Ингредиенты:
Read the post in English
• Говяжий фарш – 250 г;
• Итальянские травы (сухая приправа);
• Консервированные (в собственном соку) помидоры – 900 г;
• Красное вино (сухое или полусладкое) – 1 стакан;
• Лук – 2 головки;
• Масло оливковое – 1 столовая ложка;
• Масло сливочное – 1 столовая ложка;
• Молоко – 1 стакан;
• Морковь – 1 штучка;
• Паста томатная – 2 столовые ложки;
• Сельдерей – 2 черешка;
• Свиной фарш – 250 г;
• Спагетти;
• Сыр пармезан;
• Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Для начала подготовим овощи: вымоем их, почистим и мелко порубим. Чтобы приготовить соус болоньезе, распустим (на большом огне) в сотейнике сливочное и оливковое масло.
Когда масло зашипит, уменьшим огонь и выложим в сотейник нарезанную морковку, лук, сельдерей и чеснок и, помешивая, будем тушить примерно десять минут.
После этого выложим туда же весь фарш, перемешаем и продолжим обжаривать еще минуть восемь-десять.
Важно! В процессе обжаривания необходимо следить, чтобы фарш не слипался в комки.
Затем добавляем к фаршу молоко и продолжаем тушить минут пятнадцать.
Далее вливаем в сотейник вино и также тушим, помешивая, пятнадцать минут.
Следующий этап приготовления – добавление помидоров и томатной пасты. Помидоры без кожицы измельчаем в блендере (или просто разминаем вилкой), смешиваем с томатной пастой и выливаем в сотейник. Туда же добавляем смесь итальянских трав, половину чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Ставим сотейник на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару часов.
Важно! Готовить соус необходимо не менее двух часов (можно и дольше), но при этом его нужно каждые двадцать минут перемешивать.
Затем нам остается только отварить спагетти и подать их, полив соусом болоньезе и посыпав натертым сыром пармезан и налив бокал итальянского вина)
Приятного аппетита)
Journal information