ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Только лучшая музыка(часть 5)

Продолжаю вас знакомить с хорошей музыкой, клипами и песнями, думаю сегодня будет последний роковый пост, собираюсь в следующий раз вас познакомить с русскими композициями, а потом с попсятиной, как вам такое предложение?
Начнем пожалуй с относительно молодой группы, дважды приезжавших к нам в страну, сочетание рока и классических инструментов всегда круто.



Группа Skillet — христианская рок-группа из города Мемфис, штат Теннесси, основанная в 1996 году. На данный момент группой выпущено восемь студийных альбомов, один EP и два концертных альбома.
Состав группы: Джон Купер (бас-гитара, вокал) и его жена Кори Купер (клавишные, ритм-гитара, бэк-вокал), а также Джен Леджер (ударные, бэк-вокал), Сет Моррисон (соло-гитара). За двадцать лет состав группы неоднократно менялся. Джон Купер — единственный участник группы первоначального состава. На концерты и записи часто приглашаются сессионные музыканты.



Альбом Collide в 2005 году был номинирован на премию Грэмми в номинации «Лучший рок госпел альбом», а в 2007 Comatose был номинирован на премию Грэмми за «Лучший рок или рэп госпел альбом».
Трек «Comatose», который вы прослушали Джон Купер сказал про эту песню буквально следущее: «Это очень обширное послание, но и в то же время это — призыв к пробуждению, понимаете? Покончите с эгоизмом и со всеми похожими вещами, которые, как мы думаем, этот мир предлагает нам, потому что в конце концов они нас не удовлетворят. Пробудитесь от этого состояния и возвысьтесь над ним».



3 Doors Down — американская рок-группа, основанная в Эскатавпа, Миссисипи, в 1994 году Брэдом Арнольдом (вокал и барабаны), Мэттом Робертсом (гитара) и Тоддом Харреллом (бас). После успеха песни «Kryptonite» группа подписала контракт с Universal Records. Их альбомы разошлись тиражом свыше 20 миллионов копий в мире после их дебютного альбома «The Better Life», выпущенного в 2000 году. Они также дают более чем 300 концертов в год и выступают с другими известными группами, такими как Lynyrd Skynyrd, Staind, Nickelback, Alter Bridge, Breaking Benjamin, Seether, Shinedown и Daughtry.





Ну кто не знает классику рока?! Группа Roxette (Роксэ́т) — шведская поп-рок-группа, лидерами которой являются Пер Ге́ссле (автор текстов песен и музыки, гитара, вокал, губная гармоника) и Мари́ Фре́дрикссон (вокал, рояль). Как и многие другие шведские музыканты, они исполняют свои песни на английском языке. Само название «Roxette» происходит от названия песни группы Dr. Feelgood.
Песня «The Look» впервые появилась в 1988 году на альбоме Look Sharp!



Была издана в качестве сингла в 1989 году и принесла коллективу известность в Европе и США, достигнув 7 строчки в британском хит-параде UK Singles Chart и возглавив американский чарт Billboard Hot 100. В 1995 году была переиздана под названием «The Look ’95» в рамках сборника Don’t Bore Us, Get to the Chorus!.
Песня вышла в составе второго студийного альбома коллектива, Look Sharp!, который получил широкое признание на родине музыкантов, но практически не был известен за пределами Швеции. Вполне возможно, что «The Look» так и осталась бы малоизвестной песней, если бы не счастливое для Roxette стечение обстоятельств. Американский студент Дин Кашмэн, проходивший обучение в Швеции по программе обмена, вернулся домой с экземпляром альбома Look Sharp!, который ему очень понравился. Дин вынудил представителей радиостанции KDWB (101.3 FM) в Миннеаполисе прослушать «The Look» и получил согласие на пробный запуск песни в эфир. Через некоторое в студию KDWB позвонили и заказали повтор песни. Диджей Брайан Филипс решил скопировать запись на кассету и отправить её своим коллегам из Майами, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. «The Look» распространилась по Штатам на аудиоленте и стала хитом, при том, что песня даже не была выпущена на сингле.
Подобный успех был беспрецедентным для шведских музыкантов, родным языком которых не был английский. Всего через месяц сингл был сертифицирован «золотым диском» Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний, ещё два месяца спустя — Канадской ассоциацией. По сей день «The Look» остаётся одной из наиболее известных песен Roxette.



Finger Eleven — канадская рок-группа, основанная в 1994 году в городе Берлингтоне (Онтарио). Группа исполняет пост-гранж и хард-рок, на данный момент выпущено шесть студийных альбомов и один сборник.
Группа Finger Eleven была создана в 1994 году двумя братьями, Шоном и Скоттом Андерсонами. Скотт был вокалистом, а Шон играл на бас-гитаре. Другие роли в группе достались школьным друзьям братьев: Джеймсу Блэку (гитара), Робу Гоммерману (барабаны) и Рику Джекету (гитара). Первоначально группа называлась Rainbow Butt Monkeys. В 1995 году ребята подписали контракт с Mercury Records и выпустили свой дебютный альбом, Letters From Chutney. Альбом получился весьма неплохим, и хорошо продавался в Канаде. После его выхода группа принялась работать над вторым лонгплеем, предварительно поменяв название группы на «Finger Eleven».



Finger Eleven выпустили кавер на песню Джона Леннона «Look At Me», приняв участие в Международном Проекте Всепрощения, где разные артисты перепевали классические произведения Леннона.



Guano Apes — альтернативный рок-квартет из Гёттингена, Германия, образованный в 1994 году.
Штефан Уде, Хеннинг Рюменапп и Деннис Пошватта некоторое время играли вместе и пригласили Сандру Насич в 1996 году для участия в конкурсе «Local Heroes», организованном немецким музыкальным телеканалом VIVA. Guano Apes одержали победу над более чем тысячей участников, а их дебютный сингл «Open Your Eyes» в 1996 году попал в десятку лучших хитов в Германии и оставался в сотне лучших хитов на протяжении 30 недель. Благодаря усиленному продвижению VIVA видеоклипа «Open Your Eyes», Guano Apes подписали контракт с Gun Records, которая выпустила их альбом «Proud Like A God» в 1997 году. Второй сингл группы, «Lords of the Boards», который был написан для Чемпионата Европы по сноуборду 1998 года, стал ещё большим хитом и сделал их альбом платиновым в Германии и золотым в других странах Европы. RCA выпустила альбом «Proud Like a God» в США в 1999 году.



Немалую популярность группа приобрела, записав кавер-версию композиции «Big In Japan» популярной в конце 1980-х группы Alphaville. Этот трек вошел во второй альбом группы под названием Don't Give Me Names.

На сегодня все, слушайте правильную музыку.
Tags: клипы, музыка
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →