?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Timmermans Kriek Lambicus.


Timmermans Kriek - бельгийское вишнёвый пшеничное пиво, пpоизводимое в Бpюссельском pегионе. Бельгийцы всегда славились достаточно вольным обхождением с пивом и своими фруктовыми сортами. На их пивоварнях создаются персиковые, малиновые, абрикосовые и множество других фруктовых сортов пива, однако вишневый ламбик, без лишней скромности, получился просто великолепным.

Название «Kriek» происходит от бельгийского наименования сорта тёмной красной вишни. Появление этого пива датируется временем крестовых походов, когда один молодой бельгийский крестоносец из фламандской деревушки Шербук, после возвращения из Святой земли, решил сварить напиток с мистическим красным винным цветом, символизирующий кровь Христа. Для этого он добавил подвяленную красную вишню в бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения («ламбик»).
Готовится это пиво путем добавления натуральной вишни сорта «крик» в дубовые бочки с практически готовым ламбиком (в одну 650 литровую бочку добавляется около 100 кг вишни). Через 6-9 месяцев, когда вишня целиком растворяется, пиво фильтруют и осветляют. Затем, до полной готовности, напиток дозревает в бутылках еще год. В результате получается пиво со специфическим миндальным привкусом. Его рекомендуется употреблять очень холодным. Оно превосходно утоляет жажду, имеет насыщенный рубиновый цвет и кисло-сладкий вишневый вкус.

Перейдем непосредственно к дегустации Timmermans Kriek Lambicus (алк. 4.0%).
Пиво красивого красно-рубинового цвета.
Аромат: выразительная вишня и характерная фруктовая кислинка. Очень мягкий, приятный и освежающий запах.

Вкус и послевкусие: все та же вишня и ощутимая, приятная вишневая кислинка. Также в послевкусии чувствуется небольшая терпкость, что приближает напиток к полусухому вину.

Итог. Timmermans Kriek — приятное, освежающее вишневое пиво. Солодовая и хмелевая составляющие в нем не чувствуются, хотя, безусловно, вносят свой вклад в богатство и полноту вкуса. Благодаря свой легкости, фруктовости и невысокому содержанию алкоголя Timmermans Kriek отлично подходит для жаркой погоды в качестве освежающего напитка. Также в любую погоду это пиво хорошо подойдет ко многим десертам.

Моя оценка: 5 из 5 баллов.

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • "Floris" Mango

    Floris Mango - манговое легкое, экзотическое, освежающее пиво верхового брожения. Про пивоварню, которая его выпускает писал на прошлой неделе,…

  • Floris Ninkeberry

    "Флорис" — линейка ламбиков от бельгийской пивоварни Huyghe, которая включает в себя 10 различных фруктовых вкусов. "Floris" Ninkeberry —…

  • Cross Keys Pub - классическая Англия в центре Москвы

    "Ешьте, пока можете, потому что однажды вас тоже съедят." английская пословица Недавно познакомился с местом, где можно окунуться в…

  • Barleywine Gletcher brewery

    Близятся холода и Gletcher Brewery представила традиционно зимний сорт родом из Англии – барливайн. К варке этого плотного эля присоединились…

  • Eclipse Black Weizen IPA Gletcher Brewery

    Gletcher Brewery с гордостью представляет уникальный для России сорт Black Weizen IPA, созданный совместно с немецкой пивоварней Maisel&Friends!…

  • Самый красивый паб Москвы - The Stag's Head Pub

    "Почему нам нравятся одни рестораны и кафе и не нравятся другие? Потому что в настоящих ресторанах и кафе не только хорошо готовят, но и…

  • Samuel Adams Rebel IPA

    Samuel Adams пивоварня в городе Boston, штат MA. Совсем недавно считалась(а может и сейчас считается)самой крупной крафтовой пивоварней в Америке.…

  • KrymCraft Double Hops

    Неожиданно наткнулся на крафтовое пиво в Крыму и конечно же сразу его приобрел. Для начала как всегда официальная информация. Double Hops – это…

  • Пиво «Севастопольское»

    «Севастопольское» – светлое пиво, сорт которого выпущен в честь города-героя Севастополя. Для приготовления «Севастопольского» используется…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ayrat72
Jun. 22nd, 2016 06:41 pm (UTC)
Криками, сидрами почти не увлекаюсь, но Тиммерманс пожалуй лучший в своей категории.
pantv
Jun. 22nd, 2016 07:14 pm (UTC)

Сорт вишни Крик это оригинально))))

twanger
Jun. 22nd, 2016 09:25 pm (UTC)
Ламбики нежно люблю :)
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 03:50 pm (UTC)
Я люблю ими побаловаться)
muranochka
Jun. 23rd, 2016 02:26 am (UTC)
Не особо люблю фруктовое пиво, но Крик надо было попробовать обязательно))) Впервые это сделала на берлинском фесте "Пивная миля".
Отдельное спасибо, Руслан, за историю происхождения и технологию изготовления этого пива!
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 03:50 pm (UTC)
Я тоже не особо его люблю, но иногда летними вечерами хочется побаловаться)
cr2
Jun. 23rd, 2016 04:08 pm (UTC)
Нам просто непривычно наверное)
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 04:42 pm (UTC)
Скорее всего да)
cr2
Jun. 23rd, 2016 04:08 pm (UTC)
О, вот и 5 из 5 ))
Не знал, что вишня полностью должна раствориться)
olhanninen
Jun. 23rd, 2016 07:14 pm (UTC)
Покажу мужу, он любит пиво. Но такого я у него не видела.
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 07:18 pm (UTC)
Это скорее для дам пиво, хотя некоторым и мужчинам тоже нравится
olhanninen
Jun. 23rd, 2016 07:22 pm (UTC)
У меня только знакомые мужчины-любители пива есть.
xorolik
Apr. 3rd, 2018 08:42 am (UTC)
Я не любитель пива, могу стакан выпить максимум. А так вкусно в Бельгии было пить черри крик! Попробовала там разные фруктовые вкусы и марки пива, но мне больше всего Lindemans крик понравилось.
Теперь в Москве покупаю такое иногда.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com