ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Вино Массандра Чёрный доктор - живая легенда.



Относительно недавно винодельческому комбинату «Массандра» было разрешено производить «Черный доктор». Вино, получаемое здесь, не обладает теми неповторимыми вкусовыми качествами, так как виноград сорта Эким Кара возделывается в совершенно иных почвенно-климатических условиях.

Кроме того, запатентованная рецептура приготовления этого вина есть только у «Солнечной долины», а «Массандра» использует свой состав и количественное соотношение разных сортов винограда при приготовлении. Таким образом, сегодня вино «Черный доктор» - крымская гордость - выпускается двумя разными предприятиями: «Солнечной долиной» и «Массандрой». И значительно отличается как по вкусовым и ароматическим, так и биологическим свойствам.

Десертное, Красное,
16% об.
Сорт винограда: Эким-Кара, Кефессия, Джеват-Кара
Регион: Крым
Производитель: Массандра
Выдержка: 2 года



Что же такого особенного в этой марке вина, чем она отличается от других, изготавливаемых в Крыму? Ученые из института «Магарач» провели ряд исследований в результате которых было сделано заключение о том, что уникальный вкус, букет и цветовая палитра красных десертных крымских вин зависит от количества содержащихся в них фенольных комплексов и танинов. В отличие от других, «Черный доктор» - вино, выпускаемое «Солнечной Долиной», - более насыщено фенолами, флавоноидами, а также отвечающими за аромат и вкус высшими спиртами и сложными эфирами. Также ученым удалось установить, что отличия в составе вина «Черный доктор» от прочих марок, произведенных в других местностях, обусловлены:
•уникальными почвами и климатическими условиями местности, где возделывается виноград местных сортов;
•определенным сортовым составом сепажей;
•традициями виноделия конкретного региона.



Вино «Черный Доктор» по ароматическим и вкусовым достоинствам стоит на уровне лучших отечественных и зарубежных образцов. На различных международных дегустациях и выставках вино удостоено премии Гран-при, шестнадцати золотых и трех серебряных медалей. Огромный многолетний труд и мастерство виноградарей-виноделов вложены в каждую каплю благородного напитка.
Цвет вина от красного до темно-красного. Букет оригинальный, сложный, с легкими тонами шоколада и красных ягод. Вкус полный, гармоничный, с кофейно-шоколадными тонами, бархатистой танинностью и долгим приятным послевкусием.

Моя оценка: 5 из 5 баллов, оно идеально, но лучше покупать "Черный Доктор" от "Солнечной Долины", но оно в два раза дороже, Массандра 999 руб. в фирменном магазине, "Солнечная Долина" 2200.
Tags: вино, мнение
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments