ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Ресторан «Дубрава» гастрономическое путешествие по России.



Давно ли вы были в по-настоящему русском ресторане? Сегодня, хочу вам рассказать про уникальный ресторан русской региональной кухни, поверьте будет ооочень вкусно.

Read the post in English







Как-то недавно я уже признавался в любви ресторану Андрея Кабанова Oli Oli, сегодня я вам покажу и расскажу про второй его ресторан, который отличается концепцией и дизайном, а вот качеством еды, уровнем персонала только еще раз доказывают, что Андрей Кабанов прекрасно знает свое дело и настоящий профессионал.
Сегодня речь пойдет о ресторане «Дубрава» этот ресторан обязательно понравится и любителям вкусно поесть и тем, кому лично нравится участвовать в процессе приготовления блюд.





Совсем недавно ресторан решил полностью поменять концепцию и возвратится к традиционным национальным кухням разных народов. Народные кухни - элемент культурного наследия, и возможность расширить свои представления о них – как возможность прикоснуться к истории. Сейчас в ресторане «Дубрава» можно будет попробовать региональную кухню с ее традиционными блюдами, характерными для разных уголков России, оригинальными, проникнутыми духом и энергетикой создавшего их народа. Выделены четыре основных региона, на базе гастрономических традиций которых и построено новое меню: Центральная Россия; Кавказ, Сибирь и Дальний Восток.







Меню довольно обширное, и большое место в нем занимают блюда из коптильни и приготовленные на мангале. Благо просто огромнейшая кухня это позволяет.
В ресторане два этажа – на первом расположен светлый и просторный зал, тут несколько стилей от Прованса до Востока, с удивительными деталями интерьера и зеленью, вот прям хочется дышать в этом зале.









На втором этаже расположен контактный бар с картой коктейлей караоке в строгом выдержанном стиле.













Ресторан гордится своими гостями.



Ну и конечно летняя веранда, не маленькая, но уютная, что самое главное она не выходит на третье кольцо.







Настоящая достопримечательность «Дубравы», которая выделяет ресторан из ряда других московских заведений – кулинарная студия Hand Made Food. Кулинарная студия занимает в «Дубраве» отдельный зал. Видели ли что-то подобное?





На этой площадке любой гость сможет примерить на себя амплуа шеф-повара и сотворить свой собственный кулинарный шедевр. Творческие возможности студии безграничны! Авторские мастер-классы для взрослых и детей здесь уже с успехом проводят известные российские и зарубежные шеф-повара, а также «звездные» кулинары и фудблогеры.
Собственная парковка – еще один плюс в пользу ресторана! Есть также и собственная кулинария, тут и выпекают различные десерты и готовят/коптят рыбу – абсолютно самодостаточный ресторан.











Естественно в таком месте главное достоинство заведения – конечно же кухня. Продукты повар лично покупает только у проверенных годами поставщиков.
Компоты и варенье к чаю в «Дубраве» делают сами. Всю молочную продукцию ресторан закупает от фермера из Тверской области.
На завтрак в ресторане подается гурьевская каша, с орехами, несколькими видами варенья, собственноручно приготовленным топленым молоком, которую здесь делают по старинной рецептуре, долго(около 4 часов), с любовью и тщанием, и гордятся ею, как знаковым блюдом.
У ресторана есть брэнд-шеф – итальянец Джузеппе Дави, про него я рассказывал вам, когда писал про Oli Oli. Так вот, именно он предложил «Дубраве» специализироваться на региональной российской кухне, после того, как съездил в Милан.





Что я вам порекомендую точно взять, так это – ассорти из трех видов рыбы пряного посола - сельдь, скумбрия, муксун с беби-картофелем, бочковыми огурцами. Всю рыбу привозят с Дальнего Востока и солят в ресторане. Цена закуски – 390 р (порция не маленькая).
В меню представлено огромное количество закусок от осетрины и до черной икры, форшмак, строганина, цены от 290 до 5900 за черную икру.
Есть закуски для вегетарианцев, под водочку, горячие закуски цены в пределах 600 руб.







13 видов салатов, от винегрета до народных, например салат «Княжеский» (520 р) подается в домашнем хрустком лаваше с домашним майонезом из говяжьего языка, кальмаров, креветок, белых грибов, болгарского перца, бочковых огурцов. Салат очень сытный, вкусный, очень выделяется говядина.
Есть так же салат икорный(ассорти икры, перепелиное яйцо и майонез) это самый дорогой салат 650 руб.
В ресторане огромный выбор пельменей, вареников, булочек, пирожков, кутабы, хачапури и многое другое.





Вот, что точно просто необходимо попробовать так это уху «Донская». Я скажу вам честно и по совести, лучшую уху я еще никогда и нигде не пробовал это просто бриллиант. Уха подается с кнелями из лосося, муксуном, сомом, кнелями из печени налима, обжаренным луком-пореем, с насыщенным рыбным бульоном и травами. Цена вполне себе заслуженная – 490 р. Я бы и 800 за нее отдал, язык просто можно проглотить.
В меню порядка 10 различных супов, как горячих, так и холодных.





Перейдем к горячему, тут я уже спросил, могу ли я не доедать? Так как я уже ничего не понимал и боялся укатиться под стол. Но основное горячее блюдо - огромная порция скоблянки «Боярской» (490 р) - со свиным карбонатом, говяжьей вырезкой, домашними бочковыми огурцами, болгарским перцем, обжаренными шампиньонами, молодым картофелем, со сливками, домашним майонезом, запеченная под сырной корочкой просто шедевр.



Пробовал это наша древнее блюдо впервые. Насыщенный запах сыра и просто потрясающий фонтан вкусов мяса, сыра и кислых ягод, просто взрыв ароматов и вкусов.
Горячих блюд в меню полно, стейки, Пожарская котлета, тушеные почки кролика, бифштекс из двух видов дичи, бараньи язычки в сливочно-горчичном соусе, лопатка ягненка, долма и многое другое. Люля-кебабы (4 вида) и шашлыки (7 видов, в т.ч ассорти). Цена на горячие блюда варьируется от 390 р до 840 р (ассорти из шашлыков – 1650 р).







Десерты я вам показывал выше, но вот можно например заказать блинчики с домашним творогом и домашним сыром, с клубникой-фламбе и домашним клубничным вареньем. Очень все вкусно и сразу чувствуешь, что это не покупное, а приготовленное вручную.







Барная карта не менее разнообразная, есть и коктейли, вина и крепкий алкголь.
Однозначно могу сказать, что секрет успеха новых блюд в том, чтобы посетители запоминали не столько их названия, вкус или внешний вид, а сохраняли в памяти те ассоциации, которые были ими вызваны. Например ледяная свежесть строганины, зелень, пряности и мерцающий огонек мангала, на котором, шипя, готовится сочное мясо, ну вы поняли меня правда?
Ресторан «Дубрава» - проект уникальный. Согласитесь, на гастрономической карте города немного мест, удачно сочетающих в себе одновременно и простоту, и доступность, и многофункциональность, и высокое качество во всем. Без зазрения совести всем моим подписчикам и не только рекомендую его посетить, уверен на все 100% вы не пожалеете. В это место будет не стыдно пригласить иностранного гостя.

P.S. Спасибо пиар-менеджеру ресторана Людмиле, Андрею Кабанову и шеф-повару, да и всему персоналу ресторана за то, что вы устроили чудо и еще раз подтвердили, что вы настоящие профессионалы и чародеи! Вы делаете настоящее чудо!

Ресторан "Дубрава" - ул. Образцова, 31/3
м. Марьина Роща
http://www.dubrava-cafe.ru
+7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55
Dubrava-cafe@eventinogroup.com

Tags: Еда, Москва, Россия, бар, коктейли, ресторан
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →