохи Мартина Винтеркорна — бывшего главы концерна, который ушел в отставку вскоре после того как об экологических махинациях автопроизводителя стало известно широкой публике.
Одним из ярых противников нынешнего варианта является Херберт Дисс, отвечающий за развитие бренда Volkswagen. Он перешёл в компанию из BMW только в июле прошлого года.
В переводе на русский язык слоган Das Auto приблизительно означает «уникальный» или «единственный автомобиль», на что указывает использование определенного артикля. Кроме того, девиз отличался краткостью и использовался во всех странах без перевода, что указывало на страну происхождения марки Volkswagen.
Теперь подобный слоган не слишком актуален для автопроизводителя, который понес огромные финансовые потери из-за необходимости провести отзывную кампанию и убедить покупателей в безопасности своих машин и пропустил вперед по продажам автомобилей компанию Toyota.
Теперь концерн должен проявить скромность и смирение, считают топ-менеджеры. Вместо надписи Das Auto рядом с привычным логотипом VW появится лаконичная надпись Volkswagen, что в переводе означает «Народный автомобиль».

Вот так вершится история...

Tags: volkswagen, Автомобили, Интересно, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобили” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments