?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодняшним утром четверга хочу вам немного поднять настроение, ведь скоро пятница и выходные, поэтому сегодня очередная рубрика отличной музыки, надеюсь что-то утащите себе в плееры и машины. Поехали.

1. Papa Roach — американская рок-группа из города Вакавилль, штат Калифорния, образованная в 1993 году. Обрела мировую известность благодаря своему дебютному мэйджор-альбому Infest (2000).
К настоящему моменту группа выпустила 8 мини-альбомов, 1 концертный альбом и 8 студийных альбомов, последний из которых, F.E.A.R., был выпущен 26 января 2015 года.
Альбомы группы разошлись общим тиражом более 20 миллионов экземпляров.



Формирование Papa Roach началось в январе 1993 года, когда Джекоби Шэддикс (вокал) и Дэйв Бакнер (ударные) встретились на футбольном поле Вакавилльской средней школы, где завели разговор о музыке. Вскоре к ним присоединились Уилл Джеймс (бас-гитара) и Бен Лютер (тромбон). Они решили принять участие в школьном конкурсе талантов, где исполнили песню Джими Хендрикса «Fire», но не победили. В 1993 Лютер был заменен на Джерри Хортона (гитара) из соседней Вэнденской школы. Хортона познакомила с группой его подруга, которая была фанаткой. В то время Papa Roach репетировали каждый день и устраивали выступления. Их первый туровой автобус назывался Moby Dick, в честь которого Шэддикс взял себе псевдоним Coby Dick. Группа была названа в честь приемного деда Шэддикса, Говарда Уильяма Роача, которого близкие звали «Папа Роач» («Papa Roach»). Роач совершил самоубийство в 2006, когда у него был диагностирован рак в терминальной стадии. Группа почла его память альбомом The Paramour Sessions.



2. The Veer Union — канадская рок-группа, образовавшаяся в 2004 году и выпустившая 2 студийных альбома.
Группа была основана в 2004 году Криспином Ирлом и Эриком Шраедером. После тура с группами Hinder, Theory of a Deadman, Seether и Black Stone Cherry подписала контракт с Universal Motown Records.
21 апреля 2009 года вышел дебютный альбом «Against the Grain», который достиг 32 места в Top Heatseekers, а первый сингл с альбома, «Seasons», доситг #10 в Hot Mainstream Rock Tracks, #16 в Rock Songs и #30 в чарте Alternative Songs. «Seasons» так же стал главной темой WWE Backlash 2009 и Питтсбург Пингвинз.



С июля по сентябрь 2009 года группа сопровождала Sick Puppies и Hurt в турне по США.



3. Three Days Grace — канадская рок-группа, исполняющая альтернативный метал. Была сформирована под названием Groundswell в Норвуде, Онтарио, Канада в 1992 году. В 1997 году коллектив в составе гитариста и вокалиста Адама Гонтье, барабанщика Нила Сандерсона и басиста Брэда Уолста сменил название на нынешнее.
С момента заключения контракта с Jive Records, Three Days Grace выпустила альбомы Three Days Grace в 2003 и One-X в 2006, которые получили платиновый и двойной платиновый статусы соответственно. В 2007, группа была признана лучшим рок-коллективом по версии журнала Billboard, помимо этого заняв 4 место в списке самых ротируемых групп в Канаде. Третий альбом группы, Life Starts Now, увидел свет 22 сентября 2009 года. На данный момент группа записала пять студийных альбомов; последним на данный момент является Human, дата выхода которого — 31 марта 2015 года.



21 декабря 2012 года фронтмен Адам Гонтье покинул группу, с тех пор группа и Адам продолжают свою деятельность отдельно друг от друга. На время проведения тура в поддержку последнего альбома, место Адама занял сессионный музыкант Мэтт Уолст, который 28 марта 2014 года стал официальным участником. В 2016 году группа посетит города России, Украины и Белоруссии.



4. Toto — американская музыкальная группа, исполняющая прогрессивный рок, поп-рок, хард-рок и софт-рок. Первоначально в состав коллектива входили Дэвид Пейч (вокал, клавишные), Стив Люкатер (гитара, вокал), Бобби Кимболл (вокал), Стив Поркаро (клавишные), Джефф Поркаро (ударные, перкуссия), Дэвид Хангейт (бас-гитара).
Группа была образована в Калифорнии в 1977 году. Коллектив сумел органично соединить прогрессивный рок, ритм-энд-блюз и хард-рок, сплав которых и был представлен на дебютном альбоме под названием Toto, а также освоить такие направления как соул, фанк и джаз. Пик популярности Toto пришёлся на конец 70-х — начало 80-х годов. Композиция «Hold the Line» с дебютной пластинки стала первым коммерчески успешным синглом группы, а в 1982 году был издан самый удачный в этом отношении альбом коллектива — Toto IV, благодаря которому группа была номинирована на «Грэмми» в номинации «Открытие года».



Toto получили «Грэмми» в номинациях «Альбом года» и «Запись года», а песни с Toto IV — «Africa» и «Rosanna» — долгое время царили в эфире американских радиостанций. Пластинка стала трижды «платиновой» в США, и «золотой» — в Великобритании[6][7]. Последующие релизы группы не смогли повторить этого успеха. Коллектив Toto также написал музыку, вошедшую в саундтрек фильма Дэвида Линча «Дюна» (1984)[8].

Несмотря на смерть барабанщика Джеффа Поркаро в 1992 году, Toto продолжали гастролировать и записывать альбомы до 2008 года, когда группа объявила о своём распаде и полном прекращении деятельности. В 2009 году группа была включена в Зал славы музыкантов. В 2010 году Toto воссоединились. За всю свою карьеру до 2012 года коллектив выпустил 17 альбомов, распроданных общим тиражом более 30 миллионов экземпляров



5. U2 — рок-группа из Дублина, Ирландия. U2 была сформирована в 1976 году и по сей день остается одной из самых популярных и успешных групп в мире. Альбомы группы разошлись тиражом в 180 миллионов копий. По состоянию на 2016 год, в их активе двадцать две премии «Грэмми» — больше, чем у любой другой группы в мире.



Своему появлению группа обязана Ларри Маллену, разместившему на школьной доске объявлений записку о поиске участников в рок-группу. На объявление откликнулись Боно (вокал и гитара), Эдж (гитара, клавиши и вокал) и Адам Клейтон (бас-гитара). С тех пор состав группы остается неизменным. К середине 1980-х они выпустили 4 альбома и обрели преданное движение фанатов, большей частью за счёт гастролей, неповторимого, ставшего визитной карточкой, исполнения гитарных партий Эджем, голоса Боно и глубоких по содержанию текстов песен. Звездный статус U2 обрела после выхода альбома The Joshua Tree в 1987 году, который зачастую называют одним из величайших альбомов рока/



6. Van Halen — американская хард-рок-группа. В 1972 году в городе Пасадена, штат Калифорния братьями Эдвардом и Алексом Ван Хален была образована рок-группа под названием «Mammoth». В 1973 году к ней присоединился вокалист Дэвид Ли Рот, а в 1974 году басист Майкл Энтони. В том же 1974 году коллектив получил своё нынешнее название Van Halen.



Выходцы из Голландии братья Эдвард и Алекс выросли в музыкальной семье. Их мать Эуджениа — уроженка острова Ява (Индонезия), отец Ян Ван Хален (Jan Van Halen) — уроженец Швеции, профессиональный музыкант — саксофонист. В 1962 году семья van Halen эмигрирует в город Пасадена, штат Калифорния — США.
Дети с раннего детства имели музыкальное образование, как и все в семье, — оба по классу фортепиано. Осваивая другие инструменты, чтобы играть более современную музыку, Алекс осваивал гитару, а Эдди — ударные. Но в какой-то момент братья поменялись инструментами. В результате весь мир знает Эдди, как электрогитариста-виртуоза и конструктора гитар, а Алекса — как узнаваемого и фактурного рок-барабанщика.



7. Within Temptation — нидерландская симфоник-метал-группа. Группа была основана в 1996 году гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель. Музыкальный стиль Within Temptation определяют как симфоник-метал и готик-метал, в то время, как сама Шарон ден Адель считает, что Within Temptation работают в жанре симфоник-рок с разными влияниями и не являются готик-группой/



Группа приобрела известность на андеграундной сцене уже после выхода первого альбома Enter в 1997 году. Широкой аудитории Within Temptation стали известны благодаря синглу «Ice Queen» из альбома Mother Earth 2001 года, который достиг 2 строчки в нидерландских чартах. C тех пор группа выигрывала премию Conamus 4 года подряд. Следующие альбомы — The Silent Force 2004 года и The Heart of Everything 2007 года — дебютировали в хит-параде Нидерландов с первых строчек. В 2008 году вышел концертный DVD/CD Black Symphony, записанный с Metropole Orchestra, а 30 октября 2009 года — акустический альбом An Acoustic Night at the Theatre, содержащий записи, сделанные во время театрального тура группы.
Пятый альбом группы под названием The Unforgiving был издан 25 марта 2011 года. Тур в поддержку нового альбома был перенесен с весны 2011 года на осень в связи с беременностью Шарон.

Продолжение следует...

Posts from This Journal by “клипы” Tag

  • ТОП 10 композиций 2017 года.

    Я обожаю музыку, мне под нее легче работать, учиться, писать, водить автомобиль. Даже в своем блоге я вел рубрику про Лучшую музыку, временно она…

  • Только лучшая музыка(часть 36)

    Продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас рок выпуск, довольно интересную подборку я для вас подготовил, поехали. 1. «Bloodhound…

  • Только лучшая музыка(часть 35)

    Давно у меня не было этой рубрики, так что возвращаемся на круги своя и сегодня представлю вам очередные 7 клипов/композиций, которые потрясли…

  • В сети появилось прощальное видео Честера Беннингтона с фанатами.

    Последний клип группы Linkin Park выпущенный за несколько часов до смерти вокалиста группы Честера Беннингтона за 11 дней просмотрело более 45…

  • Chester Bennington - спасибо, что ты был!

    Сегодня я хотел бы отдать дань памяти моему кумиру. Сказать, что я был в шоке ничего не сказать, но тем не менее я все-таки собрался и напишу…

  • Только лучшая музыка(часть 34)

    Давно у меня в рубрике не было рэпчика. Сегодня на очереди у нас очередная подборка "черной музыки" хип-хоп, R`n`B. Познакомлю вас отличными…

  • Только лучшая музыка(часть 33)

    Если на прошлой неделе я вас познакомил с лучшими дуэтами, то в этот раз я решил вас познакомить с лучшими кавер-версиями. В музыке все гораздо…

  • Только лучшая музыка(часть 32)

    После трехнедельного перерыва возвращаю рубрику про лучшую музыку, чтобы воскресный день у вас был позитивным. Сегодня я решил немного…

  • Только лучшая музыка(часть 31)

    Довольно давно не было этой рубрики, так что продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас отличная подборка для этого выходного дня! 1.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
twanger
Jun. 23rd, 2016 06:27 am (UTC)
Papa Roach - это вечно крутящееся в голове "cut my life into pieces, this is my last resort" :)
Van Halen пытался - не пошло
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 03:46 pm (UTC)
Из Халенов мне только три песни нравится)
twanger
Jun. 23rd, 2016 05:22 pm (UTC)
Тогда как и зачем они тут оказались? :)
yarowind
Jun. 23rd, 2016 06:57 pm (UTC)
А-ха-ха:))
anich
Oct. 6th, 2016 09:34 pm (UTC)
Ну вот, увидела твой коммент первым к этой записи, и теперь у меня в голове крутится эта строчка из песни))) Вот спасибо))
twanger
Oct. 6th, 2016 10:05 pm (UTC)
Комменту 4 месяца, я уже забыл про Тараканов. А вот теперь снова. И тебе спасибо! :)
anich
Oct. 6th, 2016 10:34 pm (UTC)
А причем тут Тараканы и Papa Roach?)))
twanger
Oct. 7th, 2016 06:54 am (UTC)
Мда, не ожидал, что придется объяснять...
Патамушта Papa Roach - это такой таракан, если что :)
ruslanviktorov
Oct. 7th, 2016 06:56 am (UTC)
Хе-хе я тоже не ожидал такого)
nikolai_vasilev
Jun. 23rd, 2016 06:30 am (UTC)
Я консерватор выросший на Битлз, Дееп Перпл и Цеппелинах, но почитать и послушать интересно!
Спасибо.
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 03:45 pm (UTC)
Я тоже, но люблю и свежую кровь.
muranochka
Jun. 23rd, 2016 07:34 am (UTC)
О, Papa Roach я знаю - дочка два раза на их концерт ходила))) И маечку фирменную там прикупила)))
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 03:45 pm (UTC)
Фига себе, везет дочке)
muranochka
Jun. 23rd, 2016 04:43 pm (UTC)
Ага))
sergeyandelena
Jun. 23rd, 2016 09:00 am (UTC)
Хорошая подборка, со вторыми ребятами не знакомы, нода проверить.
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 03:44 pm (UTC)
Надеюсь понравится
ren_ar
Jun. 23rd, 2016 04:56 pm (UTC)
Within Temptation очень нравится, прекрасный симфо-готик-метал, даже если они сами так и не считают ))
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 04:59 pm (UTC)
Да, правда мне не так много их песен нравится, но группа отличная
yarowind
Jun. 23rd, 2016 06:58 pm (UTC)
Особенно первый альбом хорош!
ren_ar
Jun. 23rd, 2016 07:11 pm (UTC)
Согласен ))
anich
Oct. 6th, 2016 09:33 pm (UTC)
Когда начала читать этот пост, который у меня открыт последним, думала - ну неужели ничего не будет про Three Days Grace? И вот они, красавцы) Полюбила их в конце прошлого года, хотя действующий TDG с Мэттом - уже ваще не то! Но старые альбомы слушаю с удовольствием (вот, собственно, прямо сейчас это происходит).

В твоей подборке (ну, роковой) не увидела Saint Asonia (это как раз новый проект Адама Гонтье) и Shinedown.
Если не знаком - рекомендую настоятельно, касаемо Shinedown - не слушай последний альбом)) Хотя ты вроде более меломан, нежели я, так что может зря я так рекомендую не слушать) Но он очень сильно отличается по звуку от всего того, что они делали раньше. Это расстроило. Зато какой концерт был в этом году, ух!!! Даже Тема, не богатый на эмоции, проперся)
ruslanviktorov
Oct. 7th, 2016 06:20 am (UTC)
Shinedown есть пару композиций, а вот Saint Asonia пока не слушал. А Three Days Grace старые вообще крутые.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com