ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Где в Москве поесть сербские бургеры?



Я обожаю бургеры и охочусь за правильными. В Москве продолжается бургерная революция, постоянно открываются разного рода бургерные на любой вкус, но правильных и оригинальных заведений не так много. Правильных бургеров очень мало: то булка не та, то мясо не очень, то остальные ингредиенты какие-то странные. Но недавно в центре Москвы открыло заведение с бургерами из Сербии и открыл ее конечно же серб.

Read the post in English

Велько Савич - серб, из Белграда, на Родине у него есть свой ресторан в Белграде, в котором тоже помимо всего остального продаются бургеры. Да и в Москве это не первое его заведение. Есть еще одно заведение Sek Cevap (Шек Чевап) на фудкорте в ТЦ "Варшавский", там исключительно сербские блюда.







В новой бургерной с не затейливым названием «Мосбург», что находится по адресу улица Арбат 32 самый дорогой бургер стоит 350 и он один заменяет целый обед. А самый дешевый стоит 250 р, он тоже сытный и тоже вкусный.











Заведение открылось всего пару недель назад, о нем еще мало кто знает, но уже есть народ. Когда все узнают, будет аншлаг, т.к. реально вкусно, место удачное. Еще там очень неплохой кофе и потрясающий домашний лимонад.
Для тех, кто не за рулем, есть разливное пиво.



Весь интерьер и дизайн бара сделал сам Велько, так как по образованию он строитель и архитектор.







Конечно же самой главной фишкой почему сюда нужно идти является Плескавица, ее тут два вида. Что это?









Плескавица это круглая плоская котлета, популярная на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Также они есть в Румынии, Словении, Хорватии и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается горячей с гарниром (как в Белграде например), хлебом, сыром и т. д. Плескавицы бывают обычные, гурманские и фаршированные.
В последнее время плескавицы приобрела популярность в Европе и готовится в специальных ресторанах быстрого питания в Германии, Швеции и Австрии, то есть в странах со значительными диаспорами народов стран бывшей Югославии. Часто подается с каймаком, соусом из перца и урнебесом — сыром, смешанным с острым соусом.
Все котлеты для бургеры готовятся тут из охлажденной мраморной говядины Абердин Блэк Ангус. Плескавица готовится по специальной технологии по классическому сербскому рецепту (мясо выдерживается в маринаде из специй и трав, сама котлета готовится только из говядины).







Мясо породы Ангус, наряду с мясом породы Герефорд, считается наилучшим для приготовления стейков. Мясо отличается высокой мраморностью. Рекомендуемые степени прожарки стейков: «rare» (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42° — 49°) и medium (отсутствие крови, ярко выраженный розовый сок внутри, t 55° — 60°).
Вот и я решил попробовать огромнейший бургер из Сербии, скажу я вам, что язык вы проглотите точно. В следующий раз приду пробовать остальное.
Скачав вот это приложение вы сможете получить скидку 100 руб.



Итог: Если хотите гурме, то попробуйте сходить сюда.

Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан, цены
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →