ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:
  • Location:

Паста а-ля болоньезе.

Спагетти – самая привычная для нас паста. Такие они «родные», что мы уже даже забываем об их итальянском происхождении, считая своим национальным продуктом. И если вы желаете добавить итальянского шика прозаическим спагетти, то этот рецепт для вас.

DSC_0018

Ингредиенты:

Read the post in English

• Говяжий фарш – 250 г;
• Итальянские травы (сухая приправа);
• Консервированные (в собственном соку) помидоры – 900 г;
• Красное вино (сухое или полусладкое) – 1 стакан;
• Лук – 2 головки;
• Масло оливковое – 1 столовая ложка;
• Масло сливочное – 1 столовая ложка;
• Молоко – 1 стакан;
• Морковь – 1 штучка;
• Паста томатная – 2 столовые ложки;
• Сельдерей – 2 черешка;
• Свиной фарш – 250 г;
• Спагетти;
• Сыр пармезан;
• Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Для начала подготовим овощи: вымоем их, почистим и мелко порубим. Чтобы приготовить соус болоньезе, распустим (на большом огне) в сотейнике сливочное и оливковое масло.

DSC_0022

Когда масло зашипит, уменьшим огонь и выложим в сотейник нарезанную морковку, лук, сельдерей и чеснок и, помешивая, будем тушить примерно десять минут.

DSC_0020

DSC_0023

После этого выложим туда же весь фарш, перемешаем и продолжим обжаривать еще минуть восемь-десять.

DSC_0024

Важно! В процессе обжаривания необходимо следить, чтобы фарш не слипался в комки.
Затем добавляем к фаршу молоко и продолжаем тушить минут пятнадцать.

DSC_0025

Далее вливаем в сотейник вино и также тушим, помешивая, пятнадцать минут.

DSC_0026

Следующий этап приготовления – добавление помидоров и томатной пасты. Помидоры без кожицы измельчаем в блендере (или просто разминаем вилкой), смешиваем с томатной пастой и выливаем в сотейник. Туда же добавляем смесь итальянских трав, половину чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Ставим сотейник на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару часов.

DSC_0021

DSC_0027

DSC_0029

Важно! Готовить соус необходимо не менее двух часов (можно и дольше), но при этом его нужно каждые двадцать минут перемешивать.
Затем нам остается только отварить спагетти и подать их, полив соусом болоньезе и посыпав натертым сыром пармезан и налив бокал итальянского вина)

DSC_0030

DSC_0031

DSC_0032

Приятного аппетита)
Tags: Еда, Италия, Паста, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

  • Угадайте страну по переписке

    Наткнулся в ФБ на потрясающую историю израильтянина и решил скопировать, показать своим жж друзьям, какая в мире демократия, свобода и вот это вот…

  • Не женский пост

    Женщины, девушки, извините, но название поста уже сложилось, менять поздно. Знаю, меня постоянно упрекают именно за название пост, но как есть.…

  • ТОП 20 песен моего прошедшего лета

    Лето вот-вот официально закончится. Редко я тут выкладываю свои музыкальные предпочтения, но это лето было для меня особенно музыкальным, я…

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments