ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Зачем позвали блогеров в Сочи и мастер-класс от Сергея Доли.



У нас огромная и очень красивая страна, в нашей стране есть все что нужно для туризма, причем в любом крае и области, я и мои коллеги по блогосфере вам постоянно показываем и рассказываем о нашей стране, будь то nikitinskii или townsman, но пожалуй самый яркий и массовый пример по популяризации наших красот является sergeydolya. Сегодня я расскажу о чем же рассказывал Сергей Доля, кого пиарил и как он это делал. Хотите узнать, сколько зарабатывает любой ТОП блогер? Тогда читайте дальше.

Read the post in English



Не буду перечислять весь десант блогеров, кого позвали на конференцию "Время отдыхать в России" в Роза Хутор, где показали и рассказали о том, какой туризм был, есть и какой будет.







Организацией занималась компания Интеррос, Агентством "Социальные сети" и сам курорт. Начал работать курорт с 2013 года, о нем подробно я уже рассказал и еще расскажу дальше в отдельной теме.







Хэдлайнером конференции был Сергей Доля, он подробно и живо на ярких примерах рассказал о поездке на Шпицберген. Который, как оказалось, хоть и находится под управлением Норвегии, но имеет российские зоны, и виза туда не нужна! Посыл всего выступления был, что если нет турпродукта, полноценного, то и не будет туристов. Прежде всего нужно предоставить туристу объекты посещения, а потом под них строить инфраструктуру. Ну и конечно же реклама-реклама и пиар. Сейчас без рекламы уже никуда.













Сергей рассказал и про финансовые успехи региона за последние 6 лет. Каждый!6 турист туда едет после постов Сергея! Статистика упрямая вещь. И еще раз доказал, что блогер гораздо больше приносит пользы, чем журналист - это что касается путешествий.



Следом выступал Анатолий Ехалов (журналист, писатель). Он является организатором событийного туризма в Вологодской области. К большому сожалению после живого выступления Сергея большинство блогеров уснуло. Его 15 минутный ролик о коровках, бабушках в русской одежде, перетягивании каната не вызвал интереса ни у кого, да и не вызовет, какой турист на это клюнет? Нужно что-то более интересное и постоянное.



Геннадий Шаталов (основатель, председатель Попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»). Довольно долго, но интересно рассказывал о разных регионах и разных праздниках, да и не только праздниках, на его выступлении блогеры оживились. Праздник Пельменя или клубники, огурца...было интересно.





Вадим Мамонтов (путешественник, основатель и генеральный директор RussiaDiscovery) – выступил коротко и основной его посыл был - "Мечта - путь к прочным отношениям!"







Очень интересное выступление было от Ивана Сидельникова(режиссер-документалист, путешественник, географ, автор кинопроекта "Русская карта".) Был показан ролик(короткометражка) о Норильске, теперь это еще один город, который я хочу посетить. Видеоролик взял первый приз на IV индийском фестивале рекламных и корпоративных фильмов (IACFF)
Было еще и выступление Дмитрия Чистопрудова, а точнее сказать Дениса Терехова с бэйджем Чистопрудова)





Подытожила первую часть конференции Майя Ломидзе (исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР)) – "Модно отдыхать в России. Надо быть в тренде!". По словам Майи СМИ и блогосфера - это продавцы лопат. Мы вам показываем страну куда хочется поехать, а дальше дело за малым купить путевку или организовать все самостоятельно.
Некоторые говорят, что в России пакетный туризм умерает или вообще не нужен, но статистика показывает обратное, когда продукт или этот туристический пакет грамотно составлен, программа, транспор, проживание, питание, цена то этот пакет хорошо продается. В Европе и Америке это тоже есть.
Поразила история, как в Америке приучают с детства любить свою страну и экологию.







Во второй части конференции мы затронули больные теме. Способы подачи информации и продвижения медиа в сети. Так же, как и в первой части, самым пожалуй интересным был мастер-класс Сергея Доли "Как стать популярным тревел-блогером" кого то это выступление даже разочаровало, так как к большому сожалению, чтобы стать ТОП блогером нужно обманывать, заманивать и желтить( Да это горькая правда и Сергей об этом подробно на примерах рассказал. Хотите обижайтесь, хотите нет, но я уже успел на вас протестировать уроки Сергея и получил тот результат, который и должен был по словам Сергея)
Вот формула любого ТОП поста 40% успеха поста - заголовок, 30% - подводка, 20% картинка для привлечения внимания. То, что находится под катом может привлечь только 10% аудитории. Запомнили? Работает 100%.









Я был поражен статистикой монетизации блога. Я конечно знал, что ТОПы довольно много зарабатывают, но не на столько, был ошарашен.

Далее выступал Денис Терехов, один из создателей и Генеральный директор агентства "Социальные сети". Собственно про сети и развитие других площадок и были следующие выступления.

Завершили все поздно вечером. По итогам я еще раз убедился, что наша страна богата на красоты. Территория огромная, природа разнообразная и удивительная.
Да, сейчас внутренний туризм - больная тема в России. Есть конечно и успехи, но их очень мало на такую территорию. Проблем же конечно больше - логистика, и инфраструктура, ценовая политика, уровень сервиса и многое другое. Но на примере Переславля, Сочи и Крыма видно, что происходят немалые подвижки в направлении развития этого самого внутреннего туризма. К сожалению до сих пор какие-то важные вещи можно решить только на уровне Президента.

Лично мне хочется еще больше поездить в по России, Алтай, Камчатка, Карелия, Байкал, Норильск...и другие края и области. Надеюсь, что со временем внутренний туризм составит достойную конкуренцию туризму импортному. Очень бы хотелось. Конференция была очень познавательной и интересной, спасибо всем организаторам за приглашение!

Tags: ЖЖ, Интересно, Мероприятия, Россия, моя жизнь, цены
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →