?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Timmermans Kriek Lambicus.


Timmermans Kriek - бельгийское вишнёвый пшеничное пиво, пpоизводимое в Бpюссельском pегионе. Бельгийцы всегда славились достаточно вольным обхождением с пивом и своими фруктовыми сортами. На их пивоварнях создаются персиковые, малиновые, абрикосовые и множество других фруктовых сортов пива, однако вишневый ламбик, без лишней скромности, получился просто великолепным.

Название «Kriek» происходит от бельгийского наименования сорта тёмной красной вишни. Появление этого пива датируется временем крестовых походов, когда один молодой бельгийский крестоносец из фламандской деревушки Шербук, после возвращения из Святой земли, решил сварить напиток с мистическим красным винным цветом, символизирующий кровь Христа. Для этого он добавил подвяленную красную вишню в бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения («ламбик»).
Готовится это пиво путем добавления натуральной вишни сорта «крик» в дубовые бочки с практически готовым ламбиком (в одну 650 литровую бочку добавляется около 100 кг вишни). Через 6-9 месяцев, когда вишня целиком растворяется, пиво фильтруют и осветляют. Затем, до полной готовности, напиток дозревает в бутылках еще год. В результате получается пиво со специфическим миндальным привкусом. Его рекомендуется употреблять очень холодным. Оно превосходно утоляет жажду, имеет насыщенный рубиновый цвет и кисло-сладкий вишневый вкус.

Перейдем непосредственно к дегустации Timmermans Kriek Lambicus (алк. 4.0%).
Пиво красивого красно-рубинового цвета.
Аромат: выразительная вишня и характерная фруктовая кислинка. Очень мягкий, приятный и освежающий запах.

Вкус и послевкусие: все та же вишня и ощутимая, приятная вишневая кислинка. Также в послевкусии чувствуется небольшая терпкость, что приближает напиток к полусухому вину.

Итог. Timmermans Kriek — приятное, освежающее вишневое пиво. Солодовая и хмелевая составляющие в нем не чувствуются, хотя, безусловно, вносят свой вклад в богатство и полноту вкуса. Благодаря свой легкости, фруктовости и невысокому содержанию алкоголя Timmermans Kriek отлично подходит для жаркой погоды в качестве освежающего напитка. Также в любую погоду это пиво хорошо подойдет ко многим десертам.

Моя оценка: 5 из 5 баллов.

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Gletcher Blanche De Fleur

    На днях попробовал очень интересное нефильтрованное пиво от пивоварни Глетчер из Клина. Blanche de Fleur - пиво сваренное по бельгийской методике,…

  • Где попробовать московский стрит-фуд?

    Москва - огромный мегаполис, где жизнь слишком скоростная, чтобы останавливаться на перекус. Поэтому все чаще в мегаполисах встречаются…

  • Jaws Dvanactka Ale

    Новинка от Jaws - блонд эль от российской пивоварни. Крайне рекомендовали попробовать. Продегустируем. Пивовары создали этот сорт с хмелями…

  • St. Austell MENA DHU

    Я уже писал про пивоварню St. Austell, но тогда мы с вами пробовали эль. Сегодня же речь пойдет о стауте. Mena Dhu на кельтском означает Чёрный…

  • St Austell Tribute Pale Ale

    Пивоварня St Austell, основанная в 1851 году Вальтером Хиксом из Корниша, и по сей день остается независимой семейной пивоварней, которая…

  • Obermühle Schlawiner Dunkel

    Давно у меня не было пивных обзоров, но тут не удержался, дружище think_head привез бутылочку темного от малюсенькой домашней…

  • Вкус Баварии.

    "Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!" Михаил Задорнов Несомненно, каждая страна индивидуальна.…

  • St-Feuillien Triple.

    Про этого представителя культурного наследия Бельгии я тоже уже писал. St-Feuillien – бельгийская пивоварня из валлонской коммуны Ле-Рё, что…

  • Chimay Grand Reserve (Blue).

    Chimay, наверное, самое известное траппистское монастырское пиво и мое любимое. Варится оно монахами-цистерцианцами в монастыре Notre-Dame de…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ayrat72
Jun. 22nd, 2016 06:41 pm (UTC)
Криками, сидрами почти не увлекаюсь, но Тиммерманс пожалуй лучший в своей категории.
pantv
Jun. 22nd, 2016 07:14 pm (UTC)

Сорт вишни Крик это оригинально))))

twanger
Jun. 22nd, 2016 09:25 pm (UTC)
Ламбики нежно люблю :)
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 03:50 pm (UTC)
Я люблю ими побаловаться)
muranochka
Jun. 23rd, 2016 02:26 am (UTC)
Не особо люблю фруктовое пиво, но Крик надо было попробовать обязательно))) Впервые это сделала на берлинском фесте "Пивная миля".
Отдельное спасибо, Руслан, за историю происхождения и технологию изготовления этого пива!
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 03:50 pm (UTC)
Я тоже не особо его люблю, но иногда летними вечерами хочется побаловаться)
cr2
Jun. 23rd, 2016 04:08 pm (UTC)
Нам просто непривычно наверное)
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 04:42 pm (UTC)
Скорее всего да)
cr2
Jun. 23rd, 2016 04:08 pm (UTC)
О, вот и 5 из 5 ))
Не знал, что вишня полностью должна раствориться)
olhanninen
Jun. 23rd, 2016 07:14 pm (UTC)
Покажу мужу, он любит пиво. Но такого я у него не видела.
ruslanviktorov
Jun. 23rd, 2016 07:18 pm (UTC)
Это скорее для дам пиво, хотя некоторым и мужчинам тоже нравится
olhanninen
Jun. 23rd, 2016 07:22 pm (UTC)
У меня только знакомые мужчины-любители пива есть.
xorolik
Apr. 3rd, 2018 08:42 am (UTC)
Я не любитель пива, могу стакан выпить максимум. А так вкусно в Бельгии было пить черри крик! Попробовала там разные фруктовые вкусы и марки пива, но мне больше всего Lindemans крик понравилось.
Теперь в Москве покупаю такое иногда.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com