ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Экипаж 2016.



История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Read the post in English


Сходил недавно на фильм "Экипаж". Что сказать? Я сразу постарался абстрагироваться и забыть, что когда то смотрел первый фильм. Никаких отзывов и рецензий на новый "Экипаж" не читал специально...Дабы, не быть, предвзятым и составить своё впечатление от картины.
Итак. Машков, как всегда великолепен, русский Леонардо Ди, Козловский тоже не плох. По моему мнению, с ролью справился отлично. Я ему верю... Замечательный звездный актерский состав... Кстати, замечу, что в эпизодической роли вахтера в тренажерном центре - сам Александра Митта. Отличный видеоряд, современные спецэффекты, хоть иногда и нелепы были. Некоторые обвиняют фильм, якобы, в гибридности российской мелодрамы и голливудскими блокбастерами. Ну, а куда деваться - время не стоит на месте, куда же от современных технологий?)

Конечно же, это не ремейк...и, сказал бы, что даже это не по "мотивам" прошлого фильма... По присутствию Александры Яковлевой, которая давно и в кино то не снимается, я бы сказал, что это некое продолжение предыдущего "Экипажа"... Здесь Александра Яковлева, персонаж Тамара из "Экипажа" Митты, в этом фильме теперь большая чиновница в авиации.

Новый "Экипаж", по моему мнению, продолжает тему героизма и преданности профессии лётчика, его ответственности за жизни людей... Это, своего рода, гимн ПРОФЕССИИ... Не случайно, экстремальная ситуация повторяет ситуацию в старом "Экипаже". Но тут наворотили еще круче: теперь уже два, вернее три пилота, и два самолета. То, что показано в фильме это, конечно, фантастика чистой воды - такого в жизни быть не может. Кстати, и про аналогичную ситуацию в предыдущем "Экипаже" люди, причастные к авиации, тоже говорят, что там сплошная фантастика... Ребята, не судите строго) Это же художественный фильм, а не документальное кино! Потому здесь не обязательно строго придерживаться правды жизни. Художественное кино - это искусство и имеет право на некоторый вымысел, преувеличения и метаморфозы. Единственное, на мой взгляд слишком уж переборщили с экстримом: тут тебе и извержение вулкана с землетрясением, и пожар, и дикая турбулентность, и грозовой фронт, и проливной дождь с туманом при посадке)

А в общем, с удовольствием посмотрел фильм, который не напрягает и очень увлекает. Два часа двадцать минут пролетели незаметно. Жена несколько раз даже плакала)

Я не профессионал в области кино и авиации, не кинокритик...сужу с точки зрения обывателя - простого зрителя. Но по моему мнению, давно у нас не снимали такого качественного, увлекательного кино. Спасибо создателям картины.

Tags: мнение, рецензия, фильмы
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →